[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크 구매후 미루고 미루고 있었던 길들이기 왁싱인데 

에덴 다음주 개장할지도 모른다는 얘기들이 나와서 

길들이기 왁싱을 해줬습니다. 길들이기라고 해봐야 그라파이트 왁스로 한번 일반왁스로 한번 두번 끝이지만 

두장 한꺼번에 길들이기 할려니 열풍기라고 해도 꽤 힘드네요.. ㅜㅜ 

왁싱은 힘들지만 이 맛에 하죠.. ^^ 영롱하게 맺힌 물방울을 보면 왁싱의 피로가 싹 달아납니다는 개뿔... 어깨 아프네요.. ㅠㅠ

하늬윈드

*.27.25.189

FC님 히팅건 왁싱 하시지 않나요? 엄청 깔끔하네요. 요령 한번 올려 주세요~~

FC-X

*.103.29.200

네 전 열풍기만 합니다. 미리 얘기를 하셨으면 할때 사진 찍어서 올려드렸을텐데요.. ㅠㅠ 

왁스를 바로 데크에 문질러도 충분히 왁싱할 정도로 가능하기 때문에 왁스를 전체적으로 문질러 줍니다. 

왁스 종류에 따라 왁스가 잘 안 묻는 왁스도 있습니다. 그럴경우 열풍기로 왁스를 살짝 녹인후 데크에 문질러 줍니다. 

그럼 왁스 바르기는 끝.. 바르면서 해도 되는데 저 같은 경우는 전체적으로 바르고 하는게 편해서 바르고 합니다. 

그리고 열풍기로 왁스 녹여주면서 코르크로 펴 바릅니다. 열풍기로 구간을 나눠서 조금씩 밀어줍니다. 

그런식으로 끝까지 해주고 구리솔로 물길 내고 나일론솔로 다시 한번 더.. 말털솔로 털어주면 되는데 말털솔 작업은 

전 생략하고 바로 화장실로 들고 가서 샤워기로 샤워 시키고 수건으로 잘 닦아 주면 왁싱 끝입니다. 

한장 하는데 30분도 안걸리고 왁싱 효과도 저 같은 경우는 다리미 왁싱보다 더 오래가더라구요. 

글로 설명하면 어렵네요. 네이버에 열풍기 왁싱 검색하시면 동영상 나오는거 한번 보시면 바로 이해가 가실겁니다. 

하늬윈드

*.7.18.218

동영상보고 따라 해봤는데 좀 잘 안되더라구요. 그런데 FX님 설명듣고 완벽히 이해가 갔습니다. 제가 고민하고 생각했던 방식으로 익싱을 하고 계시네요. 코르크로 펴발르는게 주요 하겠지요? ㅋㅋ
그럼 마지막으로 열풍기왁싱에 좋은 왁스도 추천 해주세요.
제가 써보니 익스트림 블루는 너무 딱딱해서 베이스에 잘 안발리더라구요. 물론 열을 좀 가하면 잘 발리는데 금방 굳기도 하고 뭉침도 생기구요.

FC-X

네 그게 포인트입니다. 녹이면서 침투되는건 침투되고 안되는건 코르크로 밀어내는거죠.. 어차피 침투 안되고 남은건 다 쓰레기입니다. ^^ 익스트림 왁스는 녹는점이 높아서 열풍기 하기엔 베이스 태워 먹을 위험이 있더라구요.. 전 원볼왁스 색상별로 구매해 놓고 그걸로 왁싱합니다. 녹는점이 낮아서 작업하기도 수월하고 왁스 냄새가 아주 아주 좋은 향이 나서 좋습니다. ^^ 노란색 왁스 추천합니다. 제일 잘 발리고 냄새도 제일 좋아요. ^^

하늬윈드

*.188.144.179

항상 친절하게 댓글 해주셔서 감사드립니다. ^^

하늬윈드

추천해주신 노랭이가 이게 맞을까요? 찾는데 힘들었어요~ㅋ

첨부

FC-X

네 정확합니다. ^^ 파랭이도 하나만 쓰기엔 딱 좋은 온도이긴 한데 파랑이는 그냥 문지르면 잘 안 발려요. 노랑이 가장 잘발리고 향도 제일 좋아요. 노랑,빨강,파랑,검정그라파이트 있는데 노랑이가 제일 지금 많이 닳았어요.. 

하늬윈드

익스트림 블루가 거의 안발려서 이거 완전 난처했는데 천운이네요. 노랭이 사서 써보고 인증 함 올려 보겠습니다.

감사합니다.

FC-X

네 인증 감사합니다. ^^ 잘 발리고 잘 녹아서 열풍기로는 딱입니다. ^^ 향은 보너스입니다. ^^

조조맹덕

*.70.14.176

전체 하기엔 다리미가 더 편하지 않나요?

