인천 **구 쪽에 스페이스월 기성품 ( 18T / 2440 * 1220 ) 장당 3.5에 판매되는 곳을 찾아갔습니다.

재단하여 1170 * 1100 사이즈 두장을 구이에프에 넣는 일 부터가 전쟁이었습니다..........

문 4짝을 다 열고 앞좌석 의자를 모두 눕힌 뒤 앞문으로 스페이스월을 넣었죠 뒷문으로는 들어가지 않았네요..

다시 앞좌석 의자를 모두 일으켜 앞좌서 헤드레스트와 뒷좌석 헤드레스트를 지지대로 삼아

스페이스월 다리를 만들어 가지고왔습니다 .. 급정거 하면 떨어질듯하고 내부 곳곳이 살짝 흉터났습니다.. 월 모서리가 날카롭죠

여튼 고생고생해서 모셔와 작업했습니다

방안에 벽면이 넉넉치 않기때문에 1170 * 2200 사이즈만 사용했습니다

원래 시공방법은 콘크리트 벽면 시 쫄대가 들어가는 곳에 피스를 박아 벽면에 고정시킵니다..

저는 벽에 많은 구멍뚫기가 싫어서 딱 4개만 밖았습니다. 밑에 장 윗부분 2개, 위에 장 윗부분 2개 !!

본드칠도 하기 싫었기때문에.. 구멍을 여러게 뚫기 싫었습니다.. 집값도 떨어지고..

저처럼 최소한의 피스로만 할 경우는 쫄대부분 말고 그냥 페이스 부분( 보여지는 부분) 에 드릴질을 합니다.

그 부분으로 시공했을때는 지지력이 정말 대단하기때문이죠.. 하지만 밖으로 구멍이 보이겠죠

O 자 화이트 스티커로 마감해주고 두명시트지로 O 자 스티커 위를 덮어주니 깔끔하더군요

레*안 아파트는 정말 콘트리트벽이 단단 합니다.. 조립식 아파트라 만들어온 벽 하나하나가 쇠덩어리 라고 의견을 모았어요;

콘크리트 드릴이 미친듯이 안들어갑니다.. 사다리에 올라서 힘들게 드릴질을 도와주신 아버지.. 감사합니다..

이렇게 시공은 끝났습니다 30분 정도 걸렸네요 총 비용은 월3.5 ( 저는 카드결제로 수수료포함 4만) + 마감몰딩,월 후크셋트 3.8 ?

7.3 정도 들었습니다. 가장~~~~! 저렴하게 시공해보려고 최소한의 비용으로 추려봤습니다

보드 보관용 으로 투자하기에는 조금 아까울지 몰라도 해놓으니 전혀 아깝지 않네요

무엇보다 가방들을 걸어놨다는게 정말 만족합니다.. 아직 몇개는 장롱위에 누워있네요..

제 방이 깔끔해졌네요.. 참 스페이스월 시공 시 벽면 위에서 부터 아래까지 쭉~ 내려와야 인테리어가 좀 되는것 같습니다

겨울엔 빙수

*.71.243.85

이야.. 슬램덩크 덱도 있나요?

MND

*.195.144.83

데크 작업했습니다.. 오래됬기도하고 슬램덩크 빠돌이라..ㅋ.ㅋ

대박보더

*.55.127.33

대단하십니다. 우아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

안현호

*.251.21.68

되박~~~좋네요...아파트벽 강도 다 쎄요 저도 드릴로 안되서 헴머드릴 빌려다 뚤은적이...구상만하는데

혹 재료는 어디서 구매하셨는지요 가족이 보드를 다타서 만들긴해야하는데 정보가 없네요

MND

*.195.144.83

광고글효과 날까바.. 쪽찌드릴게요 월 후크 부속만큼은.. 인터넷이 가장 싼듯..

무림보더

*.160.37.82

전 석고보드 벽면이 아니길 다행이라고 생각되네요. 석고보드 벽면인 경우 고정하기가 매우 어렵죠;;;

너무 깔끔하네요.

재료 구매 하신 곳 좀 저도 알려주세요~

집 정리도 좀 깔끔해질 것 같네요. ^^

다가라맨

*.224.20.155

오 저두 집이사가면 설치 할려고하는대 인천 어디서 판매하는지요 쪽지 부탁드립니다

뉴비임ㅋ

*.91.252.228

구월동 레미안 인가용??ㅋㅋㅋ 저 그앞에 스크린 골프장에서 알바한다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 인천사람 만나 반가운 ㅋㅋㅋ

천년동안

*.196.28.101

흐음... 벽에 못박기 힘드신 분은 실리콘으로 붙여도 되요

실리콘이 굳을때까지 4시간 가량 걸리는데 실리콘 옆에 핫멜트좀 녹여서 같이 붙여놓으면

실리콘 굳을때까지 핫멜트가 버텨주거든요 (핫멜트=글루건)

실리콘이 생각보다 엄청 지지력이 좋아서 인테리어 업자들은 엔간한거 붙일때는 거의 실리콘을 쓰거든요