[헝그리보더닷컴 이용안내]

열정 상실...

조회 수 1570 추천 수 9 2016.10.21 13:18:10

작년엔 요맘때는 시즌이 언제시작하나 그것만 기다렸던거 같은데...

사실 올해는 아무기대도 느낌도 없네요

휘팍과 용평 시즌권 끊어놓은게 전부네요. 그 외엔 지난 패밀리 세일때 비니 2개하고 넥워머 하나 산게 전부라는... 

그냥 시즌 시작되면 그런가보다 할 것 같습니다.

뭔가 계획한것도 없고... 

이미 보드에 대한 열정이 식은건 이미 몇년 되었고... (점점 늙어가는터라 회복불능입니다)

그걸 채워주는게 보드 사진을 담는거였는데

사실 올해는 보드사진도 그리 땡기질 않네요

찍고 싶은 사진 몇장 찍는 재미로 살았을뿐 이름좀 알린다거나 유명해지고 싶다는건 애초에 제 관심사가 아닙니다.

헝글에 올리진 않아서 다들 잘 모르시겠지만 제가 주로 담는건 인물사진입니다.

그냥 눈오면 눈속에서 인물사진이나 더 찍고 싶다 그런 생각이 더 들기도 하고

슬로프에서 장비에 대한 리스크 다 안고 담아도 고생한거 알아주는 사람도 별로 없는데 뭐하러 하나 싶기도 하고... 

업체에서는 업체 홍보쪽에 쓰일만한게 있나 연관지어 보는거 같고... 

그럴려고 찍는건 아닌데 말이죠 관심없어요 누구의 수단으로 이용되는건 딱 질색인지라... 

아무튼 여러가지 생각이 듭니다. 

작년에는 헝그리보더 행사를 담는다는 목적의식도 있었는데 

올해는 그것도 없고 그래서 지금 기분은... 딱히 시즌에 대한 기대같은건 없네요

막상 시즌 시작되면 달라지겠죠?

피의축복

*.36.165.210

예전을 그리워하고 다시 되뇌이는것도 또다른 방향의 열정이라고 생각합니다~ㅎㅎ

이렇게 예전 사진 꺼내보시고 그러잖아요.

시즌시작되면 또 느낌이 달라지실 거에요~ 화이또~!

볼아도리

*.33.160.189

사진은 계속 찍겠지만... 

보드타면서 담는 사진은 언제까지 담을까라는 생각을 해봐요~

보드사진에 대한 재미, 열정 그런게 식어가는것 같네요... 

정의리.

*.36.153.177

사진...배우고싶어요 정말멋지십니다.
위 사진은 스트로보 사용한 사진이겠죠??

볼아도리

4~5년전에 담았던 사진이라... 스트로보를 안썼던거 같네요.

저때는 커플이였고 얼마 지나지 않아 결혼을 했지요

정의리.

*.36.153.177

초보라서 그런데 역광인 상황같은데 어떻게하면 저 두분처럼 잘나오게하나요??

볼아도리

포토샵에서 암부를 밝히는 방법이 있구요

ISO를 조금 높여서 담는 방법도 있습니다.

물론 스팟으로 암부에 노출을 잡고 담은뒤 포토샵에서 명부 하이라이트값을 내려주는 방법도 있습니다. 

방법은 여러가지인데요 가장 좋은것은 이것저것 해보면서 자신에게 제일 좋은 방법을 찾는겁니다.

이런 사진은 일단 조리개를 많이 조여야합니다 (최소 10 이상) 조리개를 조이면 암부와 명부의 차가 많이 줄어듭니다. 

DR범위가 넓은 바디같은경우는 암부를 충분히 살려줄 수 있으므로 더 유리할텐데 캐논은 가장 관용범위가 적어서 풍경에는 그리 적합하진 않습니다 ㅜㅜ 

필카부터 캐논을 써서... 20년 가까이 캐논을 벗어나지 못하고 있네요.

Funky-Cats

*.181.59.5

결혼하고 싶습니다. 커플 사진좀 찍어주세요 ~! 

볼아도리

휘팍이나 용푱으로 오세요~ ^^ 

Funky-Cats

*.181.59.5

휘팍 시즌방 커플로 할 예정입니다. ^^ 꼭한번 연락드릴께요 ㅎㅎ 

탁탁탁탁

*.30.108.1

열정이란것이 사랑이라는 것과 마찬가지로

제생에 다시 올까요??

