[기타묻고답하기 이용안내]

남자친구와 해외여행을 갈 예정인데요~

12월 마지막주?

4박5일정도 생각하고 있습니다~

오로지 휴양이 목적입니다~

해외여행은 다녀본적 없는... 사람들이예용...ㅋ

해외여행은 오로지 단체로 가게되었을 경우만....가봤습니당 ㅎ

교통이 편리하고 휴양으로써 괜찮은 곳 추천좀 해주세요~

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

남자친구 목적도 오로지 휴양 일까요 ?........ㅎ

손난로따뜻

*.202.199.24

ㅎㅎ 연세가(10살 차이) 좀 있으셔서요...ㅋ 그리고 오랜된 커플이라~ 휴양일꺼예용 ㅎ

lindt

*.65.6.25

10살차이면 그런 목적이 없을거란 보장이 있나요 ㅎ

*욱이*~~v*

*.223.18.214

초보 해외여행자라면 패키지 아닌 일반 자유팩으로
가장 쉬운곳이 괌 싸이판 입니다.
온리 휴양이라고 하셧으니 추천드려요
물론 많은 답이 나올겁니다.
태국 방콕 카오산 파타야도 나올거고 푸켓
말레이시아 코타키나발루
필리핀 보라카이 세부 팔라완 등등

무작정 초보가 가장 쉽고 가장 알찬 여행
그리고 영어권에 쉬운곳이 괌 싸이판 입니다.
근대 싸이판은 좀 심심해요

뱅기 숙박만 해결되면 택시 버스 렌트카 가장쉬운곳이
괌 입니다. 쇼핑도 되고 휴양도 되고 알만한 먹거리에
클럽도 있고 명품 쇼핑도 되는곳이 괌입니다.

12월마지막주면 뱅기 값이 비쌀거애요 클수마스
연말 성수기라 도전해보세요

손난로따뜻

싸이판이 저희에게 잘 맞을 것 같네용~ 신경써주셔서 답변해주셔서 감사해요~ 남자친구가 12월 말에 일이 마무리가 되고~ 저도 휴가를 쓸수 있어서 12월 말로 예상하고 있긴한데~ 비싸면..ㅠ.ㅠ ㅎ

*욱이*~~v*

괌 두분이서 핫플레이스에 호탤은
하얏트 쉐라톤 니꼬 추천드려용 커플용으로 쵝오
피아씨 온워드는 아이를동반한 가족형 리조트라
시꾸러워용 ^^

순규하앍~♡

*.141.83.10

12월 마지막주는 많이 비쌉니다.

항공도 항공이지만 휴양지의 경우 숙소가 거의 2배로 뛰는 일은 다반사예요. 

한달정도만 더 지나면 모텔수준의 숙소에서 지낼 돈으로 5성급 호텔도 묵을 수 있습니다.

참고하세요.

손난로따뜻

일정을 변경해보는걸로 생각해 봐야겠습니다~ 남자친구랑 첫 해외여행이라 이왕이면 싸고, 즐겁게 놀다 와야겠어용~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

싸이판 가시려면 배틀트립 싸이판편 보고가시면 도움될겁니다~.

Seattle[Latte]

*.122.242.72

저도 가보진 않았지만 괌, 사이판이 적당할 것 같네요...

금전적인 여유가 많다면 하와이가 더 좋긴 한데

진에어는 아마 좌석이 없을 것 같고 호텔은 기본이 30만 이상입니다;;

이건내껀디

*.36.147.248

괌 푸켓 팔라우 추천드립니다.

캡틴화니

*.171.57.203

진짜 휴양 현지가서 그냥 따뜻한 바닷가에 여행내내 퍼지고 쉬고 싶다 하시면 

사이판 옆 섬 티니안도 괜찮습니다...근데 진짜 아무것도 없습니다...호텔도 하나 끝...

근데 호텔에서 조금 걸어나오면 바다가 예술입니다...

