1. 이용 시간 : 오전 9시 ~ 오후 3시까지, 오후 6시 30분 ~ 7시 20분 까지

2. 이용 슬로프 : 빅베어, 리틀베어

3. 온도

1) 주간 : 영하 1도 ~ 영상 7도, 다행히 햇빛이 없는 흐린 날씨

2) 야간 : 0도 (7시 20분 까지)

4. 인원

1) 주간: 빅베어 단체 강습 몰릴 경우에만 3~5분 대기, 그외에는 프리패스. 리틀베어는...강습군단의 줄, 빅베어 슬로프는 아침부터 아이들 단체 스키(50여명?)가 바로 빅베어로 투입이 되였습니다. 단체가 투입될 때만 슬로프가 붐비는 정도, 그 외에는 의외로 쾌적한 상태였습니다만... 오후 2시 이후부터 인파가 제법 몰렸습니다. 그래도, 평소 토요일보다는 적은 편이였습니다. 리틀베어는... 강습, 초보 등등의 많은 인파로...북적북적 거렸습니다.

2) 야간: 대기 없었으나... 슬로프에는 인원들이 점점 증가 중이였습니다. 쏘는 아이들, 넘어진 초보분들로 점점 혼잡 해 지고 있었으며 리틀베어는 역시나 야간에도 바글바글 합니다.

5. 설질

1) 주간: 살짝은 단단하지 않은 설질로 시작되였으며 온도가 올라감에 따라 눈은 습해진 눈들이 뭉쳐지며 떡이 되여 갔습니다. 아마 땡보 이후 1시간 정도게 제일 괜찮았던 설질로 기억됩니다. 눈이 부족한 모양입니다. 범프도 작은 것들만 생겨날 정도로 타기 어렵지는 않은 설질이였으나 데크가 잘 나가지가 않더라는... 빅베어 경사 하단의 우측부분 땅색깔이 보이고, 리틀베어 합류 지점 둔턱 쪽에도 땅색깔이 드러나 보였습니다. 높은 온도임에도 햇빛이 없는 흐린 날씨라서 눈은 생각보다 많이 녹지는 않았습니다.

2) 야간: 0도로 시작이 되였으니 많이 우려스러운 설질이였는데... 역시나... 약한 습설이 살짝 얼은 설질 입니다. 여기저기 감자들이 피어나기 일보 직전의 설질, 더구나 눈들이 살짝 얼기 시작하니 데크가 군데 군데 걸리는 느낌이 많이 났습니다. 그래서... 과감하게 50분만 타고 접었습니다.

6. 기타

1) 눈썰매장 입구쪽에 컨테이너2개를 개조해서 실내 휴계소가 생겼습니다. 그앞에서 파는 솜사탕... ^^ 먹고 싶었다는...

2) 오전 10시까지 스노우캣, 눈썰매장 쪽은 계속 제설을 하였습니다.

3) 88과 빅베어 연결구간은 오전까지는 눈만 쌓여져 있었고... 야간때는 정설을 했습니다만... 아직, 개통되지는 않았습니다. 몇일 더 제설하면 열릴 듯합니다.

4) 금일 야간 빅베어 리프트 6번 기둥에서 개짖는 소리가 나더라는... ㅠ ㅠ, 점검이 필요할 듯 합니다.

마무리는... 먹방으로 끝내겠습니다. ^^ 역시... 많이 먹고 야간을 타니... 심신이 퍼져서 못타겠네요. 살짝 공복이 제일 좋은 것 같습니다.

요즘 빅베어 분식코너에서 핫한...만두 중 하나인 납작 군만두... 가격이 역시 아쉬운...

아시는 분은 잘 아시는 내촌 시내의 진흥각, 셋트 4번. 짬뽕2개 + 탕수육 입니다. 짬뽕이야 원래 맛있었는데... 탕수육도 대박입니다. ^^

이집은 곰마을까지 배달도 해줍니다.

언젠가는날겠죠

*.62.16.155

오옹..기습사격이군요ㅋㅋ핵 배고파지네요
지금은 범프밭입니다..내려가다 턴하며 속도가 죽으니 뒤에서 덮쳐요..무섭습니다

이클립스♠

*.178.4.236

벌써 범프가 형성되였군요. ㅎㅎ, 오늘 야간 몇번 탔는데 왠지 안땡기더라고요. 가늘고 길게 타기 위해서 잘 접은 듯합니다. 조심히 타세요. 이제 시즌 시작입니다. ^^

언젠가는날겠죠

*.62.16.155

아 추천깜빡..그러게요 사람이 넘많아서 빅베가보는중 이에요

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 그런것은 깜빡 하셔도 되요. 빅베도... 많긴 합니다. ㅠ ㅠ

케슬러타는남자

*.62.3.59

전...교동짬뽕을..ㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

잉? 내촌에 교동짬뽕이 생겼남요?

