[묻고답하기 이용안내]

이번에 장비사서 보드를 타고있는데

카빙턴이라는게 날로 타는거라고하더라고요

그래서 날로 타는 연습을하는데 초보슬로프에서도 속도가 턴을 한두번하면 너무빨라지더라고요

이럴땐 슬턴으로 속도를 줄이는건가요? 아니면 빠른속도에 제가 겁을먹는건지...

그리고 두번째는 밑에 분이랑 같은건데 중급만올라가도 턴을하면 밀리더라고요..

혹시 문제점이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

ps 전 날로타는 느낌이 있어서 카빙이라고했는데 제가하는게 카빙턴이 맞긴맞나요?....

엮인글 :

일년차보드입니당

*.104.250.10

자세는 다른 분이 정확한 지적을 하실거니..

아직 빠른 속도에 적응이 덜 되어 겁을 먹으신거 같고( 영상만으로는 빠른 속도가 아니네요. )

사람이 많아서 그랬겠지만 S 자가 세로방향이라 그렇습니다. 조금 더 큰호를 그리시면 속도가 줄어들겁니다.

처음 연습은 큰호를 일정하게 그리는게 좋고요 다만 어느정도 속도가 있어야 연습도 잘될겁니다. ( 지금 속도가 딱 적당한듯 )

두두두두릅두

*.122.242.77

세로방향이라는건 이해를 했는데 혹시 가로방향으로 더 크게 그릴라면 엣지를 바꾸는 당시에 문제가있는걸까요?

아니면 저상태에서 그냥 길게 가로로타면 큰호가그려지는걸까요?

알려주시면 감사하겠습니다  

일년차보드입니당

턴 마무리 후 가로로 길게 타는건 의미가 없고요( 턴 후반부에서 엣지 체인지 생각하시면서 엣지는 바로 바꿔주시고 )

밑에 시선처리 등 적혀있는데 시선처리를 3시나 9시 방향으로( 자기가 턴을 할려고 마음먹은 쪽. ) 확실하게 주고 로테이션을 끝까지 가져가시면 됩니다.

글로 적으려니 무리가 있네요 ㅎㅎ ^^;; 

그리고 자세는 사람마다 다르지만 제가 드리는 팁은 어깨는 경사면과 수평이 되게하고 고개는 반대쪽으로 숙여주시면 무게 중심 잡는데 도움이 될겁니다.. 예를 들어 토턴일 경우 고개를 들어 왼쪽 어깨 쪽을 향하겠네요.

두두두두릅두

감사합니다 이번에 가서 시선처리하면서 시도해볼게요

근데 혹시 자세는 다른분이 말씀해주실거라고해서 안해주셨는데 혹시 자세가 많이 이상한가요?

밑에 아무도 자세언급을 안해주셔서.....저기서 허리를 좀더 세우면 될것같아서 그러게 연습하려고하는데.....

조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ

일년차보드입니당

개인적으로 자세는 정말 심한 경우만 아니면 자기한테 편한 자세로 타는게 최고라고 생각해서^^;;

그래서 다른 분이 지적하신다는 말을 적었을 뿐 신경쓰지 마세요. 허리 세우고 bbp 유지. 그렇게 연습하시면 되요 ㅎㅎ

두두두두릅두

네 감사합니다!

나를막만졌잖아..

*.29.177.108

카빙이라고 꼭 날로만 타야되는건 아니죠~카빙은 카빙입니다. 

J턴 연습하세요~업다운연습도 좀 하시고 프레스요...시선처리도 같이...

중급가면 밀리는건 아직 잘 안되니깐 밀리고 턴이 부드럽지 못하는거니 좀 타면 나아지실겁니다.

두두두두릅두

혹시 시선처리라는게 제가 동영상으론 판단이안서는데 양옆을 말씀하시는건가요? 아니면 위아래를 말씀하시는건가요?

저번주에 타던거라 기억이안나서요 ㅠㅠ

나를막만졌잖아..

*.29.177.108

처음 턴 배울때 시선돌리고....그렇게 배우자나요. 그 시선처리요.

어느정도 타게되면 제일 간과하는게 시선이죠. 턴 들어가는 방향을 말하는거구요...

전향이나 알파인도 기본원리는 같으니 시선처리 좀더 신경쓰시면 깔꼼~하고 더 이쁜 호가 그려집니다~

턴배울때처럼 고개까지 돌려가면서 처리하라는건 아닙니다~~^^

두두두두릅두

아 감사합니다! 내일가서 해봐야겠내요. 

호구와트

*.62.3.38

같이 화이팅 해요! ㅠ.ㅠ

20thcenturyboy

*.216.148.130

베이직 카빙부터 연습해 보시길. 

연습법은 유튭에 수두룩~ 하니 참고하세요. 

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

속도와 경사대비해서 너무 숙일려고하지 마시고

기울기와 프레스로 만으로도 엣지감각 익혀보세요

후방 조심하시면서 J 턴 연습 강추

두두두두릅두

네 감사합니다!

개껌마시쩡

*.119.40.184

저도 미천하지만 제가 느끼는점도 말씀드릴께요

일단 소위 말하는 엉삐 자세를 하시는거 같아요 지금 당장 균형을 잡으려고 하시는거 같네요

다리와 허리를 쫘악 핀상태에서 베이직 카빙부터 하시는걸 추천드려요

헝글 보딩강좌 > 라이딩에 가시면 영상있습니다 ㅎㅎ