[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드 3년차입니다. 현재 라운드보드

157cm를 타고있습니다.

스펙은 175cm에 74킬로입니다.

슬슬 새로움도 맛보고 싶고해서 이번에 헤머데크 넘어가보고 싶어서

알아보는데 사이즈가 좀 더 길어야하나요? 제 스펙에 맞는 사이즈는 어느정도 인가요?

그리고 데페 ti 우드 타입r

이 세가지의 느낌이 많이 다를가요??
엮인글 :

창원전기쟁이

*.122.242.65

171/83 세미해머 160탑니다...저랑 같거나 기셔야할듯..

껄러덩스

*.62.67.232

174/76 헤머159 타용.
데크성향은 다음분이...

Illusion(일루젼)

*.62.72.69

160정도 타시면 적당할 듯 합니다^^

데페삼겹살

*.121.225.41

176 74키로입니다 올라운드덱 156타다고 요번에 타입알 158질렀습니다.

아직 개시는 안했습니다만.. 개시하고 후기 달아드림..

천바타

*.223.23.235

177/72 인데 타입r 158 타요..

불량페페

*.140.249.234

161 탑니다. 173 / 82

프리오스

*.241.151.50

흔히들 우드는 조작하기 편하고 Ti는 직진성이 강해 쏘기 좋고 TypeR은 잘 말린다고 하죠.

데페낙엽

*.244.68.244

173 / 70 인데... 157 사이즈 탑니당...저도 3년차 ...돈을 떠나서 우드로 시작했어요...아직은 이것도 아직 흡수가 안되네요 ㅋㅋ

롤로노아

*.223.17.138

3개를 전부 탔는데, 확실하게 말씀드리면
우드<<ti<<타입알 무게는 많이 느끼실거고
무거운만큼 조작성 면에서 약간 타입알이 반박자 정도 느립니다. 평소에 라운드덱 타시던거 보다 턴 타이밍을 조금 빨리 잡아보셔요. 근데 확실히 라운드에선 느낄 수 없는 안정감은 있습니다. 그리고 우드 ti 타입알 전부 다 잘 말려요.
다만 타입알은 좀더 말아'올라'갑니다.
턴 끝에 조금 '무리'해서 뒷발로 살짝 밀어주면 우드는 아주 살~~짝 쓸리는 반면 타입알은 쭉 말려 올라갑니다. 너무 무겁고 말아올리면 속도가 줄어들기 때문에 속도를 좋아하시는 분은 ti를 선호하시는 분들도 있습니다.

연구형

*.111.28.139

비슷한 스펙이시내요 우드 157 타입알 158 완전 다른데크구요 우드는 가볍고 편하고 타입알은 적응이 약간 필요하구요 우드에서 맛볼수없는 안정적인 그립력이 좋은것 같습니다

연구형

*.111.28.139

↑고수는 절대 아닙니다 흔한 관광보더인대 마침 두개를 같이 타고 있어서요 둘다 장점은 확실한 데크인거 같습니다

스칼라

*.36.37.165

170 / 72  데페 TI 157 올해 바꾸어 타고 있습니다(이전 데크 프리덱 151)

시즌 첫 라이딩 덜 풀린 몸 + 데크 교환에 따른 부적응의 시너지 효과로 애 먹다가

지금은 아주 즐기면서 타고 있습니다.

토턴은 물론이거니와 잘 터지던 힐턴도 안정적으로 잡아주고

엣지 박고 카빙을 즐기는데는 확실히 유리하다고 생각됩니다.

TI 개인적으로는 적당히 말리고 속도도 잘 붙고 프리덱과는 확실히 다른 재미를 주네요

작성자분 스펙이라면 조금 더 길어도 괜찮을거 같네요

탕정차도남

*.62.234.38

윗분 반갑네요 저도 170에 72인데 프리152에서 데페ti157.6 (와이드) 로 넘어갔습니다 저도 헤머로 갈아타고 나서 힐턴이 많이 안정됐어요 ㅎㅎ 처음엔 적응힘들었는데 두세번 갔다오니 프리덱처럼 편안하고 카빙도 더 안정적이여서 좋아요~