[헝그리보더닷컴 이용안내]

급사 풀카빙은 불가능 하지않나요.

2~3턴에 끝나느 구간이라면 가능하겠지만 그이상 길이를 갖고있는 급사라면 

풀카빙이 불가능 할거같아서요... 데크가 못버티고 날라가거나 몸이 날라갈거같은데....;;;

상급도 급사 상급이 있고 급사완사 섞여서 속도완급조절이 되는 슬로프가 있지만

여기서 급사는 처음부터 끝까지 급사 예로 휘팍 디지 상단정도 슬로프가 풀로 있다는 가정으로요..;;

여기서 풀카빙은 슬립없이 S 자를 연속해서 그리고 내려온다는 가정 입니다요..

턴 마무리와 도입부분에 슬립을내어 속도를 조절하는것도 저는 풀카빙이라 생각하는데

아니신분들이 많은것같아서.... 여쭤보네요 ㅠㅠ

엮인글 :

orthodox

*.91.137.23

may the full carve be with us............

OTOHA

*.240.72.108

Good Luck.....

orthodox

*.91.137.23

Yes Father

SQUADPRIME

*.146.32.233

딴~딴따 딴따따 딴따따~(스타워즈 ost)

늅이

*.39.80.163

예전에 리키님 카빙영상 보는데 리키님께서 이런말을 하신적이있어요.

어느 슬롭인지 기억안나는데 아무튼 상급급사 슬로프였습니다.

'슬립은저도 많이나요 여기는 어쩔수없어요. 저도 살아야죠 ^^'

요런 멘트~

결국 슬립이 나도 카빙은 카빙일수있다는게 제생각입니다.

엄마찾아원에리

*.18.243.225

챔피언 상단 입니당 ㅋㅋ

늅이

*.39.80.163

아 맞네요 그런거같네요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

카ving잘하고싶다

*.209.75.254

아 ㅋㅋ 저도 그영상 보고 카빙 입문 했습니닼ㅋㅋㅋ

늅이

*.39.80.163

저도 시간날때마다 봅니다 ㅎㅎ

괴짜보더

*.234.176.114

그분은 카빙도 잘하시지만 슬라이딩이 주력이시라 아마 풀카빙은 안맞으실듯 하네요.

붉은표범

*.11.119.83

됩니다. 아 저는 못하지만 됩니다. ㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.148

풀카빙 가능합니다

가장 여유롭게 하는건 데크가 가지고 있는 고유의 사이드컷으로 최대한 턴반경을 줄여서 타야합니다 그래야 속도가 크게 붙지 않기때문에..^^;

묻답이니 탑승~!

붉은표범

*.11.119.83

제가 원했던 답!!ㅋ

폭풍세수

*.209.42.71

신택호 영상보면 빅토리아에서.... 카빙라인 완전 깔끔하던데요....

차박사

*.17.85.34

어째든 탑승!

soulpapa

*.96.183.173

실제로 그렇게 타실 수 있는 분 보고 싶으내요~

편보딩

*.45.10.23

불가능은 아닌것 같습니다. 전 못하지만요. 

신사의품격

*.62.173.35

라마 하던데요.....

포맨

*.111.2.86

가능합니다
제가 해봤습니다.

꿈에서. . . . ㅈㅅ

겨울엔월급루팡

*.189.211.238

역시!! 댓글 많이달아주셔네용 헝보짱!

Brembo

*.170.174.48

아까  해머해드 완전정복 했다는 분은 가능하신듯..

심야너굴

*.140.249.13

심야너굴

*.140.249.13

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=31356800

라마님이 휘팍에서 시범 보이는 영상이 있었는데 못 찾겠네요.

저 위에 영상 즈음인데...

알흠이

*.170.246.66

라메르님 디지 인가에서  하신던데 ㅎㄷㄷㄷㄷ 

소리조각

*.90.74.125

불가능하진 않죠. 다만 아득히 멀리있을 뿐이고, 그냥 고수분들이 나 이만큼 잘탄다고 자랑하는 퍼포먼스라고만 보세요.

라이딩 고수라고 하시는 그 분들도 상당히 준비 많이 하고 촬영합니다. 엣징 빡세게 하고, 데크정비 잘해놓고, 정설 잘된 슬로프 골라서 사람 없을 때 타야해요. 함부로 따라할게 아닙니다.

그리고 프리데크로 급사에서 카빙하다 슬립좀 난다고 뭐라고 할 필요가 없어요.

급사에서는 그런것보다 밸런스를 흐트러트리지 않는게 훨씬 중요합니다.

가끔 카빙 순혈주의를 주장하시는 분들이 계신데, 솔직히 그정도면 알파인 타시는게 낫죠. 

물론 라마신은 제외..... 이분은 뭔가 설명이 잘 안되는 신체 밸런스를 가지고 있어서...

그냥 모글더미에서도 막 풀카빙하고 그래서.... 혹시 경공술을 쓰는게 아닐까 싶은...

괴짜보더

*.234.176.114

https://www.youtube.com/watch?v=uzhEdDhdS7Q

이거보심 됩니다.

참고로 하단이야 그리급하지 않지만 1분 20초정도나오는 상단은 디지보다 더 급한 경사입니다. 

최대경사 39도 슬로프입니다. 낭떠러지

mantaray

*.33.178.84

제 싸부님은 ...
두세턴 끊어타면서 동전줍는게 중요한게
아니라 급사에서도 제대로된 프레스 엣지체인징
발란스로 어떤 슬롭이던 카빙으로 끝까지
원런하는 보더가 되어라~~하셨죠
하욘가면 빅토리아 카빙 원런 하시는분들
많아요~

porpoly

*.202.145.148

가능합니다. 이글리프트에서 디지구경하고 있으면 하단까지 원런깔끔하게 끊는 괴수분들 많으시던데요. 

엇 탑승!

은돌장군

*.62.212.114

다리 아파요

무주기린

*.204.186.79

걸어가기 힘들어요 탑승