[묻고답하기 이용안내]

제가 이런 글을 쓰게 될 줄은 몰랐네요 사고 한번 난 적 없이 잘 타고 다녔었는데..

경위서 작성 및 사고 보험 처리는 먼나라 얘기인줄로만 알았습니다.

전 구피구요. 중상급 경사 오른쪽 펜스쪽에서 토턴 후 뉴트럴포지션 취하려고 하는데

왼쪽 위에서 으아아 소리 지르는 여자목소리가 들렸고 동시에 왼쪽 베이스 중간 하부 쪽에 강한 충격이 느껴지며

몸이 붕 뜨고 4바퀴 정도 굴러 떨어졌습니다.

시선은 왼쪽 3시 방향 펜스에 고정되어 있는 상태였는데 박을때까지 조차 누구한테 박았는지도 몰랐습니다 안보였거든요.

대자로 엎어져서 한 10초 멍때렸습니다. 붕 떠서 몇바퀴 굴러 떨어진 상황을 보아 어디 한군데 나갔을것만 같아 몸에 아픈곳은 없는지

천천히 느끼면서 일어났죠. 다행히 아픈곳은 없더라구요. 데크도 왁싱하고 엣징하면 이상 없을 상태였습니다.

근데 위쪽에 여성분이 엎어져 있었는데 스키어 더라구요. 플레이트랑 폴은 널부러져 있구요.

숨을 못쉬겠다고 고통스러워 하셔서 바로 패트롤 불러서 같이 내려갔습니다. 경위서 작성하고 그분 병원 가셨고요.

뼈에 이상은 없으나 장기출혈로 인해 상태가 호전되지 않을시 수술이 불가피한 상황이라 하네요

제 일행들은 스키어가 뒤에서 박은거라고 그랬구요 크로스 충돌 사고기 때문에 서로 실비 처리 하고 저도 입원하라고 그러는데

전 몸이 완전 멀쩡합니다. 회사일도 걸려있어서 입원이 쉽지가 않구요.

상대방 보호자가 연락이 와서 하는 얘기는 밤새 CCTV 영상을 봤는데 자기들도 어느정도 인정하고

서로 보험처리 하는게 좋을 것 같다고 좋게 말씀해 주시더라구요. 통화도 좋게 끝냈습니다.

현재 상황이 이렇구요. 좋게좋게 해결하고 싶습니다. 솔직히 제가 과실이 있는건지 잘 모르겠어요..

서로 보험은 있습니다만 처리를 어떻게 하는게 현명한 방법일지 고민스럽습니다.

엮인글 :

moalboal

*.235.227.236

뒷쪽에서 받히셨으니 가해자가 크게 다쳤어도 글쓴님이 피해자지요. 스키어 부모님들도 그것을 인지하고 있으니 다행이지만 나중에 또 어떻게 상황이 달라질지는 모르죠.

경위서작성 잘 하셨다면 본인 몸 이상없나 잘 체크하시고 필요한 진료나 처치를 받으시면 될 것 같네요. 혹여 발생할 수 있는 비용 중 보험으로 커버 안되는 부분은 스키어측에 청구하는게 맞겠지만 쓰신 글을 보니 그렇게하진 않으실 것 같네요.

그 스키어의 쾌유를 바랍니다.

과체중보더

*.215.116.122

서로 보험처리 하자고 하는걸로 보아 그쪽은 그냥 가지고 있는 실비로 처리할것 같은데요?

님도 그리 신경을 쓰실 필요는 없을것 같습니다.

만약 님에게 치료비나 기타 금액을 요구한다면 일상생활배상책임이 있다면 그냥 보험사에 연락 하세요.

보험사에서 나가서 알아서 사고 조사후에 과실비율로 알아서 지급을 해 줄 겁니다.

제가 보았을대는 님 과실은 10%도 안되요.. 연락 해봤자 님이 돈 내실일은 거의 없을것 같습니다.

그나저나 그 스키어 별 탈없이 얼른 나았으면 좋겠네요..;;

로니아

*.42.141.209

보험처리 하는게 제일 깔끔하지요. cctv도 있으시고 목격자 진술도 있으시고.. 어짜피 뒤에서 받히신거면 쓰니님이 피해자시니까요. 혹시 모르시니 병원가서 한번 진찰은 받아보시는게 좋을것같네요. 제 지인분도 스키어랑 슬롭 하단부에서 부딫혀서 사고날뻔 했을때는 완전 멀쩡했는데 알고보니 발목부상이라 한달 아웃이라서요.. 그것도 몇일 지나서 상급자 슬로프 올라가서 타고 내려오니까 발목 아프다고 그래서 병원갔더니 그렇게 말한거라서요. 안보하시고 그 스키어분도 얼른 나으셨으면 좋겠네요.

태조

*.186.195.166

일단 몸이 크게 안다치셨다니 그나마 다행이네요. 뭐 서로 원만하게 해결 잘 되길 새벽기도 하겠습니다.

도니도니얌

*.146.195.35

제가 2년전에 비슷하게 충돌이 있었습니다. 스키어가 뒤어서 거의 꽂았었죠....당시 저는 손목이 부러졌으나 상대방이 치료비 배상 거부해서 경찰서까지 갔습니다. 거기서도 해결안돼서 결국 법원갔는데 결과적으로는 후방에서 박은 사람이 잘못입니다. 그 스키어는 끝까지 합의 안하다가 벌금맞고 끝났네요.