[헝그리보더닷컴 이용안내]
개시한지 3회차 되었는데

적응이 힘듭니다. . .

오늘은 특히나 사람이 많아서

숏턴으로 이리저리 피해가야 할 일이 많았는데

엣지첸지 타이밍 노치고 역엣지에. .

엣지가 깊게 박혀서 빼기 힘든 경우도 있었네요. .

그물펜스에 쳐박 1회, 제 실수로 경미한 충돌2회 하고나니

오늘은 더 타다가 더큰 사고 낼 것 같아서

심철타러 왔다가 12시에 시마이 했네요.

체력 소모도 심하고 더불어 후경으로 인한 허벅지, 발목통증

이전에 타던 xlt가 그립더군요ㅎㅎ

집에와서 멘소레담 떡칠하고 쉬고 있네요ㅜㅜ

다들 저처럼 무리하게 타지 마시고

안보 하시길 바랍니다.
엮인글 :

황철현_994763

*.223.11.130

밑에 데페가 힘들다는 글에도 댓글 남겼는데
오늘 처음 타입알 타본 느낌으로는 제가 엣지를
제데로 못박어서인지는 몰라도 저는 프리덱이랑
큰차이를 못느꼈어요.. 오히려 라이딩만으로 봤을때는 정말 안정감있고 좋았었어요
전향각이 어색할듯 하여 21 9 로 적당히 각도 준 영향도있었던거 같구요
저도 해머덱 타기전에는 겁을좀 먹었는데 막상타보니 프리덱이랑 차이가 별로 없어서 내가 잘못된건가?제대로 타고있지 않은건가? 이런 생각이 들정도였습니다~

펜줄놈

*.118.7.78

저도 첨엔 엣지 그립력이 좋아서

좋아라 했는데

오늘은 사람이 많아서 그랬나봅니다ㅎ

가을가을

*.93.198.91

저도이번시즌 타입알로 바꾸면서 첫개시날 고생을 좀 했는데

그다음부턴 윗분 말씀대로 일반 프리덱과 이질감 보다는 라이딩시 엄청난 안정감과

말리는? 매력에 너무빠져버렸네요 ㅋㅋ이래서 국민해머뎈이 된거같아요..

조금만 더 집중하셔서 연습하시면, 아마 금방 적응하실꺼예요 ㅎㅇㅌ

펜줄놈

*.118.7.78

연습만이 살길이네요 ㅎㅎ
고맙습니다. 파이팅!

무도리

*.222.64.183

진짜 호불호 갈리는 데크 같습니다.
저도 타입알 158처음 개시해서 3회차 라이딩 힘들고 무겁고 ........
3회차에 조금 적응이 되는 느낌입니다.
엣지각을 만드는데 힘들구요
일반 프리스타일 자세로는 엣지각 세우기가 어렵고 힐에서 토우로 넘어가는 타이밍이 빠릅니다.
신기한 경험하니 처음 보드탈때 느낌을 받고 설랫네요
안되면 처음부터 시작해야 되나봐요
시선.로테이션.업다운....헤머덱으로 지루할뻔한 라이딩이 다시금 심장을 뛰게 합니다.
화이팅

펜줄놈

*.118.7.78

구지 동전 주울라고 하지말고

카빙턴부터 다시 해봐야겠네요ㅎ

바네사

*.33.160.122

어중간한 해머보다는 데페가 조작성이 편한거 같던데...
3년차 초보 이지만... 데페 탓을때의 그 안정감과 편안함으로 라이딩이 과감해 질수잇어서 정말 좋은거 같습니다.
지인의 데크를 몇일째 타면서 장터매물나오나 보고 있는중이네요ㅠㅠ

펜줄놈

*.118.7.78

저는 아직까진 무겁고
거친느낌이ㅜㅢ

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

타입알 좋은데크 인정합니다
하지만 제기준으로보자면 다른데크에 비해서 체력소모가 너무 심합니다

펜줄놈

*.118.7.78

공감합니다.

연구형

*.111.16.91

일단 적응이 되고 나면 그립력이 어마 어마 한것 같아요 터져야 될것같은대도 억지로 세워주는 느낌이랄까 ㅋㅋ

대신 윗분 말씀대로 몇턴하면 힘들어서 ㅠ_ㅠ 한턴 한턴이 소중합니다.

만수여라

*.62.229.42

타입알은 체력 빨아먹는 괴물이죠...

천바타

*.147.119.4

저도 다음주부터..개시예정인데..ㅎㄷㄷㄷ

lindt

*.65.6.25

아니 이해할수없는게 타입알이 데크 윗부분이 눈이 많이 쌓이는 재질로 만들어가지고

좀만 타면 리프트 탈때 발목 끊어질것 같은 통증이 쌓입니다 무슨 삽이에요 삽