근데 깨끗한 바다 적당한 즐길거라 생각하시면 괌이 훨씬 좋습니다..ㅎㅎ

사이판은 완전 시골...ㅋㅋ 

*욱이*~~v*

홍진경이 그랫죠 신행을 아무도 없는곳에 갓다가 진짜 이뿐곳에서 둘이서 오붓한것도 잠시뿐 먹고 자고 그거 먹고 자고 그거 그외에 생각나는게 없다는 ㅎㅎㅎ 원초적인 것만 하니 사람인지 동물인지 ㅋㅋㅋ 티니안이 그래요 좀 근대 거보다 더 심한대도 있다지요 ㅋㅋㅋ

캡틴화니

*.171.57.203

오로지 휴양으로만 생각하신다기에 선택지를 하나 더 드린거예요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 여행가서 레알 진정 밤엔 할게없는 할게 없는게 문제가 아니라 할수 없는 동네...ㅋㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

돌아다니는 것 좋아하고 현지식 잘 먹는다

= 방콕, 타이베이

해양스포츠 좋아하고 시간&예산이 많지 않다.

= 세부, 보라카이

해양스포츠 안좋아하고 여유있게 쉬고싶다.

= 다낭, 나트랑

동남아 말고 미국 휴양지 가고싶다.

= 괌

미국 휴양지인데 더 시골로 가고 싶다.

= 사이판

미국 휴양지인데 돈 많고 시간 많다.

= 하와이

현지투어 좋아하고 해양스포츠 등 액티비티 할 수 있는 깔끔한 곳 가고 싶다.

= 오키나와

오키나와보다 멀리 가고싶다.

= 발리

이도 저도 아닌 남들 가는 휴양지 가고싶다.

= 푸켓

푸켓보다 더 깊이 가고싶다.

= 코사무이

리얼 동남아를 느끼고 싶다

= 씨엠립, 호치민, 비엔티엔, 양곤

돈 많고 시간도 많다

= 몰디브

이거 인터넷 어디선가 보고 이미지 저장한건데... 올릴줄 몰라서...

하나하나 다 타이핑 했네요...ㅋㅋ

*욱이*~~v*

추가로
돈많고 시간많고 럭셔리 - 타히티

남태평양 에메랄드빛 바다 돌고래구경 휴양지 - 피지 팔라우

지상낙원 클럽천국 쭉쭉빵빵언니들에 허니문 휴양지 - 멕시코 칸쿤

lindt

*.65.6.25

멕시코 캉쿤은 좀 타락한 곳이죠 ㅋㅋㅋ

밋러버

*.62.16.155

와~정확해요 추천!!

전 저중에 9군데 가봤어요^^

유주파팡

*.202.203.27

이 답글이 진리입니다. 정확하시네요!! 엄지척!!

낙엽7년차ª

*.32.81.176

오키나와

연말에 다녀왔는데

춥지도 덥지도 않고 좋았습니다.

음식도 좋고 물좋고 공기좋고

온천도 괜찮아요~

아님 가깝게는 규슈지방도~

아님

방콕!

반얀트리가 정말.. 가격대비 좋죠~

BAba_L

*.194.69.102

베트남 다낭정도 추천해드려요~

아니면 태국 치앙마이?

센티맨탈리즘

*.165.7.113

부럽네요!!

깡장금

*.107.169.11

와~부러워요~~~^^ 개인적으로 연인과의 여행이라면 필리핀은 비추에요...필리핀 내 교통 불편, 위험하고, 세부공항 한국인 삥 뜯는 거 악명 높고...그나마 보라카이는 휴양으로 좋으나 가는 길이 험난하니 패스. 저라면 1. 고급 호텔에 가격은 저렴한 방콕! 2. 교통, 휴양, 직항, 경비, 쇼핑, 관광 두루두루 무난한 하와이 3. 비행거리 짧고 하와이보다 저렴한 괌 갈 것 같아요. 사이판은 괌이랑 비교 시 경비, 거리는 비슷한 것 같은데 해양스포츠 외에는 진짜 할 일 없어요.

히팍지산대통령

*.73.241.47

오사카 추천이영