[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 공식형 라이언형아가 스키어 충돌 방지법에 대해서 영상을 찍어서 올리셨네요.. 

라이언형 짱짱 좋아요.. ^^ 

그냥 영상만 봐도 대충 이해가 잘 됩니다. 

한번씩 보시면 사고 예방에 좋을듯 합니다. 

후방 주시해 주는 습관 참 좋은거 같아요.. 

헝그리보더 모든 분들 안전보딩 하시기 바랍니다. ^^ 

엮인글 :

vouya

*.39.139.143

셀카봉이 참 인상적이군요.

FC-X

*.103.29.200

이 형은 라이딩 스타일만큼이나 셀카봉도 간지납니다. 

Thanarua

*.142.137.188

이런 게시글엔 추천!

Brembo

*.170.174.48

왼쪽이요~ 오른쪽이요~ 하면 되나요.. ㅎㅎㅎ

FC-X

라이딩중 후방 잠깐 잠깐 봐주는거 아주 좋은 습관일거 같네요. 스키직활강하는 분들 무서워요.

Brembo

*.170.174.48

후방확인은 자주 하는편이라, 초보 직활강은 무섭지 않은데,

그냥 난폭라이더들이 제일 무서워요..

저~ 멀리서 순식간에.. ㅡ..ㅡ

FC-X

저는 조용히 직활강 하시는분들 무서워요.. ^^ 스텔스마냥 쑤욱 지나갈때 무섭더라구요.. ^^ 

꽃보더딸

*.10.60.227

초보이면서 턴이 잘 안되는 스키어들 문제지요.. 아이들은 직활강에..

저는 중급 이상의 경사에서는 슬롭에 아무도 없는 것을 확인하고 타는 습관이 있는데,

어제 강촌 페가에서 앞에도 그리고 한참 뒤에도 아무도 없는 것을 확인하고 슬롭을 내려가는데, 

어디선가 나타난 스키 직활강 하는 사람들이 먼저 내려가고 있는 제 진로로 들어오더군요.. 참... 

두번째도 뉴트럴포지션이 나오는 호의 중간으로 자꾸 기어들어오는 스키어가 있어서 한장하겠더군요. 

어리버리 타서 제가 먼저 멈춰서 보내고 다시 내려왔네요.

방어보딩을 해야지 안그럼 크게 다칠 각이었네요.. 

FC-X

맞습니다. 방어보딩 중요한거 같아요.. 항상 후방 확인하면서 타는 습관을 들여야 겠다고 생각됩니다. 

와사비

*.246.68.239

이형 전향각인가요?

FC-X

이형 덕입니다. ^^

또모찡

*.62.213.227

전 쫄보라 항상 저러고 있었습니다. 자동습득 ㅋ 근데 멈추고 뒤돌아봐여 ㅋㅋ 그래서 몇턴밖에 못해요

FC-X

안전보다 중요한건 없다고 생각합니다. 좋은 습관입니다.

The One 0.5

*.252.111.123

저도 항상 저러고 탑니다
이영상보고 오,나랑 똑같네 했어요
앞만보고는 라이딩자체가 잘안되요 ㅎㅎㅎ

FC-X

완전 잘하시고 계신겁니다. ^^

야구하는토이

*.190.106.2

이 횽 멋쩌요~~~!

FC-X

라이언형 멋쩌요. 인정!!!^^

야구하는토이

*.190.106.2

저런 횽이 갖고 싶어요..................................

엄마 횽 쫌 낳주세요 ㅋㅋㅋㅋ

FC-X

엄마에겐 부탁하실려면 저런 아빠를 부탁드려야 되지 않을까요? ^^

강철어린이

*.128.98.117

요새 이형 동영상을 너무 봐서 아는 사람 같아요 ㅎㅎㅎ

FC-X

저두 그래요. ^^

강철어린이

뜬금없이 FC-X님께 쪽지로 질문을 좀 드렸는데, 확인 부탁드리겠습니다..

FC-X

쪽지 답장드렸습니다. ^^ 

강철어린이

답변 감사합니다 ^^

언제나겨울

*.56.33.25

저는 항상 저분처럼 탑니다.
겁이 많아서...
나이들어 어디 부러지면 잘붙지도않아요 ㅠ

FC-X

좋은 습관입니다. 방어라이딩 참 중요한거 같아요.

