1번사진은 오래되서 안입는 보드복에서 가져온 스노우컷입니다 사진찍으면서 보니까 거꾸로 달았네요
갈고리가 안으로 들어가야 맞아요 다시 달아야지 ㅠㅠ

2번사진은 밑단을 원하는 길이만큼 뜯어서 방수원단으로 삼각무를 안에 덧대주고 지퍼로 마무리했습니다

3번사진은 못쓰는 보드복에서 허리쪽 스노우컷을 가져다 쓰셔도 되고 전 없어서 방수원단으로 직접 만들었습니다
방수원단을 위쪽은 허리사이즈 아래쪽은 바지허리사이즈로 재단해서 위쪽에는 E-BAND로 처리했고 지퍼로 마무리했습니다

4번사진은 방수원단을 바지 뒤판모양대로 재단해서 바지에 합봉한 모습입니다 이래저래 앉아있거나 자빠지거나
궁딩이부분이 방수가 가장 잘되야지 싶어서 궁딩이부분만 했습니다 전체적으로 다 해도 되겠지만 통풍이 안되서
땀차면 상당히 않좋을거 같네요 그냥 필요한부분만 하면 될듯 합니다 추가로 한다면 무릎정도?

5번사진은 좀 민망하지만 지퍼달기전에 길이 확인하려고 입어본 모습입니다 스노우컷만 10인치(25.4센치) 기장입니다
몸매가 상당히 민망해서 잘 구분이 안되시겠지만 스노우컷 윗부분이 골반부분이고 바지가 시작되는 부분은 허벅지 중간쯤됩니다

6번사진은 밑단 무 달기 전에 찍은 사진이네요......

7번사진은 뒷주머니에 눈들어가지 말라고 주머니입구에 찍찍이 붙여줬습니다

마지막으로 방수스프레인지 발수스프레인지 암튼 그놈을 골고루 뿌려주시고 말렸다 또 뿌려주시고

봉제선 심실링 처리는 비오는날 입을거 아니면 봉제선으로 물들어올정도로 앉아있거나 누워있을게 아니라서 안했습니다

워하시면 심실링 테이프를 쭉 발라주시거나(접착식이라 그냥 붙이면 됩니다)

심실링 접착제를 발라주시면 됩니다 (옥휑에서 봤는데 직접 써보지 못해서 잘 모르겠네요 투명한 접착성 물질이라고 설명이 있었어요)

청바지는 이태원에서 허리 42인치짜리 42000원에 사왔습니다
(제가 보통 입는 청바지가 허리 32인치짜리를 입습니다만 저정도 사야 내려입었을때 불편하지 않고 바지통도 적당합니다)

방수원단은 동대문 원단상가 가시면 1야드에 2천원정도 합니다 (위에 사진대로 작업하는데 1.3야드정도 소모했습니다)

지퍼는 개당 400원이었나....

허리 스노우컷에 사용한 E-BAND는 1야드에 500원 이하였습니다 정확하게 기억이 안나네요

방수스프레이까지 해서 원가 5만원이 안들어갔네요

착용샷 사진첩에 올린거 링크입니당

http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=07_hungrys_pic&page=2&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19175

동풍낙엽

*.161.198.252

아 착용샷은 헝그리사진첩에 올렸어욤~

숀화이트칭구

*.65.63.49

사진첩가서 봤는데 진짜 간지 작살이드만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도해볼라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인디맨

*.70.116.201

전부터 동풍님을 쭈~욱 조아라하고 있었습니다.

모자소녀

*.14.170.154

와우~ 솜씨쟁이~ ^^

BITAMINWATER

*.155.99.71

저도 작년에 만들어봤는데. 엉덩이와 무릅에다 심실링 테잎 처리하면 방수 더 오래가구요. 시즌 보낼려면 방수 스프레이 한 20통은 미리 사놔야 겟더라구요. ㅋㅋ 저는 방수 스프레이전에 아크릴 물감으로 프린팅더 넣고 했는데 ㅋㄷㅋㄷ

찰스

*.200.151.156

저도 작년에 데님에다가 페인트칠해서 입어봤는데...

데님특성상 물빠짐은 어쩔수 없구요.... 바인딩 앉아서 묶는 보더 아니시라면

방수스프레이 안쪽으로해서 2중 바깥 2중정도 뿌려주시면 무난합니다.

스노우컷은 하시면 좋구요. 부츠컷은 굳이 할필요는 없어요, 어차피 데님 대부분 힙삘이라 내려입잖아요.

옆트임은 무릎까지 해주시고, 지퍼는 한뼘졍도 나머지는 데님원단으로 하시면 힙삘 제대로 납니다 ㅎㅎ

속바지는 기술있으면 하면 따뜻하고 좋겠지만,, 전 미싱기를 사용할줄몰라 속바지는 안하고 쫄바지 입고 타도

하이원 강추위 버팁니다 ㅎㅎ

찰스보더

*.200.151.156

저도 작년에 데님에다가 페인트칠해서 입어봤는데...

데님특성상 물빠짐은 어쩔수 없구요.... 바인딩 앉아서 묶는 보더 아니시라면

방수스프레이 안쪽으로해서 2중 바깥 2중정도 뿌려주시면 무난합니다.

스노우컷은 하시면 좋구요. 부츠컷은 굳이 할필요는 없어요, 어차피 데님 대부분 힙삘이라 내려입잖아요.

옆트임은 무릎까지 해주시고, 지퍼는 한뼘졍도 나머지는 데님원단으로 하시면 힙삘 제대로 납니다 ㅎㅎ

속바지는 기술있으면 하면 따뜻하고 좋겠지만,, 전 미싱기를 사용할줄몰라 속바지는 안하고 쫄바지 입고 타도

하이원 강추위 버팁니다 ㅎㅎ

슬로프에 니킥

*.94.41.89

능력자 동풍님!!! 추천 드려요~

™판때기보더

*.228.108.38

대단하신네요..ㅋㅋ

닥터술퍼™

*.151.182.151

꺄올~ 동풍님 완죤 대단하시다 ^^

...

*.207.242.230

잘 안넘어진다면 간단하게 만들수도있어요

큰청바지, 발복부위 스노우컷, 방수스프레이 한통이면 충분합니다

땀 많으면 옆라인에 통풍구하나만 있어도됩니다

필요한 주머니는 벨크로 나머진 꿰매버리세요

만든 보드복 두벌 : 하단부 스노우컷, 옆 통풍구, 방수스프레이 끝~

..

*.118.126.12

사이즈 젤 작은 보드복바지 하나 입고,
그위에 그냥 데님 입으면,,안되나요?? (--")

이거

*.221.178.4

만들시간+노력+돈 으로 새로 하나 사는게 나을것같은;;;;;;;

동풍낙엽

*.216.142.242

'' ) 미싱만 있으면 그렇게 어렵지는 않아요........신상 686 데님이 40만원이 넘어가는데.......어익후......
그냥 주말에 6시간정도 뚝딱뚝딱 하면 된답니다

비로긴악플러

*.70.132.247

앗.. 이제야 봤네요.. ^0^

간단해 보이는데.. 해볼라니까 답이 없더라능.. ;;

그래서 작년에 바지 한개 베렸음.. ㅠ0ㅠ

삼슬이♡

*.85.173.103

워... 남자가 이런거 이렇게 잘해도 되는겁니까? ㅠ_ㅠ