[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 30 남자인데요.
리조트에서 뿐만 아니라 회사에서도 그런건데요..
제발 화장실 이용하면 손좀 잘 닦아주세요.

아저씨들이 그런거면 저때는 물이 귀했나보다 싶은데
정말 나이 불문하고...애들부터 어르신까지...

+
여성분들 남친, 남편, 남동생, 오빠, 남사친 등등..
겉보기에 깔끔해보이고 좋죠? 직접적으로 물어봐주세요.
제가 직접 목격한 바...겉보기와는 무관합니다.

아..진짜 세상 더러워서 ㅠㅠ
엮인글 :

DynaLizzy

*.39.139.78

뭘또이런걸다 ㅋㅋㅋㅋ
닉네임 좋으시네요 ㅋㅋ 열심히 닦을게여

베이스라이딩

*.195.244.168

변기보다 휴대폰이 더 더럽다고 ㄷㄷㄷㄷ

1740j

*.62.172.95

뭘또이런걸다 ㅋㅋㅋㅋ

감자..

*.115.40.127

뭘또이런걸다...

트럼펫터

*.90.136.77

운전대와 컴퓨터 키보드가 더 세균이 많다던데요...

올시즌카빙정벅

*.38.8.42

난 그손으로 코도 팜 ...

아이코123

*.200.61.147

ㅎㅎㅎ 외모를 가꾸는 사람은 그따위 신경 안씁니다. ㅋㅋㅋ

생각해볼 문제는 화장실 이용할때(소변)

1. 화장실에 들어간다. 2. 지퍼를 내린다. 3. 물건을 잡고 볼일을 본다. 4. 물건을 털어준다. 5. 지퍼를 올린다 6. 손을 씻는다. 7. 나간다.

자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. 내 손에는 온갖 세균이 산다. 2. 화장실에 간다. 3. 지퍼를 내리고 물건을 잡는다. 4. 세균이 물건에 옮겨진다. 5. 물건을 털면서 오줌이 옷이나 소변에 묻는다. 6. 지퍼를 올리고 손을 씻는다.

반면에,

1. 손에 세균이 있다. 2. 화장실에가서 손을 씻는다. 3. 지처를 내리고 물건을 잡고 볼일을 본다. 4. 물건을 털고 지퍼올린다. 5. 손을 씻고 나간다.

이런가요? 

근데 소변은 엄청 깨끗하다네요!!!

또리`

*.247.185.122

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결벽....이라고 생각하는 제가 비정상이겠죠? ㅎㅎㅎ 비누로는 아니지만..물로 대충 씻기는 합니다 ! ㅎㅎ 앞으론 비누 사용할게요 ㅋㅋ

Hate

*.244.221.1

겨울에 특히 손을 잘 씻어요

감기 안걸릴려구요

감기걸리면 보드타는데 애로사항이 생기닌깐요!

시즌방보다 집이 더러운건 비밀

날아라꾸이

*.70.58.232

손을 씻읍시다 감기에 덜 걸려요 하하

순규하앍~♡

*.141.83.10

저희 회사는 큰일보고 손 안씻는분들도 태반 입니다.

아 진짜 세상 더러워서...

뭘또이런걸다

*.244.221.2

캠페인 해버리세요

아이코123

*.200.61.147

더럽다고 느끼는 분들 해명을 촉구합니다!!!

볼일 보고 손을 씻는 것 말고,  볼일 보기전에 손을 씻으십니까????????

볼일 보기전 손을 씻지 않는 것이 더 더럽다는 생각이 들지 않으십니까?????

밋러버

*.62.16.123

일보기전에 씻어야한데요
손이 ㄱㅊ보다 더러워서 ㄱㅊ를 위해~

360도자빠링

*.36.143.157

전 보기전 보기후 씻습니다

여우비

*.33.165.218

남성은 여성과 달리 외부로 배설기관이 노출되어서 배설 후 신체에 잔여하거나 남는 경우가 거의 없습니다. 또한 소변은 무균상태 입니다. 소변이 잔여하더라도 금방 마르기에 남자들은 세균이 번식하지 않습니다..반면 여성은 소변이 잔여하면 질내에서 세균들이 쉽게 번식할 수 있습니다. 그래서 여자들은 큰 일보고 앞으로 닦아내지 말라고도 하지요. 꼭 샤워가 아니더라도 뒷물하는 이유도 있구요.

핸드폰이나 키보드 등을 만진 손이 더 더럽습니다. 소변을 본 경우 손을 씻으나 마나 기분의 찝찝함 차이지 더럽고 안더럽고는 판단하기 어렵습니다.
물론 큰일 본 후라면 남자도 씻어야 합니다.

저는 직업 특성상 깨끗합니다. 핸드폰이며 키보드며 하루에 너댓번은 소독합니다..

