[같이가요 게시판 이용안내]

안녕하세요!

다름이 아니라 혹시 스키가 너무너무너무너무 좋아서 원정스키 한번 타보고 싶다! 하시는 분들 계신가요?

저는 현재 미국 캘리포니아주 샌프란시스코 근방의 학교에서 유학생활을 하고 있는 학생인데요.

곧 졸업을 앞두고 있는 시점에서 언제 이런 기회가 있을까 싶어 원정 스키를 계획해 보게 되었습니다.

원정 스키를 알아보던중 미국 콜로라도 주에 있는 스키장에 내년에 원정을 떠나볼까 하는데요.

자세히 알아보고 싶어 이리저리 알아보던중!!!!!

비용적인 측면에서 절망하고 말았습니다.......... 정말 비싸더군요.

그래서 16/17년 원정스키를 계획하고 있으신 분이 계시다면! 혹시 관심 있으시다면!

계획을 한번 같이 세워보면 어떨까 싶어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

우선! 시간이 맞아야 하겠죠

제가 다니는 학교가 3월말에 스프링 브레이크! 봄방학을 맞이한답니다.

그 때가 언제냐! 바로 2017년 3월 24일부터 ~ 4월 2일까지 입니다.

총 계획은 9박 10일 일정입니다.

시기 : 2017년 3월 24일(금) - 4월 2일 (일)

모집인원 : 1명 ~ 4명

장소 : 미국 콜로라도주 스키장

자 그럼 어떤 스키장을 가야할까요?

리서치를 해보니

딱 3 스키장으로 간추려 지더군요(열심히 찾아봤습니다)

Vail ski resort

홈페이지 : http://www.vail.com/?CMPID=PPC_DEST_VAIL

Breckenridge ski resort

홈페이지 : http://www.breckenridge.com/?CMPID=PPC_DEST_BRECK

Keystone ski resort

홈페이지 : http://www.keystoneresort.com/?CMPID=PPC_DEST_KEY

요렇게 3 스키장으로 간추려 봤습니다.

이 스키장 중에서 저는 Vail & Breckenridge ski resort를 가려 합니다.

모두 작년기준으로 폐장일이 4월 중순에서 말 정도 되는걸 보니 날짜는 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

각설하고 자세한 내용은 아마 인원이 좀 꾸려지는데로 천천히 계획 해보려 합니다.

제가 12월 25일 ~ 1월 17일까지 한국에서 머물게 되는데 정말정말 자세한 얘기는 이 때 만나서

대화를 좀 더 깊이 나눌 수 있으면 좋겠습니다.

사실 저는 인원이 모이지 않을 경우에는 혼자라도 갈 생각이 있기 때문에

이미 숙소예약도 모두 마쳤습니다.

곧 졸업을 앞두고 있는데 유학생활 하면서 언제 이런 기회 올까 싶어서 그냥 질렀습니다.

그럼 마지막으로 가장 중요한 비용문제를 말씀 드리지 않을 수가 없죠

우선 한국에서 오시는분들을 위해 항공권을 한번 검색해 봤는데요

콜로라도 주로 한번에 오는 비행편은 없고 1회 경우 티켓이 있습니다

1회 경우로 한국시간으로 3월 25일 저녁 출발 ,

미국 콜로라도주 시간으로 4월 2일 오전 출발 비행기가 있는데요

아시아나 + 알래스카 항공사로 최저가 110~120만원 정도가 검색이 되네요.

오시는 비행기편은 각자 구매 하셔야 합니다.

이제 공동 분담해야할 숙소, 리프트, 렌트카 정도가 남았는데요

숙소도 미리 마련해 놓았고 리프트 가격도 정해져 있기때문에 대락적인 금액은 이미 나왔습니다.

렌트카 가격도 인당 따져봤을땐 비슷비슷 하구요.

대락적으로 8박 9일 일정으로 보면 (4인 기준)

숙박 USD 400~500 / 인당

스키장 리프트 티켓  USD 650~700 / 인당

렌트카  USD 100~150 /인당

해서 음식값을 제외하고는 인당 USD 1300 정도가 들 예정입니다.

음식 같은 경우는 제가 일부로 두 숙소 모두 취사가 되는 콘도를 구했기 때문에 비교적 저렴하게 해결 가능할 것 같습니다.

총 이정도 금액 및 일정 예상하고 있고요.

기타 통역 및 가이드는 제가 담당 하도록 하니

그 점에 대해서는 걱정 안 하셔도 될 것 같습니다.

그리고 마지막으로 당부의 말씀을 드리자면

스키 혹은 보드 실력은 중상~상 정도 되시는 분들이 오셨으면 좋겠습니다.

그리고 체력적으로 굉장히 힘든 일정이 될 수 있기 때문에

되도록이면 남성분들이 많이 지원 하셨으면 하는 바람입니다.

관심 있으신 분들은 제 글에 댓글로 연락처를 남겨주시면 개인적으로 연락 드리도록 하겠습니다.

감사합니다!

엮인글 :

아재

*.52.13.130

안녕하세요? 전 미국에 거주중인데요, 말씀하신 일정때만 시간이 되시는 건가요? 저는 2월 말경을 생각하고있는데, 3월말경에는 아무리 콜라라도라도 날씨에 따라 정말 복불복이라 컨디션을 장담할 수가 없습니다.