예전에  데크가 까져서  문답란에 올린적이 있었습니다.

http://www.hungryboarder.com/Qna/3154717

담날 토고에 이메일로 문의해본결과  견적 3만/6일소요 예상된답니다.

너무 오래걸리는것 같아서  직접 해보기로 했습니다.

1. 이물질을 털어내고  드라이로 습기를 잘 말려줍니다.

수리전 사진입니다.

2. 에폭시를 준비해서  1:1로 잘 섞어줍니다.

3. 조금씩 떠내서 틈을 잘 매우고 프레스로 단단히 눌러줍니다.

4. 잘 붙을때까지  조용한(?) 곳에 보관합니다.  하루가 지나기 전에는 에폭시가 흐를수 있으니 마감을 잘 하셔야 합니다.

5. 생각보다 굳는 시간이 오래걸리더군요.  거의 일주일을 놔두니까  어느정도 단단하게 굳었습니다.

제가 배합을 잘 못했던 것일 수도 있고요.(실제로 드는 양보다 많은 양을 덜어서 섞어야  배율 맞추기가 쉽습니다.

시중에서 파는거는  주사기 두개가 붙어있어서  배합조절이 좀더 쉽습니다. 제가 사용하는건 공장에서 얻어온건데

굳는 시간도 오래걸리고 원래 가루로 된 재로가 한가지 더 들어가야 완벽하게 돌처럼 굳습니다만, 귀찮아서 뺐습니다.)

6. 이제 칼로 필요없는 부분을  자라내고  사용하시면 됩니다.

별로 힘을 받는 부분이 아니라서  하루 시험해본 결과  아직까지는 잘 버티고 있습니다.(알리는 한번밖에 안해봤습니다)

모양이 좀 투박하고 시간은 꽤 걸렸지만, 저렴한 비용으로 왔다갔다 하지 않고 해서 만족스럽습니다.

엣지나 힘을 많이받는 부위가 아니라면  집에서  직접 손보는 것도 좋겠습니다.

* 바인더가 없어서   만두뽑는기계에서  고정장치를 가져와서 사용했습니다.

* 그리고 바인더와 나무토막으로 압력을 가하고, 종이를 몇겹 끼워서 압력을 고르게 하고, 마지막으로 사진에는 잘 안보이지만

에폭시 혼합액이 지저분하게 굳는걸 방지하기 위해  두꺼운 투명 셀로판을 마지막으로 댓습니다.

2~3일 후에 어느정도 굳으면 떼어내니깐  의외로  잘 떼어지더군요.

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

오~ 예전에 제가했던거와 비슷하게 되었네요^^  

저는  3500원짜리 록타이트를 틈새에짜주고  님처럼 나무판과   바이스플라이어로 고정했거든요~~

저도 튼튼하게 잘버텨주고있네요^^ 

그나저나 에폭시나 피덱재료는 어디서 구하나요~?

히구리

*.44.154.207

록타이트를 그런 용도로도 사용하는군요....

피덱은 안했구요.  에폭시는 예전에 낚시대 공장에서 얻어온게 있어서 사용했습니다.

시중에서  주사기로 돼있는게 더 사용하기 편하고 빨리 굳는거 같아요.

다찌리

*.208.227.23

록타이트로도 가능한가요????첨듣는이야기라 ㅎㅎ

불로소득자

*.108.25.152

저도 오늘 에폭싱했습니다. ㅎ전 주사기에폭시 쓰고 바이스 물렸는데 히구리님 하신거 보니까 바이스를 더 꽉 물려야 겠네요 ㅎ

히구리

처음사진보시면  코어까지 보일정도로 파여서 위로 뻗쳐서 올라간게 보이실겁니다.  이게 웬만큼 손으로 눌러서는 원상태로

밀착되지 않고 부풀어 오르더라구요.  그래서 바이스를 물린것이고요.

약간 들뜬부분은  심하지 않아서 그냥  클립만으로도 될것 같았습니다.

달과 600냥

*.165.207.83

좋은 정보 감사합니다^^.

에폭시 생각은 못하고...순간접착제로 붙여볼까했는데 ㄳㄳ

무림보더

*.160.37.82

난 이래서 헝글이 좋아 ㅋㅋㅋ

대단하십니다.

쵝오 ( ^_^)b

히구리

쌩스 베리 감사 *^^*

요구르트대꼴_932643

*.24.216.45

록타이트 전 오늘도 한방 먹힌 제 데크 손 봐줬답니다... 가격대비 쵝오의 성능이죠...ㅎㅎㅎ

Sunboader

*.61.194.235

Salomon Acid 네요...이보드  저도 사용중인데.,..탑시트가 너무 약해요...살짝부딪쳐도 탑시트 들뜸...

저도 벌써 두번 에폭싱...다른건 다 너무 맘에 드는데...탑시트 쉣~

히구리

렌탈데크에 구멍뚧어서 붙이는  고무범퍼 달아야 할까봐요.  

저도 두번째 추돌이거든요.

Sunboader

*.61.194.235

에고~  고무범퍼는  달지 마세용~ 구멍 뚫으면 그 사이로  물이 들어가서 나중에 보드가 썩어요..에폭시처리 했으니..

좀 흉해도 그냥 타셔도 될듯~  그럼 안전보딩~

정장이잘어울려야남자

*.99.153.47

역시 헝글에는 대단한 분들이 많이 계신거 같아요.. ㅎㄷㄷ

벌집만들기

*.67.152.88

록타이드는 수분에 약해서 수분에 다으면 접착력이 떨어집니다. 록타이드는 쓰지마세요~