무주가 휘청이는 이유..

무주 조회 수 5383 추천 수 3 2016.10.02 23:03:34
부영그룹의 주요 투자 사업현황을 살펴보면 지난 2011년 무주 덕유산 리조트를 1360억원에 인수해 자기주식을 제외한 지분 99%를 보유하고 있다. 무주 덕유산 리조트는 지난 2013년까지만 해도 9억1400만원 상당의 당기순이익을 냈지만 2014년과 2015년 연달아 각각 25억7800만원, 128억8900만원의 당기순손실을 내고 있어 결과적으로 사업 인수에 대한 성과를 내지 못하고 있는 상황이다.

종합적으로 부영은 건실한 유보금을 확보하고 있지만 특수관계회사에 저금리로 자금을 차입하는 구조로 운영자금을 확보하는 양상을 보이고 있다는 것을 알 수 있다.

무주 덕유산 리조트에서의 당기순손실 실적에 이어 사업다각화에 따른 소공동 호텔부지, 인천 송도 테마파크, 리조트까지 투자에 대한 지출이 산재하고 있는 상황에서 앞으로 어떠한 자금 확보를 진행할지 예의주시할 필요가 있어 보인다.

관련기사 : http://m.econovill.com/news/articleView.html?idxno=296970
태그
엮인글 :

바이한

*.150.232.180

ㅠㅠ 언제쯤....시즌권을 ㅠㅜㅠ

porpoly

*.202.145.148

공정거래위원회에 누군가가 시즌운영태도와 시즌권가격에 대한 클레임을 걸어서 그렇다 들었는데... 운영자체에 더 복잡한 사정이 있나보군요. 

지엑스

*.216.29.131

부영 여기저기 투자 많이 하네요.

그런데 왜 무주엔 투자를 안할까요?

부영인수후 초반에는 조기개장이나 역제설 얘기(이건 대한전선때인지 가물가물합니다...^.^)도 나오고 나름 변하는

모습을 보였는데 최근엔 예전의 무주보다 더 못한 느낌을 받았습니다.

콘도시설, 주차관리, 직원들의 태도, 설질관리(제설과 그루밍)...아마 전국에서 뒤에서 1~2등을 다툴겁니다. 

몇년전 구조조정 한다고 노조랑 붙었다 어떻게 된건지.....아마 그때이후인듯한데....

차라리 싹 뒤집어 엎고 새로 시작하면 좋을텐데요.

진진돌이

*.108.239.244

전라도 쪽도 눈이 많이 와서 그근처에 스키장 하나 더 생겨도 경남 전라 보더 스키어를 어느정도 흡수할수있을텐데. 기업들이 왜 안하는걸까요.. 단순 돈문제는 아닌거 같은데 ㅡㅜ... 그냥 돈때문인가..? 

The One 0.5

*.123.95.165

돈문제죠
대명정도 빼고 전부 적자라고 들었네요

마스야가자

*.20.200.223

올초에 다쓰러진 오투리조트도 인수해버렸죠...

lusenski

*.142.250.42

빨리 따른 기업이 인수했으면 좋겠네요...정말 너무 하네요

양삼춘

*.46.42.42

안타깝네요 부영인수하면 더 좋아질줄알았는데 ㅠㅠ

수천

*.80.198.244

스키장으로 돈 못벌죠.. 리조트 사업이 잘되어야 하는데.. 객실 적은 리조트들은 흑자 어렵습니다..

작년기준으로 상장한 용평만이 그나마 흑자일걸루 알고있구요.. 용평도 방장사가 주 사업이지

스키장만 보면 적자죠.. 횡계 주민들도 여름이 더 성수기라고 하더군요...

온난화 때문에 경기권 리조트들은 갈수록 악화 될겁니다..

부영은 사실 기업오너 마인드가 젤 문제인데.. 용평이 무수 인수했으면 참 좋았을텐데..라고 탄식만 합니다 ㅎㅎ

*고구미*

*.222.46.66

자근자근 빨아먹을라구 하니 레저 사업이 이모냥인거겠죠,,,ㅋㅋㅋㅋ  마이클잭슨한테 넘겻어야 해!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

소리

*.62.72.156

"비밀글입니다."

:

비만이

*.244.165.187

10년 넘게 무주 베이스로 하다... 정말 빡쳐서 올해부터 베이스를 옮기는 1인..

아놔... 올해부터 시즌권자 곤도라 안 태운다는 이야기도 들리고 여튼...

맘에 안 들어 떠납니다. 쩝..

세비~★

*.45.7.254

영업이익을 내는 스키장이 별로 없는 건 사실이죠~

국내 최고의 스키장이라 할 수 있는 용평도 어렵게 상장 했으니..

재무구조가 건실하지 못하니 모기업의 영향을 받을 수 밖에...