[헝그리보더닷컴 이용안내]

ㅡㅡ.

도대체. 저보고 무슨 바인딩을 쓰라는 거죠?

이건 저래서 안되고. 저건 이래서 안되고. 어쩌구 저쩌구. 으헝...

지금쓰는 바인딩을 또 사고 싶진 않은데. 새로 산건 헤머데크에 끼울거라. 쩝. 그냥 지금처럼 성능도 안나오는..02-03 바인딩을 계속 써버릴까..하는.

그렇다고 조강지처 데크에 장착된 09-10 바인딩을 절대~ 새로들인 첩에 옮길 순 없습니다.

아. 같은 모델 올해년식으로 또 사야하나..지겨운데.

엮인글 :

짱구는목말러

*.223.16.164

왜 문제에요?

깜냥깜장

*.237.139.30

헝글 검색해보니까, 라쳇이 눈만 좀 들어가면 자꾸 풀린다고...ㅡㅡ. 기능정지.(스프링에 뭐가 들어가니 뭐니 하던데요.)

그렇다면 스트레스 쌓여서 못쓸거 같습니다. 은근 매우 잘 넘어지는 저같은경우엔. ㅡㅠ.

Hate

*.244.221.1

그런대 FLUX 는 과거부터 항상 그랬어요 

고질 문제입니다 ㅎㅎ

깜냥깜장

고질... ㅠㅜ.

선지국밥

*.215.209.17

버튼꺼 쓰세용~

깜냥깜장

버튼은,, 소시적부 데크부터 안 좋아했는데.

너무 유명해서 안 좋아했는지도요.

음. 근데 쓰시는분 보면 바인딩이나 부츠나 다 칭찬은 많은 것 같긴 했습니다. 비싸다던데요. 흠..버튼이라.

선지국밥

*.215.209.17

카르텔같은 중급모델은 가성비가 좋아여~

깜냥깜장

그래도. 전 용의 꼬리보단,,뱀의 머리를..쿨럭.

같은 값이면..다른 브랜드 라이딩 최상급으로..,ㅡㅡ. ^^

해피해피바이러스

*.38.11.198

지금 xf 최저가 27만9천원에 팔던데 그거 사세요.

[쭈루네]

*.32.147.144

좌표 알수잇나요? 겁내 저렴한데요^^

해피해피바이러스

*.38.11.198

네이버에 그냥 플럭스 xf 치면 되요

Hate

*.244.221.1

뜨기만 그렇게뜨고 들어가니... 비싸네요 ㅎ

Ride_K

*.152.35.163

문제가 많다하더니 라쳇 문제 하나밖에 없는거 아닌가요? 라쳇은 제가 xv 사용결과 크게 문제될 사항은 아니였습니다.

널판지Boarder

*.39.30.219

저는 이번시즌 2개 구매해서 각 장비에 장착하고 쓴느데 스트랩 끊어진거 말고는 라쳇에 문제는 별로 없습니다.

참고로 많이 넘어집니다. 힐턴시에 터지는 경우가 많습니다. 헤머댁은 그나마 안터지더군요..

세를

*.119.120.111

라쳇은 체결할때만 이물질 털어주면 되요. 중간에 풀리는 일 없고 크게 문제는 없습니다.

깜냥깜장

아.. @@.
헝글 검색하니까,,, 라쳇이 풀리거나 기능정지한다고 되어 있더라고요.

다시 재고해봐야 겠습니다. 댓글 주신분들 감사합니다.

이미겟

*.103.117.243

케이스 바이 케이스이고 플럭스 xv 랑 xf  는 헝글인들이 가장 많이 애용하는 바인딩중에 하나이니 큰 걱정은 없을듯 해용:~

hello072

*.36.134.108

"비밀글입니다."

:

천바타

*.147.119.4

1516 플럭스sf 완전 잘쓰고있어용..

NEKSA

*.62.172.13

XV 사용중입니다.
라쳇 문제가 눈들어가면 조금있는데 이건 플럭스 고질문제이고 그냥 그러려니하고 사용하고있네요

디자인이나 성능은 정말 좋습니다

NB라이

*.108.107.101

우리나라에서 가장 인기있는 모델중에 하나이고 그럴수록 장점은 당연시되어 언급안돼고 단점 한두가지가 언급되는거 같습니다.
그 단점도 어느정도 숙련도만 있으면 극복안돼는 문제도 아니고요
완벽한 제품은 없고 뭐 어쨋든 선택은 본인이니...
최대한 후회없는 소비하시길 바랍니다

NovtoMar

*.36.130.115

드레이크써보세요.

무거운거빼면 다 좋아요

H9

*.77.148.225

드레이크 레이다!요...

JussiOksanen

*.66.116.10

유니온 티라이스 어떨까 합니다.

1년차발목골절

*.140.60.41

드레이크 레이다 ㅋㅋ 굿.

