[헝그리보더닷컴 이용안내]
이제까지 살면서 뚜벅이로 불편한거 하나~~도 없었어요 ㅠㅠ
대전살땐 휘팍 셔틀이 집 앞에서 왔다갔다 했으니 장비만 들고 가면 끝!!

근데 직장땜에 타지 기숙사 생활하는데..
셔틀이 주간에만 다닌다는건 정말 슬픈일이에여ㅠㅜ
심지어 셔틀타러 택시를 또 타야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존빡 ㅡㅡ

심지어 가까운 지산 (자차 30분...)도 못간다는게 너무 슬퍼요ㅜㅜ
평일보더라 주간이 탈수 있는 날도 많지만
자치만 있다면 야간에 퇴근하고 매일매일 쏠텐데..

경차 하나라도 사야하나 고민입니다ㅠㅠ
엮인글 :

슈렉뉨

*.36.137.29

차는 있으면 연간 지출이 늘어나는건 맞습니다만
그만한 가치를 한다고 봅니다. 꼭 보드가 아니더라두요.ㅎㅎ

졍나니

*.169.235.142

ㅜㅜ 그렇죠?? 돈은 많이 쓰지만 그만큼 삶의 질은 높아진다는데... 에잇 ㅜㅜ

티리온라니스터

*.202.126.178

저도 딱히 필요가 없습니다

보드타러갈때 빼고여.........

겨울에 만약 8천키로를 탄다면

그외에 2천키로도 안타요........

비시즌엔 타이어 바닥에 붙을까바 2주에한번

1~2시간 드라이브 할때도 많아요...............ㅋㅋㅋㅋ

졍나니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울을 위해서 장만하는것도..? 나쁘진 않을거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

감자..

*.33.153.98

문답행??? 아직 탑승한번 못해봐서;;;
자차 30분이면 거기가 천국입니다. 고민무 경차든 똥차든 겟 매일 천국으로~~~ 내년겨울이라도 꼭!!!

졍나니

ㅎㅎ 감사합니다 내년엔 정말 생각좀 해봐야겠어요 ㅎㅎ

강철어린이

*.128.98.117

저랑 같으시네요....

저도 다음 시즌엔 어떻게든 차를 굴릴까...

으...헝그리...ㅠㅠ

졍나니

ㅋㅋㅋㅋㅋ 헝그리보더 라는 이름은 정말 저한테 잘어울리는거가타요ㅜㅜ 나 보고 지었나ㅜㅠ

유주파팡

*.202.203.27

저라면 중고 스파크 가스차같은 lpg경차 사서 뽕을 뽑을것 같습니다. 세워둬도 그닥 유지비도 많이 안들고 시즌때 열심히 타다 시즌끝나고 되팔고 뚜벅이로 돌아가기에도 편하죠(감가상각 적고 취등록세도 안들어가니..심지어 개인간 거래시 샀던가격에서 얼머 손해 없이 팔수도있습니다)

졍나니

안그래도 중고 스파크 딱 보고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 또 톨비도 감면되고 여러모로 괜찮은가같더라구요 ㅋㅋ
주말에야 남자친구랑 같이 타지 평일엔 혼자타러 다니니까 작아도 되구 ㅋㅋ

Hate

*.166.28.145

저도 뚜벅이...

저는 카풀을 이용해서 휘팍,지산 투베이스...

지산은 100% 카풀을 이용하는데, 회사내 스노우보드 커뮤니티에서 구하는편이죠...

졍나니

ㅠㅠ 그렇군요 카풀구하기 넘 힘들지 않나요 ??

jekyll

*.178.222.241

이쁜성격(?)을 가지시면...

남의 차량을 얻어탈 수도 있습니다만...

졍나니

카풀이야 어렵지않죠 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 제일 쉬워요 가는동안 말동무해주고 커피한잔 왔다갔다 사드리면서 자가용이니 편하고 ㅋㅋ 그래도 딱 마음먹는 순간에 갈수가 없는 어려움이 ㅋㅋ

프로낙엽러

*.39.139.222

중고경차라면 데크 하나값도 안하는 애들 많습니다

졍나니

ㅠㅠ제 데크는 그리 안비싸서..

