12월 17일 곤지암 오전(09:50~13:00) 후기입니다.

어제 오후까지 제법 추운날씨였는데 갑자기 포근해졌네요.
10시 경 정상&베이스 3도 13시경 정상 4도, 베이스8도.
일일 날씨를 안보고 왔다가 두꺼운 옷에 쩌죽겠습니다.

아침부터 영상이라 제설은 없고 윈디 브릿지쪽에
정설차가 바쁘게 움직이는걸 볼 수 있습니다.
현재 게일은 전구간 정설까지 끝냈는데 무슨이유인지
개방하지 않네요. 군침만 흘리고 있습니다. ㅜ.ㅜ
문을 열어라!!!! 고객의 명령이다!!!

날씨가 변화무쌍합니다. 흐렸다가 맑았다가 다시 흐리고..
바람은 거의 없으며 기온이 높아 포근한 느낌입니다
설질은 10시 경엔 오!! 좋은데 하는 수준이었고
12시를 넘기면서 살짝 녹는듯 하고 슬슬 뭉치고 있습니다.
요 며칠 추운 영향으로 좋은 설질이 유지된 듯 합니다.
감자는 제로 빙판은 급경사 위주로 점점 드러나는 중입니다.

11시 정도부터 게일 리프트도 운행하기 시작했습니다.
하여간 슬로프로 사람 쏟아내는건 전국 최강입니다.
정상에 퍼올린 사람이 뭐 이렇게 많은지 깜놀할 지경.
리프트 대기시간은 휘슬만 1분 내외고 나머지는 쓩쓩~~

제타1, 원디2 슬롭이 열리면서 상단부 인파는 피할 수
있지만 결국 인파가 많은 휘슬로 모이는 구조때문에
하단부에 와서는 영 재미가 없네요. 슬로프 반만 타는느낌?
처음부터 끝까지 맘 놓고 타게 게일이 빨리 열리길..

제타1에 설치한 기문은 11시 반 경에 치워서 제법 넓게
탈 수 있으나 골이 심하게 파인자리가 있습니다.(무섭..)
제타1에 사람이 제일 적었고 윈디2에서 칼카빙하시는
여러 고수님들 덕에 좋은구경 잘했습니다.

(덧1)
곤지암 셔틀 성수기 운행시간 개악?? 이런 미×..
아오 나랑 싸우자!!!

(덧2)
지는 죄가 하나도 없다는 답변서를(닭울음) 제출했네요.
아무리 추워도 광화문을 지켜야 할 이유가 더 늘었네요.
지금 갑니다. 닭 모가지 열 바퀴 잡아 비틀러..

귤좀까죠

*.70.45.89

2시반 인천 복귀행이 없어져서..좀그래요ㅜㅜ
박ㄹ혜는 발악을하네요..진짜..-_-^

warp

*.36.142.190

옹!! 아예 없애버렀네요. 고갱님~ 사당방면으로 모시겠습니다. 집은 이쪽이 더 빨리갈지도.. 귀찮아서 그렇지 -_-;;

덜 잊혀진

*.138.120.194

장난감 뺏기지 않으려 떼 쓰는 유치원생.

장고의 진리, "매를 아끼면 애를 버린다".

연구형

*.111.28.4

제생각에도 게일만 열어줘도 이정도는 아닐것 같아요 오늘 몇번을 요격당할뻔 ><

warp

게일 오픈+제타 리프트가 문을 열어야 좀 탈만할 듯 합니다. 포장되서 내려가는 사람 볼 때마다 무섭네요.

덜 잊혀진

*.138.120.194

'토요일 오전 시즌권' 부럽다요.. ;; ㅋ

촛불이 슬슬 지겨워 집니다. 다른 연장에 슬슬 눈이 간다는.. ;;

warp

본의아니게 구입한 난감버전 시즌권 되겠습니다. 환불이나 양도하려다가 광화문 집회가 겹쳐 의도치않게 잘쓰곤 있지만요. 담주엔 박똘마니들 집회 능욕이나 해볼까 생각중입니다. ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.62.8.97

후기는 ㅊㅊ

warp

고맙습니다. ^^

Crencia

*.80.101.73

토요일 새벽 2시까지 타고왔는데 초중급에 사람이 어찌나 많던지....

몇번 테러 당하고 이렇게 나뒹군적이 없네요....

23일 게일 오픈한다고 하니 이브 다음 주에나 가야겠어요

warp

충분히 열 수 있는 상태인데 게일 브릿지에 눈이 부족해서인지 개방하지 않아 답답했습니다. 휘슬이 터져나가는데...