서핑하다가 퍼왔구요 저는 밴쿠버에 6개월정도 거주하고있습니다.
이번 시즌에 스노우 보드를 처음 배웠는데 이 좋은 것을 왜이제야 알았나!
하는 후회가 막심하답니다. 이곳에서 보드타는 한국학생들은 나중에 신혼여행은 휘슬러로 오고싶다고 하더군요..

스노우 보드 배우는데  헝그리 보더에서 많은 정보
접하고 있구요...  감사드립니다.

블랙콤과 휘슬러 마운틴의 사진입니다. 휘슬러 빌리지도 다 보이네요..
하나는 사이즈가 1024*768 이니 바탕화면에 쓰시면 되실것 같구요
다른 사진은 여름사진인데 그냥 올려보았습니다.

블랙콤이 보드 타기엔 휘슬러보다 훨씬 좋다고 하네요.
휘슬러와 달리 철저히 계획하에 슬로프를 설계했다고 하는데요
코스는 블랙콤100개 휘슬러100개 둘다 최장코스는 11km 라고 합니다.
여름에도 보드를 탈수있다고 하는데요 여름시즌엔 예약을 하고
헬기로 산 정상으로 이동하여 빙하스키를 탄다고 하는데요
블랙콤 빙하  와 호스트맨 빙하 에서 탈수있다고 합니다.

리프트 가격은 비수기 (4월부터) 61달러 정도 하구요 세금 계산하면 우리나라 돈으로 약 6만원정도 하는군요...
성수기는 63달러 정도 합니다. 그리고 6~8월은 39달러입니다. 아마 곤돌라 가격이라 생각됩니다. 주로 하이킹과 산 주변 관광을 위한 것이구요...

개장 시간은 11월부터 1월까지는 08:30~15:00
2월부터 4월 말까지는 08:30~15:30 까지입니다.  다른 홈페이지는 오후 4시까지 운영한다고 나와있네요 늦어도 정상에서 3시30분에 출발해야 된다는 이야기 같네요...  정상 부분은 제 친구가 저번에 갔다왔을때 영하 25도 였다고 합니다. 표고차가 많이 나는 만큼 기온차도 심하네요..
블랙콤은 해발2,284m 휘슬러는 2,182m 라고 합니다.
연간 적설량은 850~900cm

근데 리프트 권은 휘슬러에서 구입하는 것보다 711 같은 편의 점에서 구입하면
조금더 저렴하게 구입할수있다고 합니다.  
휘슬러와 블랙콤 리프트권이 따로 구분된게 아니라 하나 구입하면
두 산에서 탈수있다고 합니다.
그리고 동양인들은 나이보다 젊게 보여서 youth 로 티켓을 끊는다고 하는데요
이곳 에서는 19세 이하이면 할인 혜택을 받을수있습니다.

지난 가을에 관광차 가본것이 전부라서 자세한 정보는 저도 잘 모르겠네요
다음주 에 휘슬러로 한3일가는데 그동안 갈고 닦은 실력을 분발할려 합니다.

댓글 '3'

아나바다

*.237.52.61

부럽다.... 정말 부럽다..

아나바다

*.237.52.61

배경화면.... 잘 쓸께요

정덕진

*.33.253.180

코스가 100개 -_-;;;;;; 지산은 4개던가? 에혀.... ㅠ.ㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )