[묻고답하기 이용안내]

F2카본 세미158

조회 수 1508 추천 수 1 2016.10.25 23:19:09
시즌권 4년차 관광보더입니다
도넥 사버우드158 Vs 1516 F2 카본 Vs 오가 Fc-x
해머입문으로 고민하다가 1516 F2카본 입양했는데 좀 걱정되네요
카본은 세미라는데 F2가 좀 다루기 어렵다 베이스빠르다 직진성향이 강하다 슬턴 어렵다 ㅠㅠ 이런얘기들이 많아서..
53짜리 오피셜 앤썸 XLT 나스 얘네들은 어렵잖게 어느정도 카빙 슬턴으로 중상급은 내려오는정도 입니다
사이즈도 58로 늘어난거도 걱정이고 다치면 안되는 나이라서..^^;;
170 58 불혹의 나이입니다

F2카본 선배님들 조심할점이나 조언좀 해주세요...

알래스카불곰

*.127.83.13

제가 나이트로 팀 162 타다가 15/16엡투 카본 166 몰고있는데요

새미헤머인지 크게 이질감은 없었습니다

턴 진입 시점이 좀 빨라져서 처음엔 어버버 했는데 두번정도 내려오니 적응 되더군요

오잔장

*.223.19.253

몇일은 조심조심 타봐야겠군요
크게 이질감 없다시니 좀 안심이네요..그래도 방심은 금물인데

깜냥the#

*.206.250.57

사람은 적응력이 뛰어납니다. 한두번 어렵겠지만 금방 적응하실겁니다^^!! 한두번후에도 적응이 안되시면.... 그냥 저 주시면 됩니다ㅋㅋㅋ.

오잔장

몸치는 아니니까 안다칠 정도로만 몇번 굴러보구요 ㅋ
그래도 안대겠다싶으면....

*욱이*~~v*

*.223.34.142

카본 살방살방 타기 좋음
월드컵부터 어렵지 카본은 그냥 무난합니다

오잔장

월드컵 54 살뻔했는데 큰일 날뻔했네요...
살방살방 잘 타졌으면 좋겠습니다

*욱이*~~v*

*.223.34.142

단점은 그래서 쉽게 질려요 ^^ 그러다 좀더 월드컵 좀더 하노 프로를 탐하시게 될거애요 ㅎㅎ 전이미 재작년 카본타다 그해에 프로토까지 맛봣내요 ㅎㅎ

임장사

*.224.53.8

13-14카본 166 타고있습니다.
어려운 데크라고 생각해본 적은 없네요.
베이스 빠른 건 왠만한 해머덱은 다 빠르다고 볼수 있구요.
슬턴이던 카빙이던 그래도 눈밥이 좀 있으신 듯 사니
적응되면 무난하게 소화시킬 수 있을겁니다.
프리타다 넘어오셨으면 신세계를 보실 듯.
지인들 옥수수나 데페 시승해 본 결과 견주어도 빠지지 않는 데크입니다.
물론 가성비는 최고죠.
어쩌다보니 저도 불혹이네요. 불혹보더 화이팅 하시구요.
동영상 자료실에서 전사 라는 보더님 타시는거 보시면 참고되실 겁니다.
엡투 카본으로 ㅎㄷㄷ 하신분 입니다.
모바일이라 뛰어쓰기 지송합니다.ㅠㅠ

오잔장

*.47.91.89

적응만 하면 데페보다 좋단 말씀으로 믿고 그럼 굴러봐야겠군요..
불혹 화이팅입니다 !!

잘부탁드립니다^^

*.72.48.180

타시다 질리시면 저에게 꼭 양도해주세요

saeba

*.52.215.173

저도 같은 데크 쓰고 있습니다.

작년에 불혹을 보낸 15년차 보더입니다-_-;;

오잔장

*.47.91.89

15년차시면 날라댕기시겠다....
의외로 불혹님들이 많으시네요..왠지 힘나는데요 ㅋ

왕사

*.143.9.196

작년에 카본 158 빌려서 조금 타봤는데.. 속도감은 빠르긴 하더라고요..ㅎㅎ

환환

*.62.163.133

생각보다 굉장히 다루기 괜찮은 데크에요. 결코 어렵지 않습니다

엌.

*.36.144.216

슬턴 잘됩니다. 다루는거 자체는 어려운데크는
아닙니다만 셋백이 원체길어서 밸런스 적응하는게
빠르면 빠를수록 재밋는데크가 되는거고 느릴수록
힘들어지는 데크인거 같네요. 작년에161탓던 사람입니다.

오잔장

*.47.91.89

저도 그게 좀 걱정이에요 노즈가 너무길어보여서...
뭐 많이 구르다보면 빨리적응되겠죠...힘들어지면 안되는데