디지를향해

*.152.95.40

내용중에 잘못된 부분 있어 바로잡아드려요
여성의 그곳은 평소 약산성을 유지하며 세균침투에 자연방어막이 있어서 오히려 뒷물이나 비누사용등이 해롭습니다. 소변이 남아도 질내로 소변의 세균이 번식하지 않습니다

그리고.. 아무리 남자 거시기가 깨끗하다 항변하여도.. 만졌으면 씻는 게 좋지 않을까요?? 항문과 한팬티속에서 아주 근거리로 붙어있던 녀석인데. 누고 털고 나서 그손으로 엘베 버튼 누르고 악수하고 밥먹고 좀 거시기 하지 않나여?

여자들은 휴지로 닦아 손에 그곳과의 직접적 접촉이 없어도 보통 거의 다 손 씻습니다. 소변을 닦지 않는 경우도
그곳의 건강과는 상관없고 그냥 옷 올리고 나오면 손은 깨끗하겠죠?

여우비

*.170.127.117

질 내부는 씻지 않지요. 오히려 님말대로 해롭습니다, 질 내부는 전용 세척제가 아닌 이상 씻지 않는 것을 권장합니다. 그러나 외음부는 씻어주는게 좋습니다. 냉이 많이 나오시는 분들도 생각보다 많거든요. 질내 세균 번식을 이야기하는게 아닌 음순과 회음부 부위를 말씀드리는 겁니다. 

물론 만졌든 안만졌든 씻는게 좋지요.  하지만, 샤워하고 새로운 속옷을 입은 상태에서 큰 일을 본적도 없다면 굳이 위생을 위해 손을 씻을 필요가 없습니다. 위에 적었듯이 단순한 찝찝함 입니다. 핸드폰을 만지는게 배는 더 더러운데 집잡함은 없지요?? 그리고 대부분 공중 화장실은 오염방지를 위한 설계가 잘 안되어 있습니다.

소변기 물내리는 것 센서, 세면대도 센서, 건조기 매시간 소독 (또는 개인취향에 따라 미사용) , 출입문없는 굴절 오픈형으로 모든 오염 접촉을 차단한 곳이 아닌 이상 성기보다 화장실 이용에 의한 접촉이 훨씬 더럽습니다. 그리고 여성 분들 중에서 소변 후 밑을 닦지 않는 분이 계시면.. 많이 찝찝하지 않을까 싶은데요.....(말씀드린 이런저런 이유로)

아무튼 결론은 남자의 경우 소변 후 꼭 손을 씻어야 한다는 편견을 깨고 싶네요.. 생각보다 깨끗합니다. 물론 저는 직업상 기회가 될 때마다 손을 씻긴합니다. 화장실에 가면 씻을 기회가 있으니 씻고 나옵니다.  그렇지만 누구보고 소변봤으면 손 좀 씻고 나와라.. 라고 말하지 않습니다. 

디지를향해

*.152.95.40

잘못 알고 계시는게, 그 전용세척제를 말하는 것입니다. 그냥 물로 세척도 안까지 하는 건 해롭고, 전용세척제라는 질세정제는 매우 해롭습니다. 질내 유익세균을 다 죽이고 외부의 약산성 균형을 깨뜨립니다.
외부를 씻는것은 샤워 매일 안해도 병 안나지만 땀을리고 찝찝하면 씻듯이 위생상 씻는거지 냉이 많이 나온다고 씻는다고 냉이 안나오는 것도 아니고 오히려 외부도 일부러 자주 씻으면 외부방어막을 깨뜨려 좋지 않으니 샤워시 자연스럽고 가볍게 씻으라고 산부인과 의사들이 권고하고 있습니다.
남자의 성기가 생각보다 깨끗하다고 생각하시는데
여성의 성기도 생각보다 깨끗하고 오히려 편견때문에 외부든 내부든 너무 깨끗이 씻지 않는 이상 별 탈이 나지 않습니다.

그리고 손을 씻는다는 행위는 건강상의 이유도 있겠으나 위생상의 이유도 있는데요

변기가 핸드폰보다 세균이 적다고까지 하나 변기위에서 혹은 변기 만졌던 손으로 밥먹지 않지요.
좀 더러웠어도 안씻고 살았던 옛사람들이 더 간강했을 수도 있습니다.
하지만 우리는 문화인 아닙니까?
성기를 만지고 오줌이 튀었을지도 모를 손은
나 자신 뿐만 아니라 남을 위해서도 위생상 예의상 씻는 겁니다. 오줌..님말대로 나오는 순간 무균이고 그거 좀 만졌다고 건강에 해롭지 않겠지요
그렇다고 남의 오줌 묻은 손이 내아이 머리 쓰다듬고 그손으로 만든 음식먹고 그손과 악수한다면
찝찝하고 싫지 않습니까?

