[기타묻고답하기 이용안내]

여드름 피부과 문의

조회 수 1467 추천 수 0 2016.10.18 07:28:12
27년동안 여드름 때문에 스트레스 받아본적이없어요..
근데 최근 1~2달 사이에 헤어라인을 시작으로 여드름이 미친듯이 나네요..

첨엔 쉬쉬하다가 점점 더 심해지길래 심각성을 느끼고
집 근처 피부질환전문 피부과에 다녀왔네요

약물치료+압출치료를 권했지만
아시다시피 여드름치료약이 몸에 굉장히 좋지 않은 관계로
압출치료만 주1회 받았어요
3번정도 갔는데..
치료받고 2~3일은 조금 괜찮아지나싶다가
그 이후엔 다른부위에서 또 나고, 또 나고를 반복ㅜㅜ

친정부모님께서 얼굴 보시고는
지금까지 그런적이없는데.. 심각하다면서
큰 병원으로 옮겨보시라고하네요

친구가 서울대학병원 피부과 추천해주던데
혹시 다녀보신분 계신가요?

아니면 괜찮은 피부전문병원 추천해주세요
정말이지 스트레스가 장난아닙니다ㅜㅜ
엮인글 :

여드름박사

*.222.70.92

세안제 순한 걸루바꾸시고

수분크림하고 보습제 바르세요

너무깨끗히 씻지마세요 빠득빠득 하묜안됨

수분이부족해서 생기는질환입니다

피부보호막을 남겨주세용

여드름 뮤쟈게쳐나본놈 입니다 ㅎㅎ

K*

*.36.132.57

저 여드름나고 더 병적으로 씻고
유분기때문에 그런가싶어서..
스킨이랑 오일프리로션만 바르고 암 것도 안바르네요..ㅜㅜ
유분감있는 화장품은 바르면안되죠?

여드름박사

*.111.1.169

더씻으묜 더심해지고 번져요

평상시 하던대로하시고

세안후 땡기묜 유분끼있는거바르셔야합니다

지금같은 계절부터 봄까지 유분있는것 써야하고

여름부터 초가을까진 오일프리 쓰는게 좋구요

절대루 뽀득뽀득 씻으묜안돼요 살살 씻고 일 2회이상 세안하지마세요

피부과는 여드름을 약으로고칠려고하는곳입니다

약바르믄 다시 생김

K*

*.142.164.145

아 그럼 이제 유분끼 있는걸 발라봐야겠네요 ㅠㅠ

댓글감사합니다 ㅠㅠㅠ

*.216.161.34

애완동물키우는건아니신지???

K*

신랑이랑 사는 집에서는 애완동물 안키워요..ㅠㅠ!

ollie_oppa

*.7.46.123

ㅅㅅㅅㅅ서 서울대 벼 병 원...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그 무서운곳을...ㄷㄷㄷㄷㄷ

세안제 순한거써보시길...

X리브영에 가심넌
Lx생명과학에서 나온 드마리프x
엄청순합니다...

K*

세안제 노파라벤 제품 쓰다가..

최근에 여드름 너무 올라오길래

엄청 강력한 피부과인증 여드름 세안제 써서

뽀드득해지기에 만족해는데..

그런건 안좋은거군요 ㅠㅠ

추천감사합니다!

탁탁탁탁

*.216.94.98

축하드립니다

유전자의 충돌로 인한 피부 트러블로 사료됩니다
즉 몸 속에 XY염색체가 자라나고 있는게 틀림 없습니다

아드님 이시네요.
.
.
.
.
응?

K*

저 나중에 2세 계획하면..

무조건 첫째는 아들 낳아야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬음 좋겠네여..ㅋㅋㅋ

보드타는기계

*.197.204.121

평생 안나다가 나는 여드름은 보통 몸에 이상이 생겼을 경우라고 하더라구요 

장기중 어디가 안좋다라던지 무엇인가 호르몬 분비에 영향을 준다던지.... 

K*

허...이런 무서운 말씀을ㅠ.ㅠ

근데 그런얘기 듣긴 했네요..

그래서 큰 병원을 가봐야하나 고민중이네요 ㅠㅠ

20thcenturyboy

*.216.148.130

경험상 약물 치료 받으셔야 증상이 호전될 겁니다.

증상은 확실히 좋아지는데 원인이 단순한 피부트러블이 아닌 경우가 진짜 문제죠. 

대학병원이 좋다는 건 규모가 큰 만큼 케이스에 대한 데이타가 많기 때문입니다. 아무리 데이타가 많아도 그걸 분석하고 적용하는 건 또 별개지만요. 

K*

다녀본 친구가 말하길

무슨 조직검사도 한다고 하는 것 같더라구요..

그럼 이유가 나오지 않을까 싶기도하고..

약물치료는 받을수가 없는데 고민이네요..

보드머있나

*.1.214.49

여드름은 먹는 음식이랑 스트레스와 관련이....

