[헝그리보더닷컴 이용안내]

상당한 고민.

조회 수 1064 추천 수 0 2017.01.17 21:33:58
묻답보단...넋두리 같아 자게에 글써봅니다.

제 넋두리는 현재 데크에 대한 고민입니다.
고민인즉...
예판으로 구매한apex prime159란 데크가..당췌 감을 잡을수 없다는 점입니다.
보드크로스 데크 답게 직진성이 뛰어난데...
또 잘안되지만 한번씩 믿고 엣지각좀 세우면 적당한 호를 그리기도 하구요...평일보딩 10일+주말3일 매일 2-3시간씩 그날 체력의 한계 까지 탔고 그후에 프리로 시간때우듯 타며 곱씹어 보지만...
적응이 힘듭니다.

고가의 데크이다보니...판매도 쉽지않을듯하고...알지도 못한채 데크를 팔기도 좀 그렇고...(1314판테라 정복에 2시즌소모)
정복하자니 족히 5년은 걸릴듯 하고.,

무엇보다 카빙엔 정말좋지만 상급슬롭에서 엣지 박은후의 데크속도 제어를 못하겠고...상급슬롭에서 슬라이딩을 하자니..데크가 거부하는 느낌?(안되는건 아니지만 그만큼 빡센...)

계속 정복을 위해 타자니....체력빨림이 심하고...두려움이 커지고...스트레스가 쌓여가는데...또 어떤날은 '그래 이맛이지'라는걸 보여주고...고민이 점점 깊어지는 가운데 정복은 하고싶고...

미치겠습니다. 즐거움은 판테라가 오히려 더주는것 같기도 해서ㅡㅡㅋ

제 넋두리를 읽어주시느라 고생하신 분들께 감사하며..
글을 끄적여 봅니다
엮인글 :

orthodox

*.91.137.23

몬스터 한캔 까고 타시면 조금은 더 좋지 않을까요?

내일의 피곤은 내일 몬스터 한캔 더 까시고.....

슈렉뉨

*.36.137.29

몬스터 한캔까면 그날 잠이 안오는 카페인저질몸이라..음료빨을 못세우네요...

orthodox

*.91.137.23

음 ... 제가 케슬러 더라이드(세미해머 우드덱)를 탈때는 그렇게 즐겁다가

케슬러 더크로스(풀해머 티탄덱)를 타보니 그렇게 안정감 있고 좋더군요

다음날 일어났는데 신내림 받은줄 알았습니다. 온 몸이 아파서 ....  그래서 다시 입양 보냈어여

그 이후로 2년이 지나고 조금 단단한 플렉스의 데크(옥세스BX)를 타기전에 PT를 한 12주차 매일 받았습니다.

신내림 없이 그냥 쉽게 감아타고 쉽게 리바운딩 하면서 타고 있습니다.

체력이나 근력은 조금만 신경쓰면 금방 올라오는것 같습니다.

금방 판테라보다 더 즐거움을 주는 데크가 되실거라 믿어봅니다 ^^

아 ... 진지한건 나랑 안 맞는데 ..

hello072

*.36.137.31

보드는 재밌고 즐거워야합니다.

Hate

*.166.28.145

음.........

해머데크는 타는 방법이 중요한거 같아요

게임 아이템이라고 생각해보면

해머데크를 장착함으로서 스테이터스는 상승하지만

스킬이 생기지는 않아요...

음...

스킬이 필요해야 잘 다룰 수 있을텐데말이죠... 사람은 배워야해요..

저도 이번시즌 해머데크 입문했지만 ㅎㅎ; 

주제넘게 끄적여 봤습니다... 

범님

*.177.93.246

친구가 한노사고. 저녁마다 소주한잔 한노한번
쳐다보고 그렇게 무한반복 중인듯...
한노 꼭 정복하겟다는대
지금은 급사에서 카빙할수있는 라운덱 알아보는중입니다
남일같지 않네요..
한노는 안고 죽을둣 합니다...
목표가 있어서 보기는 좋아요 ㅋ

진짜초보임

*.157.219.198

답은 이미 나와있네요?

결국 작성자님의 선택만이 남은 것 같네요 ㅎ

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

너무 심각하게 생각하지 마시고 그냥 펀 라이딩 하신다고 생각하시거 편하게 타세요 ㅎㅎ

저도 헤머덱 타지만 겁나 못타요 

그래도 재밌게 타고 있어요 

프로 할것도 아닌데 몇년이 걸려도 언젠가는 잘타겠지 하고 열심히 타고 있는 낼모레 40대 될 아재 이야기 입니다 

WKD보더

*.36.156.24

저도 이번에 데페로 넘어 왔는데요 초반에는 되는거 같더니... 요즘 힘드네요...ㅡㅜ 독학보더의 한계인건지..

슈렉뉨

*.49.205.4

힘이 되는 댓글들 고맙습니다. 이런 넋두리에 좋은글들을 주셔서 감사함을 느낍니다.

누구?

*.127.177.192

보드는 취미시잖아요
즐거워야지 스트레스받으심안됩니다
저도 그래서 보드크로스 데크보냈습니다ㅋㅋㅋ