[묻고답하기 이용안내]
원래 dm m사이즈에 f4.0 265 쓰다가 센터가 애매해서
쓰리피스 구조인 유니온fc m(255~285)을 구매하였는데요
힐컵을 다 줄여도 사진에 나오는 정도입니다
힐쪽으로 많이 나와요

맞추는 방법이 있는지
아니면 저정도면 그냥 쓴다던지
아니면 xv s사이즈로 교환 할지 고민입니다 ㅠ

바인딩 받고 기분 좋다가 우울해졌네요 흑..

FC-X

*.103.29.200

미니디스크라 센터링 안맞으면 ㅠㅠ 근데 f4.0 270에 1415 fc 사용한적 있었는데 센터링 잘 맞았던걸로 기억하거든요. 이상하네요.. ㅠㅠ

NB라이

*.206.87.229

270이라 맞는거 아닐가요 부츠도f4.0 260을 더 사려하는데 265가 저 모양이니 애매하네요.

유니온이 쓰리피스라 힐컵조정하면 될 줄알고 바꿨더니.....바꾼의미가 없네용

FC-X

3피스 바인딩이 센터링이 안맞다니 좀 의아하네요.. f4.0이 외피가 엄청 작은 부츠도 아닌데 사이즈표에 들어가는 사이즈가 안맞을리가 없을텐데요.. ㅠㅠ 

스노마리

*.183.245.70

저도 f4.0 265에 fc(1516)로 힐컵 다집어넣고 데크에 세팅했는데 잘 맞았어요, 기억이 좀 가물거리지만 앞뒤 균일하게 나왔던거 같은데요(데크에 세팅하고 뒤집어서 봤을때요) 디스크는 세로로 세팅했습니다

FC-X

1617은 미니디스크입니다. ㅠㅠ 

스노마리

*.183.245.70

미니디스크 검색좀 하러 갑니다 ㅜ ㅜ

NB라이

데크와의 세팅은 잡을수있을지 모르겠는데 지금 데크도 없고

부츠랑 바인딩 센터가 너무 안맞는 느낌이라...

1516이랑 사이즈가 틀린건지....

FC-X

바인딩 포스는 fc가 최강인거 같네요.. ㅠㅠ 

NB라이

네 성능이야 안타봐서 모르겠지만 그냥 보기에도 비싸보이네요 ㅎ

미니디스크빼고 풀카본인것 같아요

FC-X

1415 시즌때 fc 한시즌 사용했는데 반응성은 정말 깡패입니다. 정말 가볍구요. 유니온 바인딩 단점이라는 힐컵 밀림현상도 전 전혀 없었구요.. 3피스 바인딩이라 센터링 정확해서 좋구요.  다만 풋패드 쿠션이 없어서 잔진동이 발목에 그대로 올라옵니다. 시즌말에 감자 많은날 fc 바인딩 사용하다가 감자 하나하나가 다 느껴지는데 ㅠㅠ 설질 좋은 날에는 발바닥 피로도는 전혀 느끼지 못했는데 감자 밭 지나갈때는 확실하게 느껴지더라구요.. ㅜㅜ 전 엘헤페가 3피스 바인딩에 미니디스크 적용됐고 반응성 좋고 발바닥 편하고 스트랩도 너무 만족스러워서 fc는 팔았는데 다시 한번 써보고 싶은 바인딩이네요. 괜히 팔았다 싶네요.. ㅠㅠ

NB라이

1617은 풋패드 스폰지고요 말랑하고 바닥에 주황색도 말랑거려요 ㅎ

원데이원딸

*.111.28.252

하이백 한칸더 구부려 보시믄 어떠세요???

NB라이

흠 그러면 바인딩이랑 힐이랑 밀착이 안돼네요

제가 포워드린을 주고 타지도 않고요

종이컵에똥너

*.243.253.130

이상하네요..
1516 fc에, 1516 팀투도 얼추(힐이 0.3~5미리 정도ㅠ더 튀어나옴) 센터링 맞는데...

NB라이

하아....바인딩을 바꿔야 할 지 부츠를 외피큰걸로 바꿔야 할 지 모르겠네요ㅠ

혹시 f4보다 크고 말라보다 작은 중간 사이즈 하드한 부츠 아시나요?ㅠㅠ

FC-X

"비밀글입니다."

:

NB라이

"비밀글입니다."

:

원데이원딸

*.111.28.252

15/16fc 에 팀투 260 센터링 안맞길래
이번에 외피 큰 말라뮤트 260 삿는데 완전 딱맞어요 힐컵 최소에서

NB라이

제가 실측이255정도인데 말라 260 참고해야겠네요

대충 듣기론 디럭스 비셔스도 한 외피하는 것 같던데

아~지방 살아서 서럽네용 ㅜ

엌.

*.36.144.216

부츠를 크게 가실거면 플로우 부츠 추천드릴게요

NB라이

*.70.26.17

플로우면 탈론 정도 일 것 같은데 탈론이 외피가 큰편인가요?

엌.

*.121.0.211

개인적으론 탈론보다 하이라이트포커스가 완성도가 더 좋은부츠라고 봅니다 네 외피가 크다기보단 좀 긴편? 이 맞겠네요

큐이이

*.111.2.48

원래 외피작은부츠는 260정도서부터 m바인딩에센터 나오기힘들죠 더작은 바인딩으로 가셔야...

NB라이

*.70.26.17

xv s사이즈가 차선책인거 같은데 교환을 할 지 부츠를 뚱띠로 바꿀지 감이 안오네요

fc쓰고 부츠를 바꾸자니 쓸데없이 돈이 더 들고

써보고 싶긴 하고...읔..

큐이이

*.111.2.48

저라묜 바인딩 팔고
xv s 루 갈듯하네요~

수점동고구마

*.226.14.103

탈론은 외피 큰게아닙니다.
이온이나 셀렉트만큼 아주 작은건 아니지만
작은편이라고 봐도 될정도에요.

저라면 그래도 무리해서 부츠를 바꿀것같아요

전 작년fc에 탈론사용했는데 꼭 써보고싶은 바인딩이 있어서 fc 팔았는데 정말 맘에들었거든요