[헝그리보더닷컴 이용안내]

자게에는 나쁜 말만 쓰는 진상입니다.

위메프 글이 유행인거 같아서 저도 여지껏 당한 거 한번 써보겠습니다.

(저와 같은 피해를 입지 않으셨으면 좋겠습니다.)

1. 모 사 ssd 사건

-> 위메프에서 세일해서 모 사의 ssd를 구매하였는데 윈도우가 안깔림

-> 이거 왜 제 컴퓨터 환경에서 윈도우가 안깔리죠? 환불해주셈

-> 못해준답니다. 판매자와 직접 이야기해보세요 라는 답변

* 위메프는 일단 한걸음 뒤에서 봅니다_자기네 책임은 아니라는 식

MD가 테스트도 안하고 제품을 판매하시나봐요?

* 결국 해당 업체에서 환불받고 해당 제품 국내 철수....

다x와에 글을 쓰니까 결국엔 해당 업체 본부장인가 전화 연결시켜주던데요_

연락이 되어서 다행입니다! 고객님! 이러셨는데 괜히 미안해졌습니다.

2. G 시계 사건

-> 여러분 G 시계 좋아하시죠? 일단 위메프에선 구매하시면 안됩니다.

-> G 시계를 구매하였는데 G 케이스에 안오고 카시오 케이스로 옴

-> 이게 왜 정품이냐 케이스 제대로 내놔라

-> 케이스 안줌...카시오 케이스가 정품 케이스라고 바락바락 우김

-> 제가 조던을 샀는데 조던 박스가 아니라 나이키 박스에 담겨서 오면 그게 정품이냐고 따져도

정품이라고 우김

-> 위메프는 판매자랑 해결하라고 뒷짐 지고 봄

-> 위메프에 짝퉁 신고함_아주 긴 시간이 걸려서 결국 환불 처리 받음

*  여기가 중요합니다. 해당 업체가 위메프에서 판매하지 못하도록 요청을 했는데

계속 판매를 합니다. 병행 제품 어쩌고 하면 일단 사지 마세요 카시오 케이스로 옵니다.

(요즘은 모르겠네요 누가 한번 사봐주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ)

* 판매자랑 붙여놨다가 자기네한테 피해올 것 같으면

그냥 환불 처리해주고 부당 행위를 하는 업체가 계속 판매하도록 방치!!

(정품 200%는 개뿔..일단 케이스가 없다는 점에서 온전한 제품이 아님)

* 수입할 때 부피 줄이려고 케이스 버리고 알맹이만 파는 거 같은데요?

이러면 제대로된 정품인가요? F사 바인딩은 병행 제품이어도 박스가 있던데요?

3. 삼성역 사건

-> 위에 SSD에 연장입니다.

-> 환불 왜 안해주냐고 계속 따지고 있는 중에

"너네 삼성역이지? 나 선릉역이니까 만나서 이야기 좀 할래?"  라고 했더니 전화 끊어버림

* 듣기 싫으면 잘못을 했건 안했건 가만히 전화 끊어버림

다른 상담원 연결 기다리느라 30분 허비..

* 마침 해당 업체  국내 부장님하고 전화 연결되어서 퀵으로 무료 반품하고 환불 처리 안되었으면

진짜 삼성역 본사 찾아가려고 함

그런데 반전은 전 위메프에서 계속 구매합니다.

늦게 와도 상관없고 정품 아니라도 상관없는 제품들만요

UI가 다른데 보다 보기가 편함ㅋ

엮인글 :

DragonSpring

*.210.213.26

전 이미 예저녁에 위메프 갑질 사건때 탈퇴하고 쳐다도 안봅니다...

DER

*.45.169.16

아 그러고보니 갑질 사건도 있었군요.에효

낙엽만프로

*.68.164.14

헠... 위에 전 정보공유 글 올렸는데.. T.T

DER

*.45.169.16

저도 가끔 괜찮은 물건은 사는 편입니다.

밥주걱

*.140.102.70

갑질 사건 이후 저도 위메프 안써요.

뭐, 어차피 티몬이나 쿠팡에도 대부분 필요한거 팔고 독점판매 아니고선 검색신공 쫌만 하면

다른곳도 다 팔고 있으니까요.

DER

*.45.169.16

흠..티몬이랑 쿠팡 사건도 있긴한데...

저도 3군데 검색 다 해보고 제일 싼곳에서도 사긴 합니다.

데페낙엽

*.244.68.237

소셜 MD들이 직접 제품에 대해서 확인절차나 A/S 진행은 하지 않습니다...

그냥 판매업체에게 내용 전달할뿐이죠~

DER

*.45.169.16

상품 확인을 안하고 중계만 해주나 보네요...

샘플 같은거 받아보고 나서 하는줄 알았는데...새로운 사실 알아갑니다

데페낙엽

*.209.88.119

확인하려면 소셜에서 물건보관하고 엠디가 물건을 챙기고 엠디가 보내야하는 구조가 되겟지만
현실은 업체에서 발송하죠
엠디는 포장이 어케되는지도 알지 못합니다
쿠팡도 물류창고에서 업체들이 입고시켜두고 쿠팡에서 로켓배송하지만 업체가 입고시킨 포장박스 그대로 보낼뿐입니다

날라날라질주

*.130.223.131

검증같은건 안하나 보군요...

전 하겠지라고 생각 했었는데...ㅠㅠ

DER

*.45.169.16

검증없이 파는 게 더 충격이네요...전문 MD는 뭐하러 있는 지 에효..