[헝그리보더닷컴 이용안내]
너무 답답합니다!!!
대학생에 용돈안받고 알바하면서 자취생활비 감당하려니 여윳돈이 없어서
다른분들 지르시는거 구경만 하고 있습니다ㅠㅠ
저번시즌 첫시즌이었는데 이상하게 미쳐서
돈을 정말...말도안되게 끌어모아서
시즌권도 사고
부츠랑 보호대빼고 모든장비 중고로
중고중에서도 가장 저렴한것만 찾아서 맞췄는데
이번엔 저번시즌말쯤 터져버린 장갑만 이월로 하나 샀네요...
바인딩이 워낙 아쉬워서 조금이라도 더 좋은걸로 타보고싶고
옷도 다른것도 입어보고 싶고 한데
ㅋㅋㅋㅋ1차시즌권만으로도 이미ㅠㅠㅠ
애꿎은 중고장터랑 네이버 중고나라만 들어가면서
누가 진짜 싸게 뭐 안올려주나... 누가 공짜로 줬음 좋겠다...
무슨 백수건달같은 생각만 하고있네욬ㅋㅋ

돈이 없으면 헝그리하게라도 탈수만있으면 된거지!!!하지만서도
답답한 마음에 적어봤습니다ㅋㅋㅋ
주변엔 이런 얘기를 할만한 사람이 별로 없거든요ㅋㅋ
엮인글 :

甲오징어

*.7.58.252

우와...... 멋지게 사시네요 ㅠㅠ
열심히 하셔서 취직하시면 그깟장비 일시불로 긁는날이 올껍니다 힘내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 장터 직구 이월 만원이라도 아껴보겟다고 열심히 찾네요 ㅠㅠ

일레기

*.142.69.204

멋지게 산다니ㅠㅠ 감사합니다 처음 듣는 말이네요ㅋㅋㅋ우리 모두 헝그리하지만 더 열심히 재밌게 멋지게 살수있길ㅠㅋㅋ

닭덕후

*.194.126.112

반대로 생각하시면 서른넘어 시작하는분들이 많은가운데 20대부터 보드를 탄다는게 부럽네요~

일레기

그건 그렇네요ㅋㅋ 아무래도 걸리는게 훨씬 없으니... 좀 더 시간이 여유로울때 많이 즐기면서 타고 있습니다ㅋㅋ

닉보더

*.62.72.72

위에분 공감 20대때 보드를 알았더라면...

일레기

오... 갑자기 보드를 타는 제 자신이 대견해집니다.. 20대에 보드를 타다니 작년의 나 멋진 선택이었어...

무주기린

*.114.6.48

그래서 시즌 끝나면 다음시즌꺼 예약 구매 선금 걸어 놓고 데크 올때까지 총알 모으고 그래요

일레기

캬 신상을 사시는 거 자체가 멋지십니다!!ㅋㅋ 전 예약구매 선금 낼 돈만 있으면 지금꺼보다 더 좋은 중고를 어떻게든 구해볼껍니다 후후

돈까스와김치찌개

*.62.16.121

저도.30대..시작했는데...일찍..알지못한게..제일.. 후회..스러운.. 공부하랴 알바하랴.. 많이힘드시겠지만.. 빨리 보드 시작하신게.. 제일.메리트입니다..ㅜ

잇힝잇힝잇힝

*.102.0.122

젊다는건 돈이 아무리 많아도 가질 수 없는 장비죠

마냥 부럽기만 합니다

OTOHA

*.240.72.110

위에분 공감 20대때 보드를 알았더라면...(2) -feat by  40중반

날라날라질주

*.223.30.51

학생땐 돈이 없고
직장다닐땐 시간이 안나고
이게 사는거에요
추천 드릴께요

파머

*.155.108.180

30대에 시작하면서 20대에 진작 왜 이걸 몰랐을까 하는 마음으로 장비지름으로 위안 삼는거 같아요 ^ ^;;

PLTCM

*.33.153.34

직장 다닌다고 뭐든지 비싸고 좋은거 살수 있진 않더라구요ㅎㅎ
저도 20대부터 타시는 님이 부럽네요
추천 드리고 갑니다

오즐

*.33.240.181

멋지십니다!!