볼아도리

탁님이나 저나... 뭐 아시잖아요... ㅜㅜ 

슬픕니다 엉엉~ 

빨뚜

*.218.103.245

집에서 시즌권/방 끊어 준다고 했는데

더 잘(?) 타고 싶은 욕심도 생기지 않고

아이들이랑 한타임 놀다 오는게 더 재미있을거 같고

동네 아자씨들 입문(?)을 시켜야 하는 미션도 있고 

소소하게 댕겨보려고 합니다

볼아도리

무엇을 하던 즐거운 일을 하시면 그게 제일 인것 같습니다 ^^ 

혹시 기회가 되면 이쁜 두 남매 저에게 한번 보내주세요~ ^^ 

빨뚜

*.218.103.245

애들 데리고 휘팍 가보려고 하는데 

언젠가는 만날수 있겠죠 ^^;;

볼아도리

*.64.0.209

그럼요~ ^^ 

최첨단삽자루™

*.33.165.55

저도 그러고 있는 중이네요 ㅠㅠ

볼아도리

청춘이 떠나가나봐요 ㅜㅜ 

오즐

*.33.240.181

보라돌이 님께서 올려주시는 사진들 보면서 저렇게 사진 찍어놓고 싶다~ 는 생각도 많이 들었는데요.

정말 잘 보고 있습니다. 언젠가 커플이 된다면 원정가서라도 한번 부탁드리고 싶을정도루요.(금액은 적절히 협의로 :D)

살아가면서 어떤 것에 대한 관심사, 열정이 줄어들며 다른 것을 찾기도 하고 그러지 않을까요~?

보드가 아니더라도 무수히 많은 것들이 있으니까요!

볼아도리

아... 혹시나 오해하시는 분들이 계실까봐 말씀드려요

저는 단 한번도 사진 담으며 비용을 받은적이 없습니다. (돈받고 사진찍는 사람 아닙니다)

제 사비를 들여서 선물로 액자를 뽑아드리면 드렸지 취미생활인 사진에 돈이 오가는것은 원치 않습니다.

달다구리

*.150.142.148

저 1314때 딱 그랬어요... 

시즌이 와도 시큰둥.. 뭐 산 것도 없고...

그러다가 프리스키 타보게되면서(현남친이 남친이 되기 직전 강요로 인해 강제전향) 재미가 슬슬 붙더라구요 ㅎㅎ

막상 또 눈오고 찬바람 불면 싱숭생숭 해지실거에요! ㅎㅎ

볼아도리

한때는 미친듯이 최상급만 뺑뺑이로 돌던때가 있었는데...

요즘은 관광도 그닥 재미가 없고...

답은 꽃보더를 많이 섭외해야 하지 않을까 싶습니다.... 읭???

Brembo

*.170.174.48

아고... 슬로프에서한번 시즌방에서한번 그렇게 두번 만나뵈었지만, 항상 대단하시다는 생각을 했었는데요..

슬로프에서 스키도 아니고 보드를 타고 그 무거운(그리고 비~~~~~싼)장비들을 가지고

고생하시는 모습이 아직도 눈에 선합니다.

저도 한 10년차때쯤 눈밭이고 뭐시고 그냥 의욕이 없던적이 있었는데..

그럴땐 억지로 가봐야 소용없더군요.

하고싶은거 하시면서 지내시면 어느순간 다시 열정이 살아나지 않을까요? 꼭 눈밭이 아니라도요. ^^

늘 응원합니다.

볼아도리

저야... 돈벌려고 하는게 아니고 제가 좋아하는 취미로 하는거라...

취미일때가 가장 즐겁고 재밌는거잖아요~ 

그래서 새벽3시에 일어나 태기산을 올라가고 

장비매고 보드를 타며 사진을 담고... 

그게 다 취미에서 오는 즐거움이라 생각합니다. ^^ 

사실 업이라면 스트레스 엄청 받지 않을까요? ^^

Brembo

전적으로 공감합니다.

요즘 긴~시간동안 취미로 하던걸로 푼돈을 좀 벌었는데,

본격적으로 하려니 다 때려치고 싶어지더군요.. ^^:;;;;;;

볼아도리

스냅작가 하는 친구들이 와서 저에게 이거 저거 물어보고 갑니다.

속으로 생각하는것이 있는데... 퀄리티가 부족하면 돈을 받지 말아야하는데... 라는거죠

취미는 좋은거에요~ 남들이 시도하지 않은 것을 시도 할 수 있고

처자사진을 담더라도 남들과는 다른 나만의 방식으로 담을 수 있다는 장점이 있죠

스냅작가들 시간다 되서 철수하고 나면 그때 부터가 촬영의 황금시간이 되더군요 ^^ 

Brembo

두번째줄... "퀄리티가 부족하면 돈을 받지 말아야하는데.." 요거 완전 와닿습니다.

푼돈벌면서도 저 생각때문에 사실 번게 번게 아닌.. 투자한게 더 많은 상황이 오고..

