[묻고답하기 이용안내]

제가 k2다코라는 부츠를 서울 모샵에가서 신어보고 샀습니다^^

제발이 그냥 발볼넚고 발등넓고 길이는 짤고,, 저주받은 발이더군요

250사이즈 양말두꺼운거 신고 기여꼬 힘줘도 안들어가더라구요

260사이즈는 그나마 쉽게 들어가더니 이너랑 외피 꽉조여도 노는느낌 헐렁한 느낌 받았습니다

마지막으로 일반양말신고 신어보자 했는데 간신히 들어갔습니다.

들어가고 나니 약간 답답한 느낌은 있지만 불편하지는 않았습니다.(열성형하면 좀더 나아진다 더군요)

250사이즈를 룰루랄라 사들고 집에 와서 제가 가지고 있는 보드용 양말신고 신어보디 딱 들어가더군요

요기서 ... 오른발을 매장에서 안신어본터라(원래 왼발이 더커서 항시 왼발에 신발을 맞춥니다.) 신었는데

발바닥이 아프더라구요~ ㅠㅠ 새신발신었을때 딱 그느낌... 평발도 아닌데... 

갑자기 수만가지 고민이 생기더군요.. 260으로 바까야하는지 

부츠를 다른 메이커로 바꾸어야 하는지

요기서 열성형을 하면 더 편해질런지...요 신다보면 늘어난다고해서 위안삼고 있습니다.

k2다코 신으신 분들 어떠신지요^^ ???

부츠가 딱맞다라는 기준이 어떤건지 궁금하네요

아직 열성형은 하기 전입니다.

엮인글 :

춘천민ㄸ

*.62.178.46

저두 저주받은발이라 깔창빼구타용ㅜㅜ

보드1910

*.62.204.25

깔창 한번 고려해보겠습니다

라쇼몽

*.193.203.63

좀 편하게 한치수 큰거샀다가 라이딩때 뒷꿈치가 붕붕 떠다녀서 중고처분했네요 ㅜㅜ 부츠는 좀 아파도 길이가 딱 맞는걸 사야해요. 인투이션 이너라 열성형 여러차례 가능합니다.

보드1910

*.62.204.25

딱맞게 신어야겠습니다

겨울수프

*.35.60.198

다코 사용중입니다만 워낙 부츠야 케바케가 많으니 섣부르게 말씀드리기 뭐하네요 저는 실측 253에 260 신고 있는데요 처음에 보드양말신고 탔다가 한번탈때마다 너무 아파서 저도 부츠 바꿀까를 심각하게 고민했습니다.

궁여지책으로 생각한게 일반 발목 긴 양말을 신고 신어보자였는데 그게 잘 통해서 지금까지 보드양말 말고 일반 양말신고 타고 있구요.

이후로는 잘 쓰고 있습니다 다만 좀 험하게 탔는지 벌써 막 여기저기 난리가 난게 미안할 다름이네요

보드1910

*.62.204.25

저는 실측 245나왔습니다
헌데 발등이 높아 들어가는데가 힘이 들더라구요

뻐기

*.104.226.167

저는k2 컨투어 요번에 샀는데 발바닥이 딱 새부츠 신을때 느껴지는 느낌이라 일단 깔창 뺐어요 양말도 얇은양말->두꺼운양말순으로 신었구요 그랬더니 훨씬 나아요
저번시즌에 부츠살때는 그느낌이 싫어서 한사이즈 크게 샀다가 부츠에 적응하고 내내 후회했어요ㅠㅠ

보드1910

*.62.204.25

얇은 양말로 시작해볼게요!!! 열성형도 하구요