[묻고답하기 이용안내]

이번 구정에 하쿠바로 원정을 가고 싶은데요

비행기 티켓을 오사카 왕복으로 예약하고 

간사이 공항에서 하쿠바까지 갈려고 합니다.

혹시 간사이 공항에서 하쿠바 까지 시간과 비용이 얼마나 드는 지 아시는 분 있나요?

대략으로 러프하게 라도 알고 싶습니다ㅜㅜ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.70.54.32

니가타로 가세요 니가타에서 나가노 가는 버스편이 훨씬 메리트 있습니당 오사카에서 간사이많이 멀어요 배보다 배꼽이 큽니다. 니가타 뱅기가 저녁에서 아침 스케줄로 바뀌어서 육로 이동도 시간 용이합니다.

Garbbro

*.212.159.51

하쿠바 말고도 괜찮은 스키장이 많은 가봅니다^^ 니가타로 정해야겠네요 하쿠바만 생각했었는데 괜히 시간 돈 낭비 할 뻔했습니다!! 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다. 감사합니다.^^

*욱이*~~v*

*.70.54.32

니가타에 근처에는

하쿠바,나에바,아카쿠라관광리조트
묘코고원 , 노자와스키장이
가깝습니다, 차로 3-4시간 거리 안쪽에
전뷰 있습니다.

xpfk32

*.126.4.42

니가타 나에바스키장좋아요~! 전 오사카 살았을때 차로 이동했는데 ㅋㅋ 오사카에서 니가타 나에바까지 한 10시간 더걸렸던거같아요~ 만약 오사카로 가셔서 이동하실거면 후쿠이현에있는 잼가츠야마 스키장도 추천해드리고싶네요!!! 간사이공항에서 우메다행 리무진 버스타셔서 우메다 터미널에서 후쿠이 버스타고 가시면 될듯하네요^^보통 스키장 지역은 온천이 유명하니 온천도 추천드려요^^

Garbbro

*.212.159.51

차로 이동할 자신은 없구요^^;; 니가타로 가야겠습니다!! 보드타고 온천이라니 생각만해도 기분이 좋아지네요^^

warp

*.36.132.84

스키전문 여행사 통해서 고마츠로 들어가세요.
전용차량으로 3시간 정도 걸릴겁니다.

*욱이*~~v*

*.70.54.32

도야마 고마츠 가 올해 항공이
어캐 변할지 모르겟내요
아샤나가 축소운행한다는 정보도 있으니
참고하세요

kimsoda

*.158.53.108

하쿠바는 원래 도야마공항이 정석인데 아시아나가 폐선할거라고 들었습니다.

하쿠바촌을 가려면 어느 공항이던 상당히 멉니다. 그리고 가는 길 자체가 산길을 구불구불하게 돌아 들어갑니다. 초행길엔 좀 어렵죠. 렌트해도 비용 많이들어요. 전용 송영버스 갖춘 호텔팩 이용하는게 맞습니다.

하쿠바는 하쿠바고류 등의 4가지 스키장 유나이티드라 매일매일 다른 스키장 경험하는 재미가있죠. 분위기도 서양느낌 나고 수제맥주집 바 등 에프터 스킹도 풍성합니다.알프스 지대라 풍경도 일품이구요. 무엇보다 하쿠바촌의 온천이 일품입니다.

Garbbro

*.62.67.236

말씀들들으니 다시 하쿠바로 뽐뿌가 오는데 과연 일정을 맞출 수 있을지 모르겠네요ㅠ 댓글 주신분들 정보 너무 감사합니다^^