케슬러타는남자

*.62.3.59

아...모르셨군요
내촌중학교 맞은편에....

이클립스♠

*.178.4.236

아... 설렁탕집 매일 바뀌는 장소 같습니다만... 교동짬뽕은 제 직장내에 입점이 되여 있어서... 자주 먹습니다요. ^^

케슬러타는남자

*.62.3.134

식사후 노가리(?)까기조게 큰 몽골텐트가...커피자판기와 함께 있어요..ㅋㅋ

warp

*.36.142.190

강철체력 어마어마하십니다. 야밤에 탕슉 뽐뿌 오네요. ㅜㅜ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎㅎ 참고로 저 어제 새벅 1시까지 술마시고... 이리 탔어요. 죽겠습니다요. ㅎㅎㅎ, 탕슉에 빼갈은 사랑이죠!

곰팅이™

*.237.84.83

탕슉 맛나보이네요..

이클립스♠

*.178.4.236

평일야간반은 어렵지만... 주말에 뵈면... ^^ 같이 가시죠. 아니면, 곰마을까지 배달도 됩니다.ㅎㅎ

세단

*.62.8.133

납작군만두는 언제 먹은건가요
힁힁~

이클립스♠

*.178.4.236

같이 타시는 분께서 당떨어 지셨을때 이옵니다. ㅎㅎ 아마 12시 즈음이 아닐까 하는...

파란사과나무

*.36.153.185

오늘 출격할려다가안했는데 아쉽네요 ㅎㅎ
이클님한테 한수배워야하는데

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 저에겐 키보더로서의 능력만 있사옵니다. ^^

올시즌카빙정벅

*.62.8.97

헐 짬뽕 국물에 이슬이 ......

이클립스♠

*.178.4.236

짬뽕엔 고량주죠!!! ㅎ 월욜날 중식으로 달려야 겠습니다. ^^

프리오스

*.45.112.35

야간 인파로 인하여 제대로 못 즐겼습니다. 역시 주말엔 스키장을 가는게 아니라는걸 새삼 다시 느꼈네요. 스키 타는 아이들은 쏘고있고 슬로프에는 넘어진 사람, 일어서서 가만 있는 사람, 슬슬슬슬 내려가는 사람 등등 매우 다양한 사람들이 그 좁은 슬로프에 옹기종기 모여있으니 지나갈 수가 없더군요. 10시 30분에 접었습니다.

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ, 주말은 오땡과 점심시간 즈음이 탈만합니다. 그리고...단체랑 겹치지 않아야 하고요. ㅠ ㅠ 그런데 토요일 야간은... 좀 많이 힘들더라고요. 안보딩을 위해서 저도 50분만에 접었습니다. ㅠ ㅠ

루비스타☆

*.62.204.213

오늘 오후 야간 정말 힘들게 탓네요.
지뢰밭 게임 한듯.
온몸이 다 쑤시네요 ㅠㅠ

이클립스♠

*.178.4.236

오후, 야간...ㅠ ㅠ, 수고 많으셨습니다. ㅠ ㅠ

독보.D

*.218.11.34

다음주 날씨가 안따라줘서 이번 주 주말에 타자 맘 먹었지만 감기로 인하여 이리 소식만 접하게 되네요~

아 이클님은 카페나 동호회 활동도 하시나요!? 잘 타시는 분들 서로 피드백 해주며 타는 모습이 보기 좋아서 여쭤봐요~

이클립스♠

*.178.4.236

감기 어여 띄어 내시고, 복귀하시길 바랍니다.(하지만...다음주 날씨가..ㅠ ㅠ)

저는 동호회 활동은 없고, 카톡방만 참여하고 있습니다. (대신...톡방에는 후덜덜한 분들이 다양하게 계시는...ㅎㅎ) 그래도, 서로 재미나게 만나서 펀보딩을 하고 있습니다. ^^

너굴너굴~

*.194.180.131

빅베어 떡볶이에 라면이 맛나다는 소문에 이어

이제는 군만두네요~~ㅋㅋ

분식좋아하시늗 곰팅님 소환해야하는데..~~

너굴너굴너굴너굴~(소환주문^^)

이클립스♠

*.180.41.191

ㅎㅎㅎ 닉네임 앞에 @ 붙이시면...소환 되옵니다.

분식이 제일 적당해요. 식사하면...몸이 퍼지더라고요...