[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 결혼하는건 아니고

회사에서 인연을 맺은 딸래미가 결혼을 합니다.

어린 나이에 결혼하는데 무엇을 해 주면 좋을지 모르겠네요

축의금을 왕창 넣는게 좋을지 통장하나를 쥐어주면 좋을지

백화점가서 원하는거 사주는게 좋을지

뭐 해줄까 그러면 다 괜찮다고 할 아이라 그냥 딱 정해서 쓱 주어야 하는데

떠오르는게 딱히 없네요

엮인글 :

hello072

*.244.120.153

메탈그라운드!

손난로따뜻

*.202.199.24

만약에 제가 딸래미 입장이라면요~ 통장하나 쥐어주는거요~

제친구들 보니, 결혼하고 궁핍해지고 하다보면... 자기가 필요한거 살 여유가 없을 때가 있더라구요. 

아마 통장을 주시면 쉽게 쓰진 못할꺼에요~ 대신 꼭 필요할때 쓰게 될 것 같아요 ㅎ그래서  더 의미가 있지 않을까 싶어요~

orthodox

*.91.137.23

오호 ~ 감사합니다 !!!

어우두

*.70.92.87

저도 통장에 한표! ㅎㅎㅎ 어쨌든 축하드립니다~! 시원섭섭하시겠습니다 ㅜ 추천~ 

숙쟈냔

*.152.37.141

가전제품같은거 하나 사주시는것도 좋을듯요~

이미 다 구입하셨으면 통장도 좋을꺼같아요~~

SensBang

*.62.216.176

17.18시즌권

orthodox

*.91.137.23

센스방님 옥세스 어떤 스펙으로 타세요?

SensBang

*.62.216.176

163 12 m플렉스 260mm 입니당

orthodox

*.91.137.23

아 ... 나에겐 너무 긴 그대 .... 네요

승승o

*.203.72.251

저도 통장으로 추천! 통장에 돈이 있으면 정말 급할때 쓸수있는 부부의 비상금이 되지 않을까 싶어요

야구하는토이

*.190.106.2

전 아직 미혼이지만..............

준다면 저 역시 돈.................................................

마바리보더

*.94.5.168

저도 급할때 쓰시게 통장이 낫지 싶습니다ㅎ

찬스메이커

*.133.11.89

저역시 2월18일에 결혼하는데 따님에게 통장을 쥐어주면 큰 힘이 되겠네여~

graffiti

*.128.44.49

전 결혼식날 신혼여행가서 쓰라고 달러로 바꿔서 주신게 기억에 남네요..

소원빛

*.216.37.48

저도 통장에. 한표. ㅎ ㅎ

눈팅유령

*.209.133.131

17.18 시즌권 + 시즌방? ㅎㅎㅎㅎ

저도 통장이 좋을거 같아요..   필요할때 필요한거 사는게 좋지 않을까요

모기전용헌혈사

*.62.173.63

저같으면 통장은 부담될듯해요~ 가전제품으로 하나 큼직한걸로 사주세요~

괜찮습니다

*.226.12.247

제가 이해력이 딸려서 그런데 따님이 다니는 회사에서 인연을 맺어 결혼을 하신다는 뜻인지

아님 회사에서 알게된 어떤 여자분이라는 말씀이신지요?

상대가 누구냐 어떤 관계냐에 따라 추천선물은 달라질 것 같고요

따님이라면 통장도 좋겠고 그냥 아는분이라면 부담스러울것 같네요

orthodox

*.91.137.23

회사에서 부사수로 들어온 13살 어린 녀석이 이번에 시집을 가게 되었어여

괜찮습니다

*.226.12.247

몇만원 넣자고 주는 통장도 아닐꺼라서 아무래도 좀 부담스러울 것 같아요
그냥 남들하는 축의금에서 많이 친하다면 좀 더 넣는 정도가 무난할듯 한데요

orthodox

*.91.137.23

아래와 같은 히스토리가 있어서요 ^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=37973294&mid=Free

괜찮습니다

*.54.188.136

좋은 상사 만나기 좋은 후임 만나기 둘 다 쉬운건 아닌데 보기 좋네요
그래도 어쨋건 통장 같은건 역시 부담스러워 보이는게 제 생각입니다.
더구나 뭘 해주겠다고 해도 거절할 분이라면 궂이.. 라고 생각해요
호의가 있다면 앞으로도 요청해오는 도움이나 조언에만 충분히 답해주셔도 좋을 것 같습니다

아이브루

*.143.50.24

이건또 무슨 오지랍 인지요 ...

그냥 자랑하고 싶은건가......

독거 노인에게 사랑과 관심을 .....