[기타묻고답하기 이용안내]
어떤제품 어디회사꺼를 써야
자고일어난 다음날
몸이 개운할까요

10년된 전기장판쓰는데
전자파때문인지 머리아프고 몸이넘안좋아여

보일러를 빵빵 틀수도없고 추위는많이타고 ㅜㅜ

도시가스요금이 또 오른다죠 ㅜㅜㅜ
엮인글 :

K*

*.36.135.243

스팀보이 온수매트 두께감도 두껍지않고 괜찮은 것 같아요!

재활은보드

*.62.3.168

매트는아니지만 신일 등유난로 난방비걱정없이 정말따시답니다

히스비

*.62.67.87

온수 전기 둘다써봤는데 전기가 더좋더라구요 ㅎㅎ
일단 온수는 좀 시끄럽고요 전기에비하여 골고루 따뜻하지도 않구 보조설비가있어 공간을 따로 차지하며 물도 넣어줘야하고 결정적으로 전자파걱정이시라는데 모 조사기관에의하면 온수가 더 전자파가 높게 나왔어요 아 참고로 제가쓴건3녇전온수매트라 지금꺼는 개선됐는지모르겠네요 ㅎㅎ

영원의아침

*.62.234.154

전기고 온수고 접지만 잘되어있으면 전자파는 확줄어요~~
개인적으로는 전기에 한표!!
아재라서 다른메이커는 모르겠고..
신일이나 한일것만 씁니다~

다주상가

*.236.172.158

온수가 전기보다 전자파가 적다는건 다 구라라고 증명되었으니, 굳이 가격비싸고 관리 불편한 온수를 택하는건 아닌듯.

같이가요

*.214.236.165

일단 골고루 따뜻한건 전기구요..온수는 가끔 물 보충해줘야되는데 잘떄 경고음 울리면 돌아버립니다..ㅎㅎ전기는 전자파 문제인데 요새 인증도 많이 받고 줄기도 했다니 상관없을거 같아요..구들장꺼 몇개 써봤는데 좋더라구요~

괴짜보더

*.234.176.114

어디서 광고봤는데 신개념 전기장판이 나왓습니다. 구리전선을 이용하는게 아니라 발열실이라는걸 이용해서 전자파없구요. 가격은 25만원정도 하드라고요.

blacksnow

*.231.145.210

기분탓인지 모르겠지만 온수매트를 쓰고 나니 아침에 일어나는게 덜 힘들긴 하더라구요.

저는 거영 무소음(무동력) 온수매트 쓰고 있습니다. 따뜻함도 뭔가 전기장판이랑 다르게 더 포근한 느낌이구요.

다만 윗분들 말씀처럼 골고루 따뜻하지 않은건 맞습니다.

소음이 있다는 분들은 동력 쓰시는거 같네요...

lindt

*.65.6.193

전자파 안나오는 독일제 전기장판? 쓰고있습니다 쪼아요

TaeYanG

*.64.140.101

탄소섬유 매트 한번 찾아보세요.

뻣뻣하긴한데 물빨래도 가능하고, 따땃합니다~

러브보나

*.36.135.28

전기요는 보이로전기요가 좋구요
온수매트는 보일러 만드는 회사 제품이 좋습니다.
상황이나 가격을 고려해서 사시면 될것같아요~

엠케이504

*.172.123.222

온수매트 전자파는 보일러에서만 나오는거라 보일러를 20cm 이상 떨어뜨려놓으면 문제없습니다.

그리고 나름 알아보고 구매한 블랙라벨을 추천드립니다.

타브랜드에 비해 비싸지만 AS가 좋다는 평이 많아요.
그리고 예전에 불만제로에서도 합격선이었던 브랜드구요.