아르바이트든 뭐든 해서 자기 용돈, 생활비 해가며 보드까지 타신다니.. :)

저는 용돈이나 생활비 하기도 바빴는데요! 돈 버시게 되면 그깟 장비쯤이야 하면서 지르시게 될겁니다! ㅋㅋ

하지만 보드를 시작한지 얼마 안돼서 실력이 엄청 못따라가는게 함정 ㅠ_ㅠㅋ

가자나

*.241.147.42

시즌권을 사셨으니.. 이미 부자 이십니다.

시즌전에 보드는 타고 싶은데 보드를 못타니... 이것저것 기웃기웃하는 걸꺼예요 .. ㅠ.ㅠ

저도 그렇게 생각 하고 있거든요..ㅎㅎㅎ

차박사

*.17.85.34

그런 푸념조차 부럽네요..

미라클타이탄

*.53.114.3

부럽습니다 대학생인데 시즌권이라니

전 그땐 스키장은 다른세상이라고 생각했는데 ㅎㅎ

힘내세요!

wamac

*.24.255.82

대학교때 한달 30받은 용돈에 1/6은 항상 저금해뒀습니다.

주말에 알바하고 주중에 수업없는날 근근히 일용직하고, 여름방학때 공부 및 알바 병행하고

대학교 장학금 받으면서 다니다보니 작성자와 동일하게 장비와 시즌준비를 한창 했었죠,

진짜 추억이네요 ㅋㅋ 장비병에 걸려 봄부터 식대아껴서 돈 모은걸 생각하니ㅋㅋㅋㅋㅋ

확실하게 말씀 드릴 수 있는건 아직 대학생일때, 그리고 겨울일때 상주 해보셔요

졸업 후 사회 나와서는 하고 싶어도 정말 결단 하기 힘든 과정이 있으니 아직 청춘이실때  좋은 경험 좋은 추억 많이 쌓길 바래요

- feat by 풀 상주를 그리워하는 20대 끝자락 청춘

아헤헤a

*.64.251.99

힘내세요!! 

저도 그럽니다~~

그래도 나이가 어린게 쵝오죠~

장비빨이 안되면 허벅지라도 튼실하게 만들자는 생각으로

요즘 열심히 자전거랑 스쿼드 하고 있습니다 ㅋ_ㅋ

일레기

자고 왔더니 많은분들이 댓글 달아주셨네요. 감사합니다ㅠㅠ 젋은걸 재산으로 생각하고 배부른 푸념은 그만 해야겠습니다. 제 좌우명이 '인생살면서 쉬운거 하나 없다'인데 잠깐 까먹었나봐요ㅋㅋㅋ 저번시즌에는 알바하러 3일정도 서울와야해서 일주일에 반정도 상주하고 있었고요. 이번에는... 대학생 중에서도 나이가 차서 준비 해야할것도 있다보니 그정도까지는 될지 모르겠네요. 이번에도 거의 빚지다시피 해가며 돈 마련해서 시즌권을 샀지만 후회하진 않습니다ㅋㅋㅋ 댓글들 많은 위로가 됐습니다. 다시 한번 정말 감사합니다!!

연구형

*.111.21.244

전 학생때 아예 꿈도 못꿨는대 그에 비하면 대단하신거에요 공부 열심히 하시고 취업하시고 나중에 보드좋아하는 여친만나서 지르면 됩니닷 ㅎ0ㅎ 화이팅

쌈빡이

*.252.148.121

저도 대학생이여서 공감되네요 ㅜㅜㅜㅜ 용평에오시면 같이한번타봐요~~

이자성

*.70.58.167

멋집니다
화이팅!!

하늘고고고

*.92.140.17

나이에서....이미 부럽습니다.~