그 와중에 기존에 있던사람들이 엉성하게 대충 돈버는거 보이고..

같이 일하는 사람들이 "그렇게 까지 준비 할 필요 없다"라고 하는 소리 들으니,

만정이 떨어집니다.

볼아도리

*.64.0.209

돈받고 하는거면 돈값이상을 해야한다고 생각합니다. (그런데... 정말 돈 값 못하는 사람들 많아요)

저보고 돈받고 찍으라는 분들도 계시긴 한데... 

일단 저는 돈받으면 스트레스 받아서 못할거 같아요~ 

그냥 제가 담고 싶은데로 담는게 제일 좋습니다. ^^

DarkPupil

*.149.61.68

저도 몇년 타지도 않았는데 보드에 대한 열정이 작년과는 너무 틀리게 열정이 식은걸 몸소 느낍니다.

저도 시즌이 시작되면 틀리겠죠 ?

볼아도리

닥님은 아직 멀었어요~ 한참 젊으시구먼유~

닉보더

*.39.116.69

30중반 넘어가니 정말 느낌이 다르네요 저는 시즌권도 안끊었습니다 같이타던 동무들도 발길을 끊으니 더욱 열정이나 재미를 찾기힘듭니다

볼아도리

생각해보면 저도 그 즈음에... 주변에 같이 타던 사람들이 그만두고 부터 고민이 시작되었던거 같네요

사실 지금 제 나이쯤 되면 강사급이니... 찾아보기가 흔치는 않습니다.

그래도 사진 몇장 찍는다고 반겨주시는 분들이 있어서 지금껏 탈 수 있었다고 생각은 합니다.

어찌보면 감사할 일이죠 ... 뇐네를 반겨주시고... 

wlsghzhd

*.173.99.201

근데 겨울 되면서 슬럼프가 확 극복되긴 하는 듯;;

안타는 동안 계속 기대만 하기에는 열정이 좀 식긴 하죠 ㅜㅜ

볼아도리

*.64.0.209

그 전까지는 계속 겨울만 기다렸는데...

올해는 사실 그정도는 아니에요~ ... ^^

물론 스키장 아니어도 사진찍을곳은 많으니 더 그럴수도 있는거 같습니다. 

희룡

*.117.140.217

저도 시즌권은 사놨는데 발권을 할지는 모르겠네요...그정도로 열정이 식어서......  걍 바다위에 둥둥 떠서 물괴기나 잡고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

볼아도리

*.64.0.209

안됩니다. 올해 저와 등카빙의 신 16/17 버전 새로 담으셔야합니다. 

MinE아범

*.202.185.48

저는 늦은 나이에 열정이란게 생겨서 드릴 말은 없지만 볼아도리님 사진 잘 보고 있는 팬으로 응원합니다~~^^

볼아도리

*.64.0.209

제가 사실 보드사진 빼면... 1년 내내 처자사진만 담아서요~

겨울에도 보드사진보다 처자사진을 담는게 더 땡긴다고 할까요?

이런적이 없었는데... 올해는 보드사진 욕심이 별로 들지를 않네요 ^^ 

음 꽃보더가 답일까요? 

겨울이짧아

*.62.72.62

그동안 과?할 정도로 열정이 넘치셨던거 아닐까요?ㅎㅎ 요번시즌은 조금 가벼운 마음으로 임해보시는건 어떨까요ㅎㅎ? 사진에 대한 따뜻한 애착을 포함해서요~ 여나저나 즐거운 한시즌이 되길 바랍니다

볼아도리

*.64.0.209

사진은 제 평생 취미라 열정이 식지 않습니다만... 보드사진에 대한 흥미가 조금 식었다고 해야할까요?

뭐 그것 빼면 크게 달라지는 건 없습니다. 

시즌 시작하면 또 달라지겠죠~ 감사합니다 ^^

GdayJun

*.195.93.173

늦었지만, 지난번 강의 잘 들었어요.  감사했었습니다. (_*_)

힘내세요.  화이팅입니다~

보드는 이제 공기 같은거니까요^^;;;;;

음란구리

*.7.51.103

본인이 가지고 있는 열정의 불꽃이 다 사그러들었다고 생각되면 , 한참 열정을 불태우고있는 사람과 같이 있는것도 도움이 됩니다.

그냥 가까이서 지켜보거나 시간나는데로 따라다니다보면 조금씩 열정이 전염되고 , 예전의 열정에 들떠했던 자신의 모습이 조금씩 생각날겁니다.

볼아돌이님이 하시는 사진강좌도 배푸는것만이 아닌 수강생들로부터 얻는것이 있으실걸로 생각돱나다.
몸으로하는 스포츠는 그 효과가 더 클걸로 생각됩니다.