아산두부규섭

*.36.139.52

뒤를 보니 벌써 A특공대 분이......ㅠㅠ

FC-X

크게 안다치셔서 천만다행입니다. A특공대는 정말 무섭습니다. ㅠㅠ 

구피_Rider

*.161.236.163

방어 라이딩은 기본이죠. 카빙 시작하거나, 트릭 지점 미리 정해놓고 항상 후방 살피고 라이딩 및 트릭 시작 합니다. 뒤에서 쏘고 오는 스키어, A특공대, 오징어특공대, 콘토롤 안되는 어마어마한 분들은 그냥 보내주고 사람 없거나 속도가 나보다 느릴때 째고 내리오거나 트릭 하는 습관을 가져서 그런지 아직 충돌은 없었네여 ㄷㄷ 특히 구피라 첨부터 후방주시는 기본으로 배웠죠 ㅋㅋㅋ

FC-X

방어라이딩이 중요합니다.^^ 항상 잘 살피고 타야겠다고 느낍니다.첫째도 안전 둘째도 안전이죠^^

hello072

*.36.137.31

저는 자주 후방확인하는데 뒤보고나면 자세 흐트러져서 라이딩이 안되요....라고 오징어 변명을..

FC-X

관광보딩 하세요... 전투보딩중엔 후방확인이 어렵지 싶습니다. ^^

불량페페

*.140.249.234

항상 저리 타고 있었는데 후방주시 라이딩이 사고예방 최선입니다.

운전도 후방주시~~

FC-X

고수분들은 모두 전후좌우 확인들 잘하시고 타고 계시네요.. ^^

진짜초보임

*.157.219.198

저는 직접 확인하기보단 소리로 먼저 판단해요.

1차로 소리를 듣고 이상한(?) 소리가 난다 싶으면 그때 확인해요.

이게 습관이 돼서 겨울에  고속도로 타면 창문을 조금이라도 열구 운전을..ㅠㅠ

FC-X

제가 뒤에서 가면 앞에 분들 멈추고 다 뒤를 돌아보더라구요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무거워서 소리도 큰가봐요.. 

앵그리티쳐

*.7.56.42

사람들 먼저 보내고 가는것도 하나의 방법인데 저는 뒤에서 얼음갈리는 소리나면 멈춥니다 살기위해 ㅋ 이번 목욜땡보 가시나요?? 세턴 열어서 저는 지금 무한뺑뺑이 중 ㅋㅋ 역시나 턴은 안되서 다시 덕으로 바꿀까 계속 갈등중입니다 ㅋㅋ

FC-X

목욜 연락오기만을 기다리고 있었습니다. ^^ 덕이 편하죠. ^^ 함께 덕으로 타시죠.. ^^

앵그리티쳐

*.7.56.42

ㅋㅋ 변동없이 8시에 뵙도록 하죠 ㅋㅋ조금만 더 도전해보고 돌리려고 드라이버 차에 실어놨습니다 ㅋㅋ

FC-X

넵 ^^ 안보하세요. ^^

360도자빠링

*.36.143.157

이런글은 선추천후 감상
저도 구피라 남들보다 충돌가능성x2배인지라 방어보딩하는데
스키어들 ... 참 무서워요

FC-X

오히려 구피이신분들은 더 불안해서 그런지 항상 방어보딩 하시더라구요 그래서 더 안전하게 타시는거 같아요. 방어라이딩은 필수입니다. 항상 안전보딩 하세요.^^

초짜보더83

*.36.156.252

한..8-9년전 캐나다 벤쿠버 스탠리파크에서 잘타지도 못하는 인라인을 신고 뒤뚱거리며 가고있으니 뒤따라오던 자전거, 인라인 형님,누님들이 생각나네요."on your right! on your left!"ㅎㅎ

니들이게맛을알아?

*.4.136.205

스탠리파크.. 통나무들이 그립네요 ㅠㅠ 저도 벌써 벤쿠버떠난지 5년이...ㅎㅎ