FC-X

전 열풍기 하고 나서 다리미왁싱 해본적이 없습니다. 다리미왁싱 도구는 나눔했구요.. 다리미 왁싱은 이젠 절대 못해요.. 저같은 경우는 열풍기가 훨씬 시간도 단축되고 효과도 더 좋아서 앞으로도 열풍기로만 할겁니다. 

연구형

*.36.118.136

두녀석들 시승기좀 꼭 부탁드려요 ㅎㅎ

FC-X

아직 데크 시승기를 쓸수 있는 실력이 아니라서요. ㅠㅠ 후기는 이미 다른분들 올려주신게 많이 있더라구요. ^^ 

에스빠뇰

*.69.107.158

에덴밸리 개장이라~~~ 기다리고만 있습니당ㅋㅋ
Fc님은 주중에 주로타시나요?

FC-X

주중 주말은 상관 없이 보통 아침에 주로 탑니다. 

웁스김

*.52.24.203

왁스 실력은 소장한 데크수에 비례한다죠.소문에 ㅋ . . . 왁스 베껴야하나 고민되네요

FC-X

왁싱은 고수입니다. ㅋㅋ 왜 보드는 안 늘고 왁싱실력만 늘까요? ㅋ

웁스김

*.52.24.203

fc님은 장비 욕심도 많으시고 애착도 많으신듯합니다.데크 베이스가 주인장 정성을 보여주네요.왁싱이 은근히 노가다라 혹시 베이스에 물이 땀은 아니겠죠. ㅋ 참 헤머헤드덱 입문 용으로 추천해주세요.담시즌 도전할 생각입니다

FC-X

저는 세미헤머인 오가사카 fc로 시작했는데 체력 쭉쭉 뽑아 먹는거 빼곤 아 이게 헤머의 그립력이구나 신세계를 느끼게 해준 데크입니다. 그레이 데페 우드는 턴이 자동으로 말리는데 그게 재밌기도 하고 불편하기도 하고 그랬어요.. ^^ fc나 데페우드나 둘다 이질감 없이 적응하기엔 좋은 데크인거 같습니다. 

캡틴아메리카

*.163.24.163

아니 !! 설마 오픈 개장빵에 저 비싼 두녀석을 탈려고 하시는건 아니죠 ?! ㄷㄷ

FC-X

설마요.. ^^ 몸 풀릴때까지 프리덱 타야죠.. ^^

캡틴아메리카

*.163.24.163

아 ! 그리고 왁스 하고 솔로 물길 내준다음 물로 한번 씻어줘야 되는거에요 ? ㅠㅠㅠ 저 그냥 솔로 물길만 내주고 놔뒀는데 ㅠㅠㅠ

FC-X

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔여 왁스 가루 말털솔로 털어내기가 귀찮아서 전 물로 씻어주는겁니다. 뭐 중요한 작업이 아니구요. ^^ 

짱구는목말러

*.223.49.183

우 역시 fc님 굿

FC-X

감사합니다. ^^ 

올시즌카빙정벅

*.62.8.192

"비밀글입니다."

:

FC-X

전문가들이 어떤 이유에서 비추하는지 정확한 이유는 모르겠지만 데크 태울수도 있어서 그런거라면 다리미로도 제데로 왁스 먹이면서 할려면 태울수도 있다는 개인적인 생각입니다. 아직 베이스 태워 먹은적도 없지만 앞으로도 베이스 태울일 절대 없다고 저는 자부합니다. 그만큼 열풍기 왁싱 자신 있습니다. 

하야리치우

*.223.14.28

저도 동감 온도 조절되는 열풍기 사용하는데
데크 태울일은 없을거라 장담하네요...
빠르고 편리하고 .....왁스 먹는 정도가 보인다는점
이 굿 신세계에유~

FC-X

점점 하면서 자신감이 아닌 확신이 들지 않던가요? ^^ 정말 신세계입니다.

나스마니아

*.212.252.76

전문가의손길+_+

FC-X

보드는 안 늘었지만 왁싱은 금방 늘더라구요. ^^ 

DJSANTA

*.36.139.145

왁추!

FC-X

추천 감사드립니다.^^

하야리치우

*.223.22.69

맞습니다 처음에는 왁스양조절 미숙과
시간및 열풍거리 미숙으로 고전했는데,
몇장 하고나니 확신이 듭니다 ㅎㅎ
안그래도 좀 잘 칠해지는 왁느 찾고있었는데
원볼노랭이 추천감사합니다~~^^

ㅡ왁스기 많이 빠진 신터드 데크 왁싱하면
왁스빨아먹는 모습에 희열이 든다는
ㅎㅎㅎㅎ 보드변태인가요

FC-X

열풍기엔 노랭이가 진리입니다. 왁스 빨아먹는 모습에 저도 희열을 느낍니다. ^^

하야리치우

*.223.22.69

ㅋㅋㅋㅋ 보드변태들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