K*

네 이 얘기도 많이 들었네요..ㅠ.ㅠ

주변사람들이 스트레스 받냐고도 말이 물어봅니다 ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.232.28.237

먹는음식... 특별히 헤어라인쪽에 영향을 줄만한 화장품이나... 어쩌면 린스? 이런걸 생각해보세요

혹시 화장할때 헤어밴드 사용하세요?

헤어라인이랑 비슷하게 일치하는듯 해서요

그거 쓰시면 얼릉 세탁이요;;;

K*

헤어밴드는 사용안하구요..

샴푸 린스도 그럴수 있단 생각들어서.. 엄청 뽀드득 닦아내는데도 그러네요

현재는 이마위 헤어라인은 괜찮고..

관자놀이, 볼쪽으로 번지고 있습니다 ㅠㅠ 젠장

부자가될꺼야

*.214.201.228

관자놀이랑 볼쪽이면 베게..........도 살펴보세요

K*

베개 커퍼 새로 바꾼지 일주일도 안됐어요ㅠ.ㅠ..
나름신경쓰는데 에휴..

저랑 같은 생각을 하시네욤ㅋㅋ
인형 안구자는데.. 그거 때무네 그런가 ㅠㅠ 에휴

lindt

*.50.175.213

아이디안보고 글만읽고 남자분인가 했는데

여자분이면 여드름약 절대 드시면 안되는걸로 알고있어요 2세한테 영향이 치명적이라고 들은거같네요

K*

*.36.132.57

네..그래서 약물은 못먹어요
기혼자라..ㅜㅜ

다몽

*.137.87.13

솔직히 약물치료랑 병행하시는게 답이긴한데..

그게 젤빠르긴하거든요..

그게 안된다면 세안제 바꾸셔야죠..

피부도 타입이 있잖아요. 그런데 본인이 잘안다고 생각해도 아닌경우가 더많아서

피부과 한번 내원하셔가지구 본인피부에 맞는 세안제 처방 받으시는게 현명하신거같아요.

나도 여드름이시러욧

*.223.45.240

저기 혹시 염색이나 펌 하셨나요?
헤어라인이에 여드름이면 염색, 펌약도 한몫하거든요.
여드름은 피지분비가 원활하지 못해서 생기는것이고 모공에 노폐물이 쌓여 모공을 가로막다가 그걸 배출하지못해서 곰팡이처럼 곪는 현상이기도 합니다 ..
그리고 님의 체질이 바뀌었을수도있어요!
갑자기 알러지 음식이 생겼는데 모르고선 계속 먹으면 당연 계속 올라오겠죠;; 닭고기 돼지고기 소고기 등푸른생선 건과류 우유같은거 당분간 끊어보세요.
저도 성인여드름으로 한때 너무 고생해서.. 지금도 잠못자구 스트레스받거나 살조금만쪄도 여드름올라와요

그리구 세안 뽀드득 씻는거 안좋아요. 메이크업도 하시면 안좋구요..
키엘 카렌듈라 세안제 추천합니다. 그리고 여드름이 아닐 가능성도 있어요.. 모낭염 이런것일수도..
근데 피부과에서 여드름이라 했다니 아닐테고..

암튼 식습관과 주변환경부터 바꿔보세요!
ㅠㅠ 너무 심하면 일주일간 약을드시는것도 추천합니다. 일단 좀 잡아놓고 케어하면 되거든요.

K*

*.36.132.57

자세한 답글 감사드려요..
살이 급격하게 찌긴했는데..
거의 10kg정도^^;
염색이나 펌은 안했구요..
세안은 확실히 엄청 뽀드득하게하려고 하긴해요..
안좋은건지 몰랐네요
약물치료 병행하고싶지만
나중에 2세계획에 치명적이라고해서 약물치료는 힘드네요ㅜㅜ에휴

포포로포

*.124.92.14

제주위에도 살찌고 여드름 난 사람 몇명있어요...
혹시 불규칙한 식습관을 가지고 계신지?

저는 주로 입주변 특히 턱에만 나는데 이유는 모르겠어요
좀 만성이지만...
진동클렌저(오히려 자극 되는 사람도 있대요) 쓰고 화장품 바꾸고 좋아졌어요

쓰라곤 말씀못드리고
클라리소닉(진동클렌저) 검색해보세요
혹시 쓰게되면 정말 살짝 얹어놓으셔야해요 박박 문지르면 안돼요 ㅋㅋ

저는 따라하진 않았는데
매직스킨? ㅠ 식습관 바꾸라고 하는 블로그인데 한번 검색해보세요 (인스턴트라도 줄이는거 추천)

블로그 하던 사람이 화장품 만들어서 파는데 저는 잘맞아서 폼클렌징부터 바꾸기 시작해서 쓰는데 순해서 좋아요
보나메두사 << 검색해보세용 ㅋㅋ
저는 하나씩 바꿔서 지금은 폼클렌징2종, 스킨, 로션, 크림, 선크림 다 사서 써요
여름까진 폼클2종만 거기꺼 쓰구 피지오겔(로션)만 바르고 선크림 파데 했고용...

큰병원 못가시면 가까운 병원가서 알러지 테스트라도 해보세용
홧팅 ㅠ