오땡 영하 12도로 시작하여 11시 영하 6도 보고 나왔습니다. 

열지도 않을 재규어에 재설하는 것을 보니.. 참...

설질은 많이 좋아졌습니다. 하지만, 아래 아이스층이 완전히 형성되지 않고, 정설이 깨끗하지 않아,

페가 상단과 디어 하단에 감자들이 있습니다. 그리고 강설이라서 감자 있는 구간에서는 엣지가 잘 박히질 않네요.

사실 강촌은 장사를 잘 하는 것 같네요. 흑자 경영을 한다니..

디어와 드레곤은 완전히 외부 초딩강습과 가평, 춘천지역의 스키/보드스쿨로 바글바글 하고,

페가는 타기 좋은 위에서 보면 왼쪽편에 게이트를 박아서, 일반 내방객이나 시즌권자는 탈만한 슬롭이 없지요.

아이스층이 완전히 형성되는 2~3일 후에는 더 좋은 설질을 보여줄 것으로 예상되나,

주중 오전에 이런 인파는 제가 강촌을 다니면서 올해 처음인 것 같습니다. 

단체 강습이 너무 많고, 스키들은 기차놀이가 너무 심하네요.

다음 시즌 다른 곳을 생각해봐야 하는지. ㅠㅠ

엮인글 :

초짜보더83

*.36.136.59

소식 감사드립니다. 야간에도9시정도까지는 강습을 많이 하던거 같은데 강촌의 장점인 사람 없음, 립트대기 없음이 없어지는듯 하여 아쉽네요. 물론 리조트 입장에서는 흑자경영을 해야겠지만, 다소 과도해 보이는 느낌이..ㅎ 야간에 가봐야겠어요ㅎ

납짝코피노키오

*.163.238.69

강촌소식 기다리고있었는데..ㅋ감사합니다..야간은어떨지..ㅊㅊ하고갑니다

INOX

*.186.112.82

오늘 야간 들어갈 예정인데.. 요즘 정말 강촌 별루에요....

가평노가다정씨

*.36.150.131

ㅊㅊ~~ 오늘 들어갔다가 퓨마 디어 한 번씩 타고 그냥 나왔어요. 생각보다 감자가 많고 학단 숫자가 어마어마해서 이런날은 피하자.. 했네요
저녁땡이 오전땡보다 좋을 것 같은데요. 오늘은 어디 제설을 하려나..

"HYUK"GUN

*.81.88.54

다들 여기저기에서 다음 시즌은 강촌 옆동네 대명으로 간다는 소리가 많네요!! 저도 대명으로 갈까 합니다!

스리슬턴

*.117.99.168

아이러니하지요 시즌권자들은 스키장 운영이 잘 되길 바라지만 스키장 운영은 시즌권자들을 내모는 방향(?)으로 해야 더 잘 되니까요ㅎㅎ

게다가 정작 돈벌이가 되는 단체손님, 렌탈초보들은 제설가지고도 뭐라고 안하죠

1년차발목골절

*.75.21.240

다음 시즌은 휘팍과 하이원으로 ~

카나페

*.36.139.192

저도 시즌권자라 엘리시안 자체 왁싱 50% 할인해택때문에 종종하는데 정비하는곳 직원이 늘 안보이더군요 근처 의류렌탈하는 직원한테 물어보니 가치 하거나 의류직원이 바쁘면 자리매꾸는 식이더군요;; 그래서 늘 정비나 의류 렌탈쪽 고객들이 줄섯잇네요

심지어 이틀지나서 찾으러갓는데 왁싱이 안되잇다네요 단체가 많앗다는 핑계로;;
그리고나서 기계로 3분만에 해주더군요

엘리시안이 인건비를 너무 아끼고 있는거처러무보이더군요