[헝그리보더닷컴 이용안내]

이런분 한번 써보세요 

시즌마다 매일 장갑 바꾸시는분.. 

디자인 따위는 신경 안쓰는분

제가 작년에 용접일 하는 같이간 동생에게 작업용으로 쓴다는 장갑을 빌려서 써봤는데. (장갑 빼먹고가는바람에..) 

의외로 따듯하고 정말 좋더라구요~ 

가격도 착하고. (5~6만원선)  그날 쓰고 마음에 들어서 바로 삿어요 . ^^; 

의외로 장갑 해지는 분들이 많아서.. 조심스럽게 추천 드려요~~ 

아래 장갑 설명. 

"손의 보호 그 이상의 만족 

행복을 위한 현명한 선택 여러분의 손을 안전하게 지켜드립니다." 

Rig Lizard Arctic 2023

특징
*방수 및 방한 기능을 위해 Hipora 및 C40 Thinsulate 사용.
*손 등 부분의 충격방지를 위해 고성능 IR- X 스매시 가드 사용.
*IR-X 를 이음선없이 한조각으로 손등에 직접 부착한 혁신적 기술.
*최고의 충격 방지 장갑.
*TP-X 소재 사용으로 손바닥 마모 강화.
*코어스펀실로 소매 및 주요 이음선을 이중 박음질 처리하여 내구성 강화.
*소매는 에어프랜 원단으로 조임단 처리하여 편안함을 극대화.
*가시성 높은 색상 사용으로 신호표시 및 지시준수 용이.
*세탁사용. <- 강추!! 세탁기에 막돌려 쓰고 있어요

추천사용처 : 기계유지보수. 오일가스작업. 동절기외부작업. 지게차운전. 레저용(자전거 등).

Size : 7/S. 8/M. 9/L. 

CE 4244(마모.절단.찟어짐.뚫림). ISEA Cut Level 3.
참조 :[CE최고레벨 :4544]

Thinsulate : 다른 보온재에 비하여 그 굵기가 10배 더 가는 섬유로 구성되어 있으며 섬유층 사이에 형성된 무수하게 많은 미세한 공기층이 체열을 붙잡아 둠으로서 
탁월한 보온 성능을 유지합니다.
Thinsulate 가 효율적인 보온재인 이유는 공기층을 함유하고 인체의 복사열을 다시 원활히 반사해 내는 것입니다.

Hipora : 방수 와 발수, 투습, 방풍 기능을 갖춘 원단.

DragonSpring

*.203.42.100

ㄷ ㄷ ㄷ 용접용 ㅋ

논개

*.223.10.2

그래도 성능은 좋아요 ㅋ 

대구평민

*.35.109.92

디쟌도 예쁜데요?

논개

*.223.10.2

네 동생꺼 써보고 산업용장갑 검색좀 해서 그나마 디자인 무난한 편이에요 ㅋ 

대구평민

*.35.109.92

지x테크 드가봤는데 이쁜 장갑 많네요.. 

논개

*.223.10.2

네 방한장갑중에 마음에 드는거 고르시면 되요 

의외로 산업장갑등이 잘 젖지도 않아서 괜찮더라구요 

K*

*.142.164.145

색보고 깜짝놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ

논개

*.223.10.2

네 제가 빨강을 좋아해서 ㅋ

jayken

*.126.93.36

생각보다 디자인이 먹혀서 놀랬네요 ㅋㅋㅋㅋ

논개

*.223.10.2

네 그래도 요즘 보드장갑들이 이뻐서 ㅎㅎ

엠리스

*.171.186.36

구매처좀 알려주세요.. 검색해도 안나와요;;ㅠㅠ

나인티나인

*.195.228.25

http://www.dusoneng.net/product/detail.html?product_no=80&cate_no=45&display_group=1

두손이엔지 여기좋은장갑많네요ㄷㄷ 왠지 믿음이간다는..ㅋ  감사합니다~

논개

*.223.10.2

산업용 방한장갑이라고 치시면 사이트 많이 나올꺼에요~~

엠리스

http://jiintech.net/product/detail.html?product_no=390&cate_no=67&display_group=2

찾았어요!! 이런장갑 하나 가지고있는데 벙어리라서 좀 불편하고 방수도 잘안됐는데 이거 한번써봐야겠어요 감사합니다!!

엠리스

오늘 헝글하다가 뽐뿌가 오네여... 장갑구매할 생각 전혀 없었는데 덕분에 좋은장갑 싸게 사갑니다 감사합니다

논개

*.223.10.2

별 말씀을요~~~ ㅎㅎ;;

자이언트뉴비

*.247.149.239

장갑을 사긴 사야하는데.... 엠리스님 링크 즐찾추가...ㅋㅋ

아 ..... 보드용품 올해는 아무것도 안사고 버틸려고 했는데........ㅋㅋㅋ

논개

*.223.10.2

아 ㅋㅋ 

보드 들고다니다가 장갑 상한적도 많아서 동생한태 빌려쓰고 

바로 이거다 하고 질렀죠 ㅎㅎ;; 

디자인이 무슨 대수냐 튼튼하기만 하면 되지 하면서요 

펜릴

*.168.6.207

작년에 사이즈때문에 좌절했던 장갑이네요..

사이즈가 크게 나와요..

올해는 다양한 사이즈 있는거 제일 작은 사이즈로 다시 도전해봐야 겠네요..

그런데 손가락 길이가 많이  길지 않던가요.?

아헤헤a

*.64.251.99

매우매우 비싸보입니다 +_+;;

슬림형

*.226.207.34

스키장에서 보이면 반가울듯...

개구리방구

*.214.92.133

좋아보이는데요? ㅋ

표돌v

*.62.229.144

올해 쓰려구 샀습니다^^