올시즌카빙정벅

*.38.8.132

중고차 사서 시즌만 타다가 다시 팔면 큰 손해는.없을 겁니다 모닝이나 스파크 정도 사셔서 막 굴리다 파시면 ...

경차라 취등록세 채권 없고 톨비50%
스키장에서 주차 편리

졍나니

*.170.125.2

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 경차의 주차는 놀라운거같아요 ㅋㅋㅋ

조금 빈곳이라도 주차하면 다 들어가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시즌만 타다가 파는것도 생각해봐야겠네요 ㅜㅜ 좀 번거롭겠지만

왠지 비시즌엔 캠핑이나 웨이크보드 탄다고 타고 다닐것 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초짜보더83

*.36.156.252

얼마전에 저희 회사 부장님이 출퇴근 용으로 모닝을 샀습니다. 취등록세 포함 300 만원..5년만 겨울에타도 본전 뽑습니다. 언능 지르세요.ㅎㅎ

졍나니

*.170.125.2

헐 출퇴근용 취등록세 300이요?

모닝도 보통 천만원 넘어가지않나요?

초짜보더83

*.36.156.252

집에서 전철까지 가는데 사용하는 용도라 연식은좀 있는걸로, 키로수는 낮은걸로 사셨던걸로 기억해요. 중고로사면 천만원에 모닝사긴 아깝죠ㅎㅎ

졍나니

*.170.125.2

ㅋㅋㅋㅋ 그춍?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

후.. 진짜 진지하게 고민해봐야겠어요 ㅜㅜ 조언 감사합니다!!

(이래놓고 니로가 귀엽다고 생각중....)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망고소다

*.144.108.214

차 있으면 편해요~

요새 국산차 고장도 잘 안나고 유지비도 생각보다 많이 안들어요

지르세요!

졍나니

*.170.125.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데크 지르는거에 이어서 차도 지르기? ㅠㅠ

Evalo

*.111.13.189

차 있으면 활동반경이 달라지죠ㅋㅋㅋㅋ 무리해서 사시는거만 아니라면 있는게 지인짜 좋습니다

졍나니

*.170.125.2

그쳐? ㅜㅜ

삶의 질이 달라질거같긴해요 ㅠㅠ

해치진않아요

*.111.196.164

지산이면 지산 까페에 가입하시고 카풀해서 다니세요....이해는 못하겠는데 여자 카풀글 올라오면 서로 태우러 갈라고함.ㅋㅋㅋㅋ 

졍나니

*.170.125.2

그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜일까요...

내꺼인듯 내꺼아닌 내꺼같은 사이를 원하는건가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Solopain

*.62.212.42

실제로 제 주변엔 취미때문에차산분 좀 있습니다

여자친구도그렇고....

졍나니

*.170.125.2

취미 때문에 사신분들도 꽤 많군요..!!

정말 경차라도 봐야하려나봐요 ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 그래서 고민을 했지만 적당히 타기로 했어요 ㅋㅋ

그냥 한번씩 가는사람들 꼽사리껴서...ㅋㅋ

졍나니

*.170.125.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 지금 그렇게 타고 있어요

직장에서 보드타러가면 무조건 태워달라고하고 ㅋㅋㅋㅋ

요이쿵

*.137.43.247

혼자 라이프를 즐기시는 성향이라면... 자동차는 필요하다고 생각합니다~

인생 머 있나요~~ 그냥 지르세요 ㅎㅎㅎ

전.. 담달이면 드디어 차 할부값이..끝~!! 아싸뵹~

졍나니

*.170.125.2

축하드려요~

드디어 요이쿵님의 온전한 차가 되었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건내껀디

*.36.139.76

쏘카 같은건 어떨까요???

졍나니

*.170.125.2

쏘카요?

쏘카가 뭐에용? 초록창에 검색해봐야하나...ㅎㅎㅎ

낙엽신동ª

*.62.219.75

매주 쏘카 이용하고 숙박까지 끼게되면 그냥 저렴한 중고 경차가 나을듯 합니다