[묻고답하기 이용안내]
최초 k2스탭인이 백컨트리용으로 고안된 장비라고 들은거 같은데

k2스탭인중 가장 하드한 stark 부츠라면

한국 설질에서 카빙 위주로 타도 괜찮을까요?

3시즌 이상 버텨줬으면 좋겠는데..
엮인글 :

불량페페

*.140.249.234

K2 1314 / 1617 stark 부츠 사용하고 있고요.

K2 1314 or1415 구형 stark 부츠가 신형 1617보다 좀더 하드하고 수명이 긴것 같네요.

3시즌까지는 좀 무리고 2시즌정도는 무난 할 듯 합니다.

(텅쪽에 디럭스 tps carbon shield를 무너짐 지연과 좀더 하드한 flex를 위해 사용하고 있는데 좋아요)

참고로 저는 매주 주말에 타는 주말 보더 입니다.

그리고 헤머데크 전향각 42/24 주고 카빙하는데 아주 좋네요.

lalapalooza

*.151.19.213

조언 감사합니다.

텅 보조대까지 한번 알아봐야겠네요.ㅎㅎ

hello072

*.36.139.105

이거 다 품절이던데.. 혹시 재고있는곳 아시나요?

lalapalooza

베@트스노우 가니까 세트 76만에 재고 있는데

265는 오늘 아침에 제가 사니까 품절이네요;;

270부터는 있습니다.

hello072

*.36.134.118

아뇨ㅎㅎ 디럭스 텅이요ㅋ
저는 k2스텝인 쓰고있어요^^

재활은보드

*.62.173.9

매우좋다하던데요

내구도는 사용자에따라워낙차이나서요..

lalapalooza

매우라고 할 정도인가요 ㅎㅎ

요넥스 스탭인에서 갈아타는건데 차이가 어느정돈지 기대되네요 ㅎㅎ

재활은보드

*.87.60.233

네 저도 콤파스 저렴하게 직구했는데 스타크가 보아에 더 좋다고하는 사용자분의 피드백을 듣고 아쉬워하고있었습니다

낙똥강오리알™

*.114.12.246

백컨트리용으로 나온게 아니고

백컨트리하는분들이 많이 사용하는? 제품이예요

그리고 최근들어 K2에서 백컨에 신경을 쓰는중이고(K2백사이드...녹색으로 나오는 물건이 많아요)

3년전에 K2본사 부사장이 일본 백컨유저들과 북해도(니세코)만남에서 앞으로도 더 신경쓰고 우수한 장비를 만들겠다고 약속했고

그 시작을 K2 Aspect Boot로 시작한듯 하네요

K2-Aspect-Snowboard-Boots-2016-2017-ISPO.jpg 그리고 궁금하셨던 부분에서 스타크부츠를 극라이딩용으로 쓰신다면 말리고 싶습니다

K2스탭인 부츠는 경량이너백을 포함했지만

기존 바인딩의 성능을 따라가지 못합니다

단지 개개인의 느낌으로 부츠 바닥으로 힘전달 한다는게 좋다는분이 계시고

간편한 장착이 좋다는분도 계시긴 하지만

저같은 사람은 스타크부츠 이틀만에 두셋트 다 부츠 발목을 접었습니다.....(둘다 TPS쉴드를 끼워놓았지만....)

그냥 설렁설렁 타시는데는 부족함이 없지만 요즘 국내에서 유행하는 테니크컬라이딩?(극한라이딩?) 요 부분에서는 모자라요

첨부