[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 질게이 안쓴것 같은데 저도 모르게 질게에다 글을 썼나 옮겨졌나 모르겠습니다. 

혹시 몰라 다시 글 올립니다.

안녕하세요.

올시즌 예판으로 인사노를 산 사람입니다.

올시즌에 날이 따뜻해서 그런지 습설일때가 참 많네요.

그래서 더 심각하게 느끼는지는 모르겠습니다.

보드를 타고 집에가면 양말이 많이 젖어있습니다.

습설 아닐때도 집에가보면 양말이 젖을정도로 물이 많이 들어오네요.

혹시 인사노 신으시는 분들 저랑 같은지 여쭙고자 글씁니다.

이건 부츠 결함일거란 생각이 살작 드네요.

엮인글 :

울적한늑대

*.223.45.134

저는 젖는 느낌은 납니다만 막상 벗어보면 양말이 젖어있거나 하진않더군요 근데 축축하단 느낌은 계속 들긴해요

편보딩

*.45.10.22

올시즌 부츠가 이상인건지 잘 모르겠습니다. 정보 수집중입니다. 

무언가 알아내면 글 게시 다시 하겠습니다.

★장군

*.91.137.46

같은 모델, 같은 연식은 아니지만, 동사의 트라이던트 작년 모델 (올해 변경점이 없으니 동일할듯) 은 물이 스며든다는 이야기가

해외포럼에서 몇개 본듯한에ㅛ

편보딩

*.45.10.22

그렇군요.. 좀 문제가 있어 보이긴 합니다.

수천

*.25.248.173

14/15 직구해서 사용중인데..

윗분처럼 물이 새서 젖는다고 표현하기는 좀 그렇구

땀으로만 축축하다고 말하기도 그렇구 ㅋㅋㅋ

좀 얘매한거 같더라구여.. 전 엄지발가락쪽이 특히 축축해요..

근데 인사노 이 문제는 사용하시는 분들 다 공감하실듯요...

편보딩

*.45.10.22

정보수집좀 더 해봐야 겠습니다. 

까가롯뜨~

*.39.138.153

방한이 잘되서 땀배출이 안되서 그러는것 같아요. 인사노가 추울때도 발가락이 춥진 않은걸보면 눈이들어갔으면 발가락 많이 춥지않을까요?

편보딩

*.45.10.22

많이 젖어서 이너에 비닐 씌우고 탑니다. 타고 부츠 벚었을때 발 뽀송합니다.ㅎㅎ

울적한늑대

*.113.35.162

테클은 아닙니다만 어제 기온이 많이 떨어졌을때 야간 탔는데 첨으로 발가락이 많이 시렵더라구요 그동안은 따뜻해서 시려운느낌이 없었던거같아요

Xv2

*.70.50.34

Xv하구 궁합은 맞는데

외피는 상처투성이네요 ;;
앵글스트렙에 다쓸려서 .....

편보딩

*.45.10.23

저도 플럭스 쓰는데 부츠에 까임이 많이 생기네요. 좀 아쉬운 부분입니다.

Bop

*.33.165.211

네 맞습니다 1516 인사노 쓰고있는데... 따뜻한 주간 떡질 슬러쉬일땐 젖으나 습설이어도 날이 추울땐 안젖더라구요.. 근데 작년에 이온쓸때는 주간 떡질 슬러쉬일때도 안젖었는데 ㅜㅜ

편보딩

*.45.10.23

방수는 가격값 못하는것 같아요..ㅠ

구도사

*.102.0.150

외피 까임이 많이 심한가요? 중고로 올라온 것도 보니 앵클 스트랩 쪽 까임이 많아 보이던데..내구성이 안좋은 건가요?

편보딩

*.212.215.56

바인딩에 의한 까임은 성능상에 문제가 되진 않습니다~ 성능의 문제가 아닌 외관상 보기가 그런거죠 ㅎㅎ

올때메로나

*.121.169.163

1617 인사노 입니다/ 일단 젖는다는 느낌은 안들어요. 양말이 얇아서 그런지 벗고 실리카겔 넣을때 발목쪽 보면 조금 축축?하긴합니다.   앵클스트랩쪽 까임 내구성 별로구. 다른건 다 만족하네요

편보딩

*.45.10.23

저도 성능은 만족합니다. 다만 물들어 오는건 좀 아니라고 생각해요..

외피 까임은 머 그냥 그러려니 합니다.ㅎ

가을아이

*.70.54.105

1516 트라이던트 사용중입니다 작년 구매 후 개시날 발등이 아닌 앞코 쪽에 물이 스며드는 현상으로 as 받았었는데...
올해는 어디로 들어오는지 알 수 없을 정도로 다 젖어있네요.. 따뜻했던 지난 주말은 양말 벗어보니 발이 목욕탕에 다녀온것마냥 퉁퉁불어 있었어요... 편보딩님 이너에 비닐 참고 하겠습니다 ㅜㅜ

편보딩

*.45.10.23

부츠 외피는 망가질지언정 내 발은 소중하니까 발이라도 지키자는 맘으로 비닐 씌웁니다. 효과는 보장해요.ㅋㅋㅋ