건강상 문제가 없어도 우리는 문화인이니
소변이든 대변이든 변과 관계된 기관을 만지고
변이 묻었을지도 모를 손은
위생상 씻어야되는 것입니다.

그건 이닦거나 세수하는 것과 마찬가지로
나와 남을 위한 에티켓인 것입니다.

여우비

*.55.49.75

"비밀글입니다."

:

디지를향해

*.152.95.40

여성 생식기에 대한 오해는 많이 있어왔는데 님께서도 역시 재생산하고 계셔서 쓴 겁니다.
여성과 다르게 남성은 손을 안씻는게 더 위생적일 가능성이 높다? 이거야말로 거꾸로네요. 성기를 만진손이 성기를 직접 만지지 않는 손보다 어떻게 더 위생적일 수가 있겠습니까? 그거야말로 궤변이고 말장난이죠
님과 저는 의견이 다를 뿐 그걸 개진한다고 해서 저는 님이 제 말꼬리를 잡는다고 님의 의견을 폄하하진 않겠습니다.
그러나 님의 의견이 님의 편견일 뿐이며
위생에 대한 현대인의 관점에서도 상당한 차이가 있다고 저는 생각이 드네요.
이 이상 의견개진은 의미없으니 이만하지요
뭐 생산적이거나 유쾌한 논란거리도 아니고.

여우비

*.33.164.86

"비밀글입니다."

:

아재아재바라아재

*.221.73.16

전 예민해서 그런지 음식점에 있는 개별포장안돼있는 박하사탕 먹으면 바로 뾰루지 올라오더라구요..

손으로 집어 드시는 분들도 많은데 그안에는 얼마나 많은 소변이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

새하얀백보딩

*.77.1.149

용변보구 여자들도 잘 안씻는 분들 많아요 남자가 더 많지만 .........

저는......

리타조만종

*.111.2.153

남자는 꼬추 손 안대고 오줌 눠집니다! 손 안대고 코푼다는 말이죠! 여자랑 틀립니다! 그렇다고 제가 손 안 씻는다는 건 아닙니다! ㅋ 그리고 비누가 없으면 안 씻어요! 더 더러우니깐요! 근데 남자 .화장실엔 비누가 잘 없네요!

날아라꾸이

*.70.58.232

음... 죄송하지만 웃을게요 ㅠㅠㅠ

그믐별

*.216.38.106

그러다 지퍼에 끼면 지옥을 경험합니다...;;

여우비

*.170.127.117

공중화장실의 비누.. 생각보다 세균 덩어리 입니다..   버블폼이나 짜는 물비누가 아닌 이상 일반 비누 사용은 차라리 사용 안하는게 낫습니다.

부럽네요. 손도 안대고 코푸실 수 있다니... 저는 물줄기가 강해서 꽉 잡아줘야 합니다. 안그러면 대참사가...

쩨비

*.62.234.25

변기 좌변기에 똥묻혀놓은 인간들 당췌 어떻게 자라왔나 궁금합니다 진짜 더러운인간들 많습니다

ThreeSevenZero

*.195.49.116

댓글 너무 잼나요...ㅋㅋㅋㅋ

졍나니

*.52.166.140

아까 기사에 식당 박하사탕에 오줌 성분 발견된거 봄...

오당

*.7.53.173

ㅋㅋ남자만 그럴거같죠?... 여자도 손안씻고 나가서 이쁜척하는사람 여럿 목격합니다 ....

자이언트뉴비

*.247.149.239

윗분들 말씀대로 폰하고 키보드 마우스가 변기보다 더러움...

닉보더

*.175.115.247

전 엄지랑 검지만 씻습니다

올해도낙엽순이

*.63.191.118

어디 조사기관에서 발표자료 대학생 남자 97% 가 손을 닦지않았다..
그런데도 화장실 다녀온 남자들은 여친볼꼬집기를 시전한다죠..ㄷㄷ

OB베어스

*.62.202.177

ㅋㅋㅋㅋ엄지랑검지얘기도잇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금한게왜 큰일을 보면 손을닦아야하죠?
손가락으로 닦는것도아니고 휴지로 닦는데..

사나이외길

*.111.28.77

저는 볼일보기전에 손을 씻을때도 많습니다~~!!
나의 존슨은 생각보다 깨끗하기에~~훗~~

난세영웅95

*.34.179.31

기본적인 에티켓인데 그렇지 않은 사람들때문에 부끄럽기만하네요.

별_양변

*.37.59.135

음.. ㅋㅋ 이걸 뭐라 해야하나...

메텔보드

*.36.136.107

제 여친이 노홍철급으로 깔끔한 성격이라..깨긋함이.뭔지 잘 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 영향 받아서 전보다 많이 깨긋해졌어영 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.194

나이와 상관 없죠, 성별과 상관 없듯.

어려서 보고 배운, 가정 교육의 문제.