[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

현재 디럭스 비셔스 신고 있고 정말 딱 맞습니다
깔창신고는 도저히 아파서 뺀지 오래됐구요
보드양말도 최근에는 않신고 그냥 얇은 발목양말만 신습니다
기온이 0도 내외면 딱 맞아서 그냥 살짝 발가락이 압박받는다는 느낌만 있는데
영하10도 정도되면 한두번만 슬로프 내려오면 발가락을 잘라내고 싶을 정도의 고통이 전해오네요
제 생각에는 발가락에 피가 잘통하지 않은 상태에서 양말도 얇아서 보온도 안되고 게다가 추워서 그런걸로 생각되는데요
이렇게 고통스러울때 같이 타는 분께 여쭤보면 암씨롱 않다고 하시네요

부츠가 뭔가 맞지않는거지요?
근데 이게 또 전에 신던 부츠는 사이즈가 좀 넉넉해서 보드양말 두개씩 신고 탔는데 그때도 추운날은 그 고통이 찾아오더라구요
아 생각해보니 발에 땀이 좀 차는거 같네요
이렇개 보면 부츠만의 문제는 또 아닌거같고 ㅜㅜ

저와 비슷한 체험경험하신분 계신가요?
도움이 간절합니다
엮인글 :

20thcenturyboy

*.77.118.88

다른 모든 물체들이 그러하듯...

부츠도 외부 온도에 따라서 팽창/수축이 일어납니다. 

그 차이로 인해서 오는 통증일 수도 있다는 생각도 드는군요. 

깔창을 빼야 할 정도이고 그나마도 아플 정도라면 부츠 교체를 고려해 보심이?

말씀만으로는 족형에 안 맞는 것 같습니다. 

미밍즈쿠

*.111.1.58

말씀 감사합니다
팽창 수축은 생각못했네요
학동 한번 다녀와야할까봐요^^;

담백남

*.62.169.208

그냥지나치려다 저도 그런 경험자주했어서 댓글남깁니다
우선 부츠 발볼이 잘맞아야하는것같아요
저는 렌탈부츠신을때 그증상이 자주생기더라구요
head같이 싸구려부츠 신을때 그증상이 심하구요
버즈런 써리투 부츠같이 발볼이 넓고 꽤 말랑말랑한 부츠 신을때는 그런증상은 거의 없더라구요
다른건 안신어봐서 말씀못드리겠네요....^^

미밍즈쿠

*.111.1.58

말씀 감사합니다^^;
확실히 제가 발볼이 넓긴한데 그래서 발가락통증이 유난히 심한듯 하네요
그래서 열성형되는 디럭스로 한건데.. 열성형으로도 카바가 안되는 발볼인가봐요 ㅎㅎ
다음 부츠는 발볼맞는걸로 신경써서 구매해야겠네요

선간지후카빙

*.39.131.161

제일좋은건 신었을때 발가락이 닿지않는 부츠를 사셔야할듯요

미밍즈쿠

*.111.1.58

말씀 감사합니다!!
정말 발이 불편하니까 신경질 나네요 ㅜㅜ

오늘도난참는다

*.244.172.155

이번에 셀렉트로 바꾸면서 엄청난 통증과으 싸움이었습니다
그전에는 말랑한 부츠였기에 너무 편했거든요
그런데 이번에 셀렉트 신어보니 지금까지 너무 편한거만 신었구나 생각했습니다
발 전체적으로 꽉 잡아주는게 일품이더라구요
신다보니 적응 되었는지 통증은 이제 거의 없습니다

미밍즈쿠

*.111.1.58

샵에서 열성형하고 잠깐 신고 있었는데 너무 아프더라구요 보통 신으면 늘어난다 부츠는 딱 맞게 신어야한다 그런 얘길들어서 참았는데 그게 아니네요 ㅜㅜ
발을 꽉 잡아주는것도 좋은데 우선 불편한점을 고려해야겠어요
말씀 감사합니다 ^^

Hiponipo

*.222.219.243

저도 비셔스 유접니다 반가워요........저는 이월 오버사이즈로 샀다가 발뒤꿈치 들려서 앞코에 비닐신공,양말 두겹신공으로 잘쓰고있습니다. 발시림 문제는 위생비닐에 구멍 몇게 뚫어주시고 발에 감싸고 타시면 효과 좋습니다. 미끄러워서 신발 신고벗기도 편한 장점있고요. 단점은 배출이 안되서 양말에 땀차요 

미밍즈쿠

*.111.1.58

이너에 위생비닐을 감싸는게 아니고 양말밖에 감싸서 신으라는 말씀이시죠?
근대 땀 많이 차면 추운날에는 더 발시릴지 않나요?
말씀해주셨으니 한번 실행에 옮겨봐야겠네요
말씀 감사합니다^^