[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

저는 항상 렌탈만 하다가 작년 시즌끝날쯤 장비를 처음으로 사고

올해는 시즌권을 구매했습니다.

그러다보니 항상 기본 15 0으로만 탔었는데

제 실력이 부족한건지 날로 탄다는 느낌을 많이 받은적이 없습니다.

그래서 바인딩 각을 조절하면 날로 타는 느낌이나 좀더 몸이 기울이는 느낌이 들 수 있나요?

조언 좀 부탁드려요

엮인글 :

甲오징어

*.110.165.231

저는 덕으로 타다가 전향으로 바꿨는데 확실히 체감이 달랐어요

그거 느낀뒤론 33/18 사용하고있습니다

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

OTOHA

*.223.49.91

사람마다 체형이 달라서 뭐가 정답이다라고 말 할수없다고 고수님들이 그러더군요. 이것저것 시도해 보셔서 자신만의 각을 찾으시는게 좋을듯합니다.

OriGiNaL-*

*.7.58.160

기울일 수 있으려면 속도up시키고
그에따라 큰 원심력이 발생하고~
그러면 그에 버틸 수 있는
적절한 동작이 필요하죠.

바인딩각은 그 동작을 하는것을 거들뿐
편하고 안 편하고의 차이는 있지만
각도15 0에서 안 되는 건 기초부터 연습을
해야할 듯 합니다.
보호구착용하시고 한산한 슬롭에서
엣지를 드는 연습을 하세요.
그리고나선 베이직카빙을 연습.
과감성이 좀 필요하죠.
절대안넘어질거야. 안넘어지는게 잘타는거지.
이런 생각뿐이라면 늘지않아요.
넘어지고 안넘어지고의 경계를 찾아보고
그걸 조절할 수 있는 연습을해야해요
..뜬구름잡는 소리같죠ㅋㅋ

강습영상 찾아보시면 어떻게 연습할지
감이올거예요.

원포인트가 필요한 시점인듯 합니다.
잘타는 지인이 있다면 부탁해보시고
없다면 슬롭에서 잘타는 분께 음료간식이라도
사드리면서 자세좀 봐달라고하시길.

카빙을 습득한 상태에서는 어떤 각을 갖다줘도
할 수는 있어요. 심하게 바뀌면 좀 불편하겠지만..ㅋ

guycool

*.226.128.193

바인딩 각과 카빙은 직접 연관이 없습니다.

전향각으로 하면 전방을 보는 쪽으로 상체 로테이션이 되어 미들 내지 롱 카빙하기에 편할 뿐 입니다.

하이고

*.142.47.202

기울기로 카빙을 하려 하신다니.....

기초부터 다시 배우세요.

ndkarn

*.247.147.132

베이직 카빙이 기울기로 연습하는거 아니었나요?

제가 혹시 잘못 알고 있던거라만..

어떤게 기초인지 좀 알려주세요

베이직 카빙은 bbp에서 기울기로만 하는거 맞습니다

12번너구리

*.198.193.34

강습을 추천합니다.

또한 장비셋팅에 대한 노하우나 방법에 대해서도 궁금증이 풀릴꺼라 생각됩니다.

wamac

*.24.255.82

바인딩 좌 : 전향, 우 : 전향 - 어깨가 열려있어 좌 우 밸런스 이동에 무리가 가지않아 카빙에 유리함

바인딩 좌 : 전향, 우 : 제로 - 어깨를 강제로 열거나 어깨를 닫고 카시스타일로 라이딩 가능, 카빙 and 슬턴 무난함

바인딩 좌 : 전향, 우 : 후향 - 어꺠를 열기에 무릎에 부담이 많이 가며, 슬턴과 스위치 라이딩에 유리.