[헝그리보더닷컴 이용안내]
얼마전 있었던 일을 끄내고자 합니다..

6인승 리프트에서 저 그리고 렌탈해서 친구와 놀러온 두분이 탑승했었습니다.

사람이 옆에있는데도 담배태우는 사람들도 어이없고
리프트에서 담배태운다는게 더 어이없고
대화내용에서 정말 더더 어이가없어서 올려봅니다..

지산 블루 리프트 올라가는중이였습니다
남자분들 A,B로 호칭하겠습니다

남자 A : (남자B한테) 야 담배하나만
남자 B : (담배 주면서 자기도 꺼내 물고 불 붙힘)
저 : 저기요 여기 공공장소인데 담배를 태우시면 안되죠
(솔직히 저는 버릴 줄 알았습니다)
남자 A : 아니 저희랑 멀리떨어져 계신데 그냥 한대만 피울게요
저 : (순간 욱했는데 일단 참고 뒷 리프트를 봤는데 사람들이 타고 올라 오시는거 확인함) 뒤에 리프트 타고 계는 분들도 냄새가 나잖아요 밑에 흡연실있는데
왜 리프트에서 흡연하세요?
그러더니 그냥 째려보고 끝까지 다 피우고 꽁초도 던져버리더라구요

물론 그 사람들 입장에선 제가 자신들보다 어려보였다거나 혼자이거나 하니까
그렇게 행동을 했을 수도 있다고 생각했습니다
그러고 나서 리프트 내려서 둘이서 속닥거리는건지 들으라는건지
욕하면서 그냥 가버리더군요
저도 욱했지만 그냥 참고 제 갈길 갔습니다

최소한 성인이라면 어느정도 스키장에대한 에티켓이란게 머릿속에 있지않을까요....?
엮인글 :

미등록

*.62.216.84

문제는 이글을 보시는분들은 그럴분이 없다는게 더 문제 입니다..ㅠㅠ

바네사

*.213.96.176

저거 폰 꺼내서 찍은다음에 바로 패트롤한테 얘기해서 조치 취하면 안되나요??

리프트 흡연 벌금일건데...

시흥시콧간지

*.48.95.25

리프트 흡연은 다 올라가서 내릴때 알바가 제지해야함... 그리고 패트롤에게 연락후 강제퇴장. 모든 스키장이 똑같이 저래야죠..

쩨비

*.62.234.236

대가리에 똥만들어있는 애들입니다 가정교육이 잘못돼서 자기위주인 애들이죠 그런것들은 어디가서 대접 못받을테니 그냥 무시하세요 사회생활 공동체생활에서도 왕따당할 확률이 큰놈들입니다

코코볼88

*.62.8.61

근대...저도 스키장 처음일때 금연인지몰랐어요... 보드타다가 태웠는대...ㅋ ㅋㅈㅅ 지금생각해보면 미친놈..

쩨비

*.62.234.236

모르고 피는거와 대부분 글쓴이분처럼 어필하면 안피는게 정상인데 저사람들은 비정상같네요..

TriPleX

*.45.125.88

저런사람이 나중에 자기한테 피해가면 목에 피대서가며 따질겁니다..

은돌장군

*.59.192.9

집어 던져버렸어야.....

해치진않아요

*.111.196.164

금연구역에서 담배피는 사람들한테 여기 금연구역이에요 하면 10에 아홉은 "아..알았어요" 하고 계속 피더라구요..그러면 지가 이긴거라고 생각하는듯...뭔가 강제방법이 필요한것같아요. 물리력을 행사해서 끄게 할수도 없고...

lusenski

*.142.250.42

진짜로 리프트 타고 흡연하는 사람들 정말 극혐입니다...무주는 가면 꼭 있네요...

PUNKSHCH

*.70.52.235

요며칠사이에 지산 블루 리프트에서만 담배 테러 두번 당한 사람인데 놀러와서 서로 얼굴 붉히는 일 만들기 싫어서 참았어요 글 읽어보니 다음부터는 참을 필요없이 큰소리로 리프트 위에서 금연이라고 소리쳐서 창피 좀 줘도 되겠군요 아니 줘야겠네요

심야너굴

*.140.249.13

애초에 타인을 생각한다면 길빵이나 리프트 흡연을 할 리가 없죠.

지적을 받으면 '니가 뭔데?' '어쩌라고?'로 무장해서 '싸울 거 아니면 꺼져줄래?'라는 식이죠.

그렇게 타인에게 피해를 주면서 본인은 조금도 손해 안보려 한다는 사실...

이기주의의 극치입니다.

낙엽달인을위해

*.129.243.29

정말 노답..이네요..잘못한 부분을 인정할줄 알아야 성인일텐데...

쵸코사랑>.<

*.114.252.31

스키나 보드 배운지 얼마 안된 분들은 리프트에서 흡연하면 안되는지 잘 모르더라구요... 거의 다...

낙엽만프로

*.33.184.162

전구역을 흡연금지구역 만들고파요.
담배피려면 매표소옆... 멀찍이 떨어진곳에나 만들어주고...
외장소에서 흡연 발각시 당일 퇴장조치하고.... 좀 강력하게...

이건내껀디

*.36.139.76

흡연구역이 아닌곳에서 흡연시 강퇴조치 하는게 제일 좋아보여요.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

"음~ 셀카찍어야지~"

배경으로 사용해서 인스타에 올리세요^^

헝보에 올리면 더 좋겠네요

#배경효과 로 #담배연기 를 깔아준다 #븅신들 이

soulpapa

*.96.183.173

잘하셨어요 ^ ^
꼴에 존심 챙긴다고 그런거 같으내요... 주변의 눈치와 잔소리가 반복되면 정신 좀 차리지 않을까요~

하야리치우

*.70.54.237

이야 제가 아직 피가 뜨거운데
다음에 제옆에 앉아서 똑같은짓
하기를 기대해 봅니다 ㅡㅡ