[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년까진 웰리힐리를 다녔었는데 

직장이 대전으로 발령나는 바람에

첫 보딩을 하기 위해 무주에 다녀왔습니다.

7시 정도 도착해서 2만원에 야간권 끊고 9시 40분 까지 6번 정도 탄 것 같네요,

출발하기전에 웹켐으로 슬로프 인원 체크 하고 도착하니 그냥 많았습니다.

부츠도 바꿨으니까 올해는 더 잘타질거야! 생각하고 리프트를 타고 올라갔으나

눈의 느낌은 촉촉한 슬러쉬? 같은 상태였고, 첫 보딩에 의미를 두고,,,,

토턴에서 자꾸 터져서 더 집중해서 자주타야겠다고 생각하며 마무리 했습니다.

그리고 리프트 올라가는 속도는 거북인데, 

하차하는순간 뛰지 않으면 안될정도로 빠르게 밀어내는거 보고 신기했어요.

(탈 때도 훅 들어오는 느낌)

이래저래 말 많은 곳이라 걱정하고 갔는데

생각보다 만족하며 타고 왔습니다. 

앞으로 슬로프 더 많이 오픈하면 더 재밌어 질 것 같아요~

엮인글 :

천천첨

*.223.23.169

무주는 추천드립니다

기린11

*.254.158.131

감사합니다.

天下보더

*.247.104.207

무추..

리프트에서 많은 일이 벌어지지요.

안전보딩하세요

기린11

정말 할거 다하고 핸드폰도 보고 했는데도.... 시간이 멈춘 느낌이었습니다.

태양파더

*.62.234.23

리프트 공감합니다ㅋㅋ

음란구리

*.7.56.194

독수리채가는 리프트.ㅋㅋㅋ 타본지가 언젠지 기억도 안나네요.ㅎㅎㅎ

기린11

긴장을 늦출 수 없었습니다. ㅎㅎ

중구형님장난이너무심한거아니요

*.62.229.28

웰팍리프트 근무한적 있었는데 리프트 순간 속도 줄였다가 올리면 밀어내는효과가 있긴 합니다만 그거 위험한데.. 조심하세요

기린11

근데 다들 잘 타시더라고요...ㅜ

호요보더

*.189.217.27

옛날 리프트 아직도 사용하는데 많죠 대표적으로 베어스  천마산(스타힐?) 용평(2인승짜 인데 없어졌나 모르겠네요)

리프트 탈때 리프트 순간적으로 잡고 타세요 

기린11

저도 모르게 먼저 손을 뻣어서 리프트를 잡긴 했어요

너무 빨리 와서 긴장이...

어영부영반성해

*.228.60.99

무추

산아이

*.90.248.61

지금 무주는 무주의 전부가 아닙니다. 일단 설천 하단 열고 그다음 상단 열면 그 맛이 끝내줍니다~

상단의 설경, 광할한 풍경, 긴 슬로프. 기다려 지내요. 그 때까지 안전보딩하세요^^

기린11

저도 그 멋진, 소문난 뷰가 가장 기대됩니다. 

저질짱구

*.137.20.73

도가니 터지는 만선맆트ㅋㅋ

기린11

도가니가 아픈 이유가 첫보딩이 아니라 리프트였나봐요

트럼펫터

*.90.136.77

어제 저도 거기 있었습니다...아...눈상태가 너무 기온이 지금 높아서...

리프트는 그런데 작년보다 훨씬 좋아졌습니다...ㅋㅋㅋ 스무드 해 졌던데요...놀랬네요...

제가 루키힐을 잘 안타고 옆에 쌍쌍이나 라이너 주로 이용하는 이유도 리프트도 한몫 하죠..라이너 리프트가 젤 빨라요~

기린11

이게 좋아진 거군요...리프트를 긴장해서 탈 줄은 몰랐습니다 ㅎㅎ;

lusenski

*.142.250.42

무주는 리프트가 느린게 더 좋을수가 있습니다..느린데신 슬로프에 인원이 별로 없게 되거든요..만약에 고속 리프트라면 아마 사람 피해서 내려오기도 힘들거예요..

기린11

아.... 느린 것도 이유가 있었네요...

정말 바글바글하더라고요

레이더스하단

*.109.169.223

무주 리프트는 적응이 필요합니다 ㅎㅎ ㅊㅊ~

기린11

추천 감사합니다....ㅎ

xpfk32

*.119.116.251

오늘 들어갈려하는데 이번에 시즌권없이 들어가는데혹시 매표소 어디있는건가요? 만선쪽에 있나요? 항상 설천으로 이용해서요 ㅎ

기린11

만선하우스 쪽에 있습니다.

xpfk32

*.119.116.251

감사합니다앙!! ㅋ오늘도 반일 이만원 ㅋ적용되는거같아요 ㅋ

기린11

평일 보딩 부럽습니다!!ㅎ

츄베릅

*.2.92.20

요트 리프트 종아리 맴매는 정말....으헝~ T_T

스키부츠 신고 타면 부츠하고 바지가 리프트에 짖이겨셔서 찢어져 바지 수선맞겨야할 정도입니다.

고육지책으로 EVA폼패드를 부츠에 붙여놓고 탄다능...

요트 리프트 회전축바퀴 자체가 작은 관계로 회전구간은 엄청 빠르고 진행 속도는 겁내 더디죠

그래서 그런지 초보자분들 혹은 애들은 꽤나 넘어지기도 하더군요~

기린11

리프트에서 내릴 때 넘어지시는... 몇 명 봤습니다.

뭔가 던져진다는 느낌으로 넘어지시더라고요,, 급하게 뛰다가 발이 걸려서...

soulpapa

*.96.183.173

무주치고는 생각보다 사람 없는 편이었다는 생각이 들더군요, 리프트 속도가 그렇게 느려터졌는데 대기줄 안긴거 보면요....

그래도 초보님들 장판까시고 계시는 분들이 좀 있어서 재미는 좀 반감되긴 했습니다~

기린11

맞아요, 리프트 대기줄은 적당했습니다.

짱간

*.164.188.10

어제 대기줄딱좋았죠 !