[헝그리보더닷컴 이용안내]

유시민, 이재명, 전원책, 유시민,, 정치성향을 떠나서 대통령 기자간담회 같은거 보다가 말잘하는 사람들이 이야기하는 걸 들으니 웬지 힐링 되는 느낌. 정말 말들을 잘하네요 ㅎ

엮인글 :

은랑

*.45.207.76

대통령의 언어 수준은 수준 미달이라;; 듣기 괴롭더라구요.

이명박 정권 전만하더라도 100분토론도 활발했고 토론진들도 화려했었죠.

심지어 노무현 전대통령님은 직접 토론도 많이 하셨어요.

ps. 전원책이 말을 잘하는지는 모르겠어요. 개인적으로 국내 토론의 1인자는 유시민 ; 논리왕 ;

Nills

*.192.82.137

ㅎㅎ 워낙에 잘 하는 분들이라 전변호사는 밀리네요. 

Brembo

*.170.174.48

개보신당에 빵터졌습니다. ㅋㅋ

Nills

맛깔스러워요ㅋㅋㅋ

NitrogenBooster

*.104.208.194

전원책은 말이 좀 늘어지는 듯합니다ㅋ근데 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 얼마전 엠빙신이었나? 거기서 했던거랑 수준차이가 많이 납니다~

Nills

보수를 까는 보수논객이라 재밌어요. 템포가 좀 늦고 내용의 밀도가 좀 낮지만 다른 보수논객보다는 낫다 생각됩니다 ㅎㅎ

NitrogenBooster

*.104.208.194

다른 보수논객보다는 확실히 낫죠~ㅋㅋ

배경설명이 넘 길고 흥분해서 정리가 안되긴 하지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 토론회 정말 영양가 있네요~

볼아도리

*.64.0.209

꿀잼입니다~ 

Nills

전변 흥분했어요 ㅋㅋㅋ

착한아빠

*.182.121.32

참.. 요번 토론에는 전원책이 너무.......에효.. 다 들어보고 반론하던지.. 중간중간 끊는것은 에휴..

Nills

손석희옹이 중재중입니다 ㅋㅋ

착한아빠

*.182.121.32

네.. 참.. 손슨생님이.. 중재를 잘 하긴합니다요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

에스빠뇰

*.62.188.227

재밌네요. 전거성은 좋아하는데 오늘 너무 흥분하시네요ㅡㅡ

스팬서

*.212.156.197

전원책 복지하면 나라 망한다고 빼애액 거리기만 하는데

자신도 아나 봅니다.

복지 주장하는 정치집단이 정권 잡을때보다 

복지 하면 나라 망한다고 주장하는 정치집단이 정권 잡았을때 정부부채, 공기업부채가 더 늘어난것을요. 

폭풍세수

*.93.194.215

그게 포인트아닌가요? 일부로 방만하게 경영하고, 부채 늘린뒤  경쟁력 없다. 시장경제 속에서 경쟁력 있게 만들어야 된다 이런 논리로... 민영화시킬려고 하고. 혹은 주식공개해서 해외 자본에 주식 매각 하고 등등.. 

제푸

*.7.54.227

전원책은 토론의 기본이 안되어있네요. 딱 썰전 수준인듯.

프로낙엽러

*.62.213.31

제가 그래서 어릴때부터 100분토론을 좋아했어요

warp

*.198.7.226

전변은 계속 단두대나 기름걸래로 닦고 있어야겠습니다. 토론의 기본이...

oneforall

*.21.87.183

갠적으로 오늘 토론은

1등 유시민( 발언 시간 젤 짧았음에도 역시나 촌철살인 )

2등 유승민( 참회의 시간....이재명 vs 전원책 땜에 얼떨결에 2등 )

3등 이재명( 점잖은 포스로 시작한 무차별 공격으로 전원책 광분 )

4등 전원책( 왈왈!! 왈왈왈!! 크르르릉!! )

Kylian

*.195.3.176

전원책 나와서 썰전화 시켜버렸던게 좀 아쉽네요..
상대 말 끝까지 듣지도 않고..언성만 높이고..

후미끼리

*.56.129.51

나름 재밌었어요 ㅎㅎ

Danny

*.201.149.225

전원책 정말 토론 기본이나 지켰으면....

Nills

전변이 고함지르고 가르치려들고 전형적 꼰대(?) 스타일이지만 그래도 보수 논객 중 수긍가는 범위의 생각을 가진 거 같아 들어줄 만 합니다. 다른 보수논객들은 극우 또는 또라이가 많아서...

8년째낙엽중

*.126.99.19

저는 전원책이 제일 낫던데

Cjcspring

*.140.208.233

"비밀글입니다."

:

Cjcspring

*.140.208.233

"비밀글입니다."

: