[헝그리보더닷컴 이용안내]
패션생각해서 헬멧 착용 안하시는 분들 계시는데
안전이 최우선입니다
자신이 잘탄다고 사고가 안난다는 보장도 없구요

토요일 휘팍 펭귄에서 카빙하다가 충돌 위험에 급하게 틀다가 역엣지 걸려서
뒷통수로 팡 하고 넘어졌는데
한 10초정도 심호흡하고 일어나서 괜찮다고 보냈는데

헬멧 안썼으면 정말 죽었을 수도 있겠다 싶더군요
뒷통수 랜딩으로 목근육이랑 복근이 긴장해서 아직도 땡기긴 하네요

안전에 있어서는 언제나 철저히 하는 게 좋아요
여태껏 안났다고 앞으로도 사고가 안나는게 아니잖아요
멋은 고글 보드복으로 부리시고
헬멧은 꼭 착용하세요
엮인글 :

두통엔타이레놀

*.36.154.32

헬멧은 사고나보면 두번다시는 벗을생각안나죠..

과천사람

*.70.28.144

절대 벗지 않으려구요 ㅎㅎ

숙쟈냔

*.223.30.96

전 헬멧이 멋지든데요..ㅎㅎ
꼭 쓰고탑니다..!!
몇번 절 살려주기도 했구요..

과천사람

*.70.28.144

헬멧에 바라클라바 고글 하면 멋지죠 ㅎㅎ

꼭 스냅백을 써야하는건지 이해가 안가더라구요

진짜간짜장

*.109.137.160

10년전 첨딸때 ㄷㄷ 그때만 생각하면 ㄷㄷ

피어민

*.233.119.47

저도 극초보시절 넘어져있는데 초보보더분이 데크로 제머리 찍었었죠. 혹 엄청 크게 나고 ct찍고, 그후론 영상에서 땀뻘뻘하도 헬멧안벗어요

과천사람

*.70.28.144

더워서 바라클라바는 벗어도 헬멧은 안벗어요

은랑

*.111.28.239

저도 헬멧 없었으면 하고 상상하니 아찔하네요.

헬멧은 무조건 무조건 필수 입니다.

초짜보더83

*.36.155.129

오토바이 탈때 헬멧 안쓰면 벌금을 물리는 이유는 운전자 본인의 안전과 가족, 사고를 내거나, 당한 사람 모두를 위한 것이라고 생각합니다. 보딩 시 헬멧 착용 여부도 이와 같은 맥락이라고 생각 됩니다. 평지도 아니고, 경사면을 마찰이 적은 눈위를 스쳐지나가는 익스트림 스포츠인만큼 보호장비의 착용은 필히 권장드립니다. 다른건 몰라도 헬멧은..

ruddns라이딩

*.7.55.246

뒤에서 받히면 장사 없습니다.
어깨 탈골을 경험한 후로는 아무리 번거로워도 상체 보호대까지 꼭 하고 나갑니다.

프로낙엽러

*.108.169.219

헬멧쓴게 이쁘던데요....ㅋㅋ
7시즌동안 헬멧이 절 많이 살린거같아요
처음 배울때 헬멧쓴 분들이 잘타시길래
고수는 헬멧 하수는 비니쓰는구나하고 계속 헬멧을 썼드랬죠ㅎ

보더동동

*.141.249.61

4년간 넘어져서 핼멧 도움을 받은적은 없습니다만 리프트 내릴때 가끔 사람들이 데크로 머릴 때려서 전 무조건 씁니다

체리블라섬

*.197.66.117

제가 시즌마다 많이 안다녀서 그런지 모르겠지만
20년 넘게 다니고있는데 한번도 크게 다친적이 없어요 그래서 헬맷의 중요성을 딱히 느껴본적이 없답니다...
아마 제생각엔 스키는 크게 넘어져도 스키가 잘 풀려서 인것 같더라구요

올해부터는 보드를 주로 탈까해서 헬멧을 질렀습니다 안보해야겠어요

꿈에보드

*.62.169.202

그저께 뒷꽝 했는 데 아직도 뒷목이 땡기네요
그래도 헬멧이 절 살렸네요^^

켄타우루사

*.124.96.207

보호구 착용은 필수죠!!!또한 헬멧이 더 멋져보입니다~~

정의리.

*.36.142.184

멋진영상에 나오는 실력있으신 라이더님들께서는 주로 비니를 즐겨쓰시는것같더라고요 물론 저는 씁니다 언제 구를지몰라서요 ㅠㅠ

nbg157

*.234.223.71

저는 헬멧안쓴사람들보면 그러케 헬멧이 멋을 가리는지 이해가 좀 안가요 한번 뒤통수랜딩이 평생 불구자될수있어요 ㅠ

과천사람

*.70.28.144

비니 스냅백과는 달리

헬멧에는 스티커칠도 할 수 있잖아요!!

헬멧도 충분히 멋있는건데

펜줄놈

*.118.7.78

안전도 안전이지만 헬멧이 간지라고 생각합니다.

동영상 게시판에 괴수분들도 대부분 헬멧을 쓰시더라구요ㅎ

Danny

*.201.149.225

헬멧은 정말 필수 입니다... 그런데 과천 어디사세요? 전 중앙동에서 17년 살았는데..

과천사람

*.70.28.144

대치동에서 살다가 이사온지 한 3년쯤 됐어요 ㅎㅎ 3단지에요

pink

*.7.51.47

20년 넘게 안쓰던 헬멧을 쓰려니 어색함이 많네요..
그래도 써보려 했으나
두통이 넘 심해서 4번 타고 결국 집에 왔어요..
새로 헬멧을 샀으니 쓰긴 써야 하는데...
요즘은 두통 때문에
당분간은 못쓸것 같네요..+_+
헬멧을 써서 두통이 있는게 아니라
두통이 있어서 헬멧을 쓰기가 힘드네요..
절대 멋 아닙니다..
요즘은 안쓰시는분들이 거의 없어서..
간혹 안쓰시는분들은 저처럼 사정이 있지 않을까
싶기도 하네요.,

알래스카불곰

*.127.83.13

헬맷이 두상이랑 안맞으신가 본데요?

가지고 계신건 팔고

샵에가서 써보시고 새로 구입하심이~

라이딩균

*.62.163.118

엣지타이밍놓쳐서 모글대회 준비로 파논곳에 머리부터떨어져서 그다음부터 때려죽여도 하이바씁니다..

gons

*.19.41.209

안전주의 vs 패션주의 라고 생각합니다.

의무사항이 아니다보니 남에겐 강요못하지만....

저는 헬멧이 시즌당 몇번씩 저를 살리네요.

과천사람

*.70.28.144

눈밥있는 보더들에게 강요하진 못하지만

주위에 입문하는 사람들 있으면 강요하려구요 ㅎㅎ

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

저는 알파이너분들이 헬멧쓰시고 타시는게 넘 멋져보여서 무조건 헬멧을 쓰며 타다가 몇번 벗고타니 불안해서 못벗겠더라고용...ㄷㄷ 저번에 무주에서 타다가 스키어분 날라가셔서 머리에서 피 철철 흐르시는거 봤는데 그날 저는 헬멧을 쓰고 있었지만 무서워서 바로 접었습니다

sacred

*.187.95.178

저도 헬멧 썻는대도 불구하고 둔턱에서 까불다가 뒤쩍해서 머리로 랜딩했는지

정신차려보니 10미터정도 쓸려내려온 기억이 없더라구요;;

헬멧은 주변인에게도 꼭 쓰라고 권유합니다.

류니주야ღ

*.122.208.102

헬멧쓰신 상태에서 큰 충격 받으셨으면 헬멧 내구성이 극히 떨어지셨을겁니다ㅠㅠ 안전을 위해서 새로 장만하시는것도 생각해보세요 !!! 이런 글 너무 좋습니다 ㅎㅎ 헬멧안쓰고 위험하게타는사람이 워낙많아서..

보비올라

*.7.47.152

안전이 최 우선입니다