데님팬츠 제작기.
이제 슬슬 뽐뿌질 시작하나요? 근데 아직까지 모기가... 쿨럭ㅠ
ps. 오늘 e-Bay에서 10-11 스미스헬멧 19$에 득템해서 햄뽁아요 ^0^

*굉장히 저렴하게 성능 좋은 발수제를 구하게 된거 같아요 ^0^ Toko 250ml 17,000
이건 500ml 18,000....4L에 70,000... 물과 1:1로 희석시켜서 원단을 담군 후
몇가지 처리를 하면 완벽한 발수성능을 가진다네요...설명상으론 ㄷㄷㄷ;
주말에 테스트 후 수정해서 올릴꼐요 ^^;

*무엇보다 좋은건 냄새가 없다는 거였어요. Toko는 냄새가 정말...ㅠ 사용방법은 세가진데
저는 스프레이 살포 후 다림기로 열처리하는 방법을 썼어요. 결과는 나름 만족스럽네요^^
상표는 혹여 문제될까바 흐림 처리 해났습니다.

안현호

*.251.21.68

워..깔금하시네...좋은정보 감사합니다...저도 또 만들고 싶은 욕심이,,,

노마

*.142.217.230

Thanks a lot for your information !!!!

세오

*.231.119.247

와우 초치기 전발수제만 뿌린다고 생각했는데 ㅋㅋ 깔끔하네요

야루

*.101.27.94

스노우컷은 어디서 파나요?

새처럼 훨훨

*.50.43.105

정말로
굿이네요^^

내폰스카이다

*.145.204.116

으아! 이런건 손재주 있는 사람들의 전유물일뿐 ㅠㅠ
따라하고픈데 엄두가 안나요 ㅠ

소주1잔치사율99%

*.148.236.15

짝짝짝!!브라보...

하쿤

*.253.78.246

진짜 신의손입니다

김길환

*.213.33.242

^^ 짝짝짝!!! 그런데 땀은 어디로 배출이 될지가 궁금합니다.^^;

클리기

*.117.203.59

대단한 손재주네요^^
근데.. 따듯한날은 입으면.. 완전 축축해질듯..

The 빨강

*.223.17.67

장착샷 한장 부탁 드려요 보고 싶네요ㅋㅋ 근데 그보다 심실링 작업이 뭐죠 >ㅡ< 혹시 찍찍이로 붙이는 건가요 ??
내피랑 청바지랑 찍찍이로 붙이는 건가요 >ㅡ< 궁금 합니다 ^^ 쪽지 한장 꼭 부탁 드려 봅니다 !!

⑤원

*.215.99.224

'') 아무리 발수 처리를 잘하더라도 원단과 원단사이의 이음새에는 물이 스며 들게 됩니다. (여기서 발수라 함은 들어오는
수분을 막고 나가는 공기와 땀을 배출하는 것을 말합니다.) 심실링은 원단의 테이프라고 생각하시면 됩니다. 원단과
원단사이 재봉된 이음새를 막아서 물이 스며 들지 못하게 하는 거죠^^ 그냥 원단에 대고 다림기로 꾹꾹 누르시면 되요
원리는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ; 도움이 되셨길...

Allure

*.192.16.84

와 대단하시네요!! 바지 이뻐요~^^

googlecool

*.112.82.186

오~ 멋집니다.
착용샷도 꼭 올려주세요~

Todd

*.134.251.1

심실링테잎은 어디서 사나요??

나대지마시오

*.183.183.138

대단하십니다...ㅋㅋㅋ
양초를 안에다가 하는거구나;;
800백원짜리 슬림형 벨크로 테이프의 용도는 무엇인가요?
심실링테입과 슬림형 벨크로 테입... 어디서 구할 수 있나요?
내피는 뜯으신건가요?
저도 안쓰는바지 하나있는데 뜯을 엄두가 안나네요...
질문이 좀 많네요..ㅡㅡ;;
저도 하나 장만해볼라구.....알려주세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

MND

*.195.144.83

제작데님요 물빨레 세탁하면 어떻게 되나요?
다음에 또 입을때...

⑤원

Todd// *션에서 구할수 있으세요
나대지마시오//주머니부분의 봉합용? 입니다ㅎ 심실링은 *션, 벨크로는 *마켓에서 구할 수 있으세요
내피는 뜯은거에요 안쓰는 보드복에서...안쪽에 양초왁싱 두번+toko, 바깥쪽에 양초왁싱 두번 했어요
MIND// 최대한 깨끗하게 타야죠;;; ㅎㅎ 아니면 물걸래로 쓱쓱? ㅎㅎ

지퓨어

*.158.235.51

손재주있으시네요~
물 좀 들어오면 어때요 세상에 하나뿐인 내 보드복인걸요
부럽습니다

엉덩방아

*.62.143.24

따뜻할까요????그게젤 걱정이군요.....
손재주 부럽습니다~~~

┓푸른바다┏

*.207.214.132

제작년에 하나 맹글었었는데.... 저도 올해 하나더 맹글어야 겠어요... ㅋ

땡초김밥

*.39.157.199

헐..능력자 이시네요~~어찌 저렇게 만들지..

피살자의영혼™

*.168.47.176

친구가 저거 만드는거 봤는데 정말 ..... 돈이 문제가 아니라 정말 정성이..

아무튼 정말 고생해서 만들더라구요 이뿌네요

양영모

*.135.227.164

아아아 멋있어요~저도 만들어서 입고있는데 ㅋㅋ동질감느끼네요~ㅋㅋ

그 방수스프레이말고 희석해서 쓰는건 어떤걸 쓰시는거죠???

살짝좀 알려주심 안될가요??여자친구 데님보드복에 해줄라고요~^^*

제데님도 한번 올려볼께요^^*

첨부

June★

쪽지 보내드렸습니당 ^^

알파.

*.224.189.209

저도 만들고 있습니다..ㅠ.ㅠ 도움 좀 주세요~

방수스프레이 희석해서 쓰는거는 어떤건지요?

June★

쪽지 보내드렸습니당 ^^(2)