천상비

*.36.147.173

전 다시 살로몬 퀸텀 쓰고 있어요 부츠 뒷꿈치 갈리는거 빼곤 만족하네요

깜냥깜장

*.70.26.51

살로몬 퀀텀 계획이엇는데... 힐컵 프레임이 말랑하더라고요. 아무래도 라이딩시 힐사이드로 갈때는,,힐컵프레임 비틀림현상이 있는데 비틀림을 못 잡아줄 것 같아서..

탈론 보아부츠랑 보아간섭도 있다고 하고..

어떠신가요? xv 대비.

다람쥐야

*.36.139.62

전 엘헤페 잘 쓰고있어용 ㄱㅋ

깜냥깜장

*.70.26.51

@@ !.

양파군

*.134.234.254

플럭스 16-17 문제 많아요...

라쳇은 항상 고질병이였는데,

이번에 새롭게 나타난문제가... 추울때 빨래판 밟아버리면 끊어짐 현상이랑

타다보면 빨래판 고정해주는 핀이 부러져 버린분도 계세요..

그것보고 식겁해서..

괴짜보더

*.234.176.114

자동차 급발진 무서워서 어떻게 구입하나요? 물론 급발진 문제는 고쳐져야할 문제입니다만 극히 일부의 문제를 전체의 문제로 오인하지 마시길 바랍니다. 좋은물건 구입하세요.

스칼라

*.36.37.165

저도 XV 사용중인데 크게 문제가 될만큼 풀리진 않던데..흠....복불복인가요?

아흐흐흐흥

*.254.111.248

저도  XV 씁니다

알파인이 들이받아서 하이백이 깨지긴했지만 그건 사고고

문제없이 잘 쓰고 있어요

같이 쓰는 엘헤페도 빨래판이 지우개다 밑 마감이 그지같다 말 많아도 잡아줄때 잘 잡아주고 좋던데...ㅎㅎ;

제가 너무 나이브한건지는 몰라도...

깜냥깜장

*.70.26.51

아..엘헤페..잘 잡아 주고 좋군요. ! @@. 엘..헤.페.

xv와 비교하면 어떠신가요?

아흐흐흐흥

*.254.111.248

아 둘다 아주 좋아요

뭘 사셔도 후회는 없으실 듯

가볍기는 XV가 월등히 가볍구요 반응성이야 둘 다 좋구요

엘헤페는 카본 하이백 간지가 좀 있기도 하고 기본적으로 칸팅패드가 되서 좀 더 좋은거 같구요

대신에 센터링 잡는데 조금 불편하고 미니디스크라서 이건 좋기도 하고 나쁘기도 한데 센터링 잡는데는

조금 불편하지만 스탠스 잡는데는 좀 더 미세하게 잡을 수 있어서 좋다랄까요

앞에도 말했지만 빨래판이 지우개같이 금방 닳고 밑부분 데크와 바인딩 부착하는 부분의 고무발판이 있는데

잘 뜯어져서 너덜너덜해져요 이거야 그냥 본드로 다시 붙이면 되서 큰 문제는 아니구요

XV는 워낙 평들이 좋아서 뭐 따로 말씀안드려도...ㅎㅎ;

아 엘헤페가 부츠옆면을 좀 갉아먹는거도 있다곤 하는데 그건 부츠랑 바인딩 궁합인지라...

제 실력 기준에선 둘 다 차고 넘치는 아이들인건 분명한거 같아요

깜냥깜장

*.70.26.51

좋은 코멘트 감사합니다. ! @@.

선 장비. 후 실력. 인 막가파보더라..전. ^^.

빨래판이 지우개같이 금방 닳는 부분이 있었군요.!. 라이딩엔 무거운게 좋지 않나 하는 주의라 바인딩인 무거워도 상관없습니다. ㅎㅎ. 체력이 금방 소모된다는데, 제 생각엔 무시할 정도라고 보는편이라. 어차피 데크 탄성/그립 + 슬로프설면 으로 타는 것이니까요.

카본하이백이 좀 끌리네요. 역시 콰본.

Aisha_

*.62.169.109

인업고나 K2 스텝인은 어떠세요?
편리성이 매우 굿~~ 인 아이들이에요 ^^

깜냥깜장

*.70.26.51

엇?

혹시 혼술하신다는? 아이디가 비슷한데. 편리성보단 무조건 반응성이 우선인 넘이라. ㅎㅎ. ^^

Aisha_

*.242.156.74

네, 혼술하는 여자 맞아요 ㅋ

K2 스텝인 반응성도 좋다고 하던데요. 

저도 사용중이긴 하지만 미천한 실력이라 반응성 같은건 쥐뿔도 몰라요.

그냥 락커에 보관하기 좋고 신고 벗기 편하려고 산거라~ㅋ

깜냥깜장

*.70.26.51

미천해서. 장비만 탐냅니다. ㅋ.