[묻고답하기 이용안내]

라이딩용으로

1617 플럭스 XF(S)

1617 써리투 프라임(240)

사용 중 입니다

실측 236mm

발폭 88 mm

전형적인 칼발 이구요

프라임도 발목이 놀아서 보강패드 양옆 총4장 다 쓰고 있는 상태 에요

좀더 편하게 하고자

K2 스탭인이 계속 눈에 아른거립니다

K2는 남성용 부츠가 250 부터라서 포기하구요

여성용 봐야 하는데

기존 사용했던 부츠와 차이가 많이 날까요?

다운그레이드만 아니면 구매 생각 있구요

단지 더 부츠의 발이 논다 싶으면 과감히 포기 하려고 합니다.

어떤 선택을 하시겠어요??

엮인글 :

엄마찾아원에리

*.18.243.225

케이투 스탭인 부츠특성상이라고 해야하나..

저도 비교적 칼발축에 속하는데요.

기본 이너쓸때 너무 빨리 늘어나서.. 양말두개신고 탔습니다. 신기한게 양말 두개신으니까 노는게 잡히더라구요.

케이투 스탭인쓰다가. 아무래도 하이백이 있어야만 할거같아서

이번주에 플럭스XF 를 사가지고 가서 타봤습니다.

무엇이 문제인진 모르겠지만 발등 발목이 너무 아파서 세번타고 다시 스탭인 탔습니다.

반응성도 엄청 둔해진 느낌이라 이상하더라구요(물론 한번타고는 다시 적응했습니다만..)

기존바인딩ㅡ > 스탭인이 업글인지 옆글인지는 타는사람에 따라서 다르겠지만

일단 저에게는 스탭인ㅡ > 기존바인딩 은 다운그레이드가 확실한듯 합니다.

편의성은 말할것도 없으니 패스.

반응성적인 측면에서 데크가 확실히 민감해집니다.

아직 급사 풀카빙을 연습중이라 급사에서 어떤진 모르겠지만

중사 완사에선 일반바인딩 구성보단 확실히 좋습니다.

부츠가 무거워서 발의 피로도가 좀 빨리오고 걸을때 편하지 않은건 단점에 속하긴 합니다.

개인적으로는

K2스탭인 + 인투이션 프로텅(혹은 드림라이너) 으로 피팅을 향상시키는게

스탭인을 좀 더 라이딩모드로 쓸수있는 방법이라 생각합니다.

(비용은 패스..ㅠㅠ)

슬로프빚자루

*.107.229.124

우와.. 장문 감사합니다

두개 다 체험해보시고 알려주신것이니 다운그레이드는 아닐듯 하네요

부츠+이너 교체를 추천해 주신다는 말씀이시죠

이너는 생각못했는데 하나더 알려주셨네요

이것도 알아봐야겠네요

감사합니다 ^^

앱솔루트베컴

*.113.79.72

디럭스 부츠 245 신다가

케이투 스텝인 250 쓰고있는데 좋아요

부츠 안에서 발이 많이 노는 느낌은 없습니다

미코스토어에서 시착 해보시고 구매해보시길 ^^

슬로프빚자루

역시 부츠는 실착이 맞는듯 하네요

245 에서 250 인데 잡아주는 정도라면 뭐..

감사합니다 ^^

앱솔루트베컴

*.113.79.72

아! 저는 칼발은 아닙니다 ㅎㅎ 참고하시길

야수고양이

*.100.201.43

k2 부츠 이너가 인튜이션이너를 쓰니 열성형을 해보시는것도 괜찮을듯하네요

슬로프빚자루

엇? 그럼 구매 후 이너 교체 안해도 된다는 말씀이신거죠?