[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=3&document_srl=38338987

원문입니다.

댓글보면

몇가지로 나뉘는데

1. 난 잘 씻음

2. 내 ㄲㅊ가 더 깨끗하다!! -> 결국 안씻는단거죠?

3. 안묻었는데 왜 씻음? -> 진짜 궁금해 하는듯?

4. 남녀 생식기의 구조와 어쩌구 저쩌구... -> 논외네요;;

5. 여자도.... -> 세상 충격이네요.

6. 변기보다 키보드, 마우스, 폰이 더 더럽다! -> 그래서 안씻는다고요?

+ 엄지와 검지만 씻는다. -> 이거 누구한테 배우신거에요?ㅋㅋ

제가 저런 글을 쓴 이유는요

손을 잘 씻어서 세상을 좀 깨끗하게 해보자는 취지였습니다. (일단 제 밥맛도 살리고)

저도 세상 드러운거 알죠. 키보드, 마우스, 엘리베이터 버튼, 손잡이, 대중교통, 지문인식기, 등등

다수의 손이 닿는곳은 일단 찝찝합니다. 그래서 좀 씻자는거죠.(나만 찝찝해?)

+

그리고 본인 소중이가 더 깨끗하다는 분들... 그리고 폰, 키보드, 마우스가 더 더럽다는 분들

제 발은 매일 닦고 냄새도 안나고 무좀도 없고 청결한데

잠깐 뺨에 대봐도 될까요? 날씨도 추운데?

실제로 유해균이 얼마나 분포해있나도 물론 중요하지만, 상대방 기분도 있자나요 ㅋㅋ

+

안묻었는데 왜 씻냐는 질문에는

생활하면서 묻었을 세균을 화장실에 간김에 닦으면 좋자나요?

그리고 화장실에서 2차감염됐을수도 있고..(뭘 만졌다거나)

실제로 제가 알기로는 같은 변기에 앉는것만으로도 전염되는 성병이 있는걸로 기억합니다. -> 그만큼 생각지도 못한게 많다는 얘기

+

엄지 검지만 닦기 신공은....

없어보여요 ㅠㅅ ㅠ 진심입니다.

생각보다 오래걸리지 않고

누구보다 자신을 위해서 해보세요

그러면서 손 안씻고 나가는 사람들을 "저 미개인은 뭐야"라며 극혐하는 시선으로 쳐다보면

마치 자신이 문화인이 된것같은 착각에 빠질 수 있어용

-8-

엮인글 :

초짜보더83

*.36.156.252

손씻는게..이렇게 심오한거였나요..ㅎㅎ

디지를향해

*.152.95.40

ㅎㅎ 구구절절 와닿네요 울남편 물어보니 99프로 씻는다고.. 남은 일프로도 씻으라고 권했어요 근데 먼저 글의 댓글중에 남성 95프로인가? 안씻고 나온다던데.. 설마 음식점서 초밥만들고 하는데 안씻고 나온손으로 조무락거리며 만드는 건 아니겠죠..ㅠ 음식만드시는 분들은 씻고나오시는 5프로에 들어가 계시길 ㅠ

졍나니

*.170.125.2

본인 소중이가 그렇게 깨끗하시면 그거로 국물 휘휘 저어드시라고... ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ

알라딘

*.197.46.183

맞아요 평소에 손 자주 씻는것도 아니면서 화장실간김에 씻자는게 뭐 잘못된건가요 안씻는 본인이 잘못됬다는 생각은 안하고 다른게 더 더럽다느니 자기껀 깨끗하다더니 하는것은 말이안됩니다

o뒤꼽이o

*.7.231.35

소변은 그래도 뭐 그렇다고 칩시다.......

응아 싸고 분명 손으로 휴지 사용해서 닦을텐데..... 응아 하고나서 물내리는 소리 나고, 변기칸 문 열리자마자 그대로 밖으로 휙~ 나가는 사람 무지 많더군요......

그사람들은 응아 닦은 자기 손 냄새도 안맡아보고 사나봐요....

제 근무하는 층에 있는 사람들중 정말 여럿 보고 있습니다....

아...밥 먹고 왔는데 생각하니.....으웩..... ;;;;;;;;;;;;;;

뭘또이런걸다

*.244.221.2

믿기지 않지만 실화라는게 소름 ㅠㅠ

-8-

Solopain

*.47.232.126

구구절절 맞는말씀이긴합니다만

그러면서 손 안씻고 나가는 사람들을 "저 미개인은 뭐야"라며 극혐하는 시선으로 쳐다보면

마치 자신이 문화인이 된것같은 착각에 빠질 수 있어용

는 좀 위험한 발언이라고 생각합니다.

Hate

*.244.221.1

태클은 아니고, 저도 손 열심히 씻지만
괜히 뻘글 나열 해봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

헬멧 좀 쓰세요 - 나중에 한번 크게 다치고 후회하고, 비니써도 안멋져요

손좀 씻으세요 - 잘못함녀 병걸리고 보기 혐오스러워요
공부좀 하세요 - 나중에 돈 많이 벌어요, 못하면 주변에 부끄러워요
일 좀 열심히 하세요 - 인정받아서 성공해요 , 주변에서 너 욕해요
술, 담배 좀 하지마세요 - 나중에 건강이 악화되요, 술마시고 실수하면 욕먹어요, 담배 냄새 풍기면 욕먹어요
도박 좀 하지마세요 - 그거 나중에 중독되요, 아이들 보이기에 부끄럽지 않나요?
게임 좀 그만 하세요 - 게임 중독되요, 없어보여요, 인생에 도움이 안되요 ,폐인같아요
운동 좀 하세요 - 
집에 청소좀 하세요
물건 정리좀 제대로 하세요
빨래 좀 제때 하세요
라면 좀 그만 먹어요
조미료 좀 그만 먹어요
흰쌀 밥 먹지마요

빵 먹지마요

보드복 좀 빨아입어요

장갑 좀 빨아 끼세요
샤워하고 슬리퍼 세워 놔요
수건 여러번 쓰지마요
설겆이 제때 하세요

사람은 글 몇줄, 말 몇마디로 안 바뀌더라구요...

디지를향해

*.152.95.40

(운동좀! 청소좀! 정리좀!빨래좀!설겆이좀!) 잔소리.. 울 신랑 육성지원 되는듯 아아악~~~~~~ㅠ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

맞아요 쉽게 안바뀌죠

그래서 계속 말하는거자나요..

계속 계속...

계속계속 계속...

포기하면 쉽지만

포기하면 슬프니까

-8-

향긋한정수리

*.104.88.34

엄지&검지만 씻는다구요 ???

제 소중이는 두손 가득 잡아야 소변을 볼 수 있습니다.....다들 그런거 아닌가여 ??????

졍나니

*.170.125.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄지&검지만 씻으시는분 의문의 1패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

그정도면 충분한가요?
저는 옆사람이 도와...

아 너무 갔나요?ㅋㅋ

-8-

향긋한정수리

*.104.88.34

탁탁ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ, 자기의 일은 스르로 하자~ 스스로 어른이 ~ ♪

여우비

*.38.10.174

사실 팩트에 근거하여 예를 들어보면

화장실 입장시 손의 더러움은 천 정도 수치
소변을 보고 크고 아름다운 것을 만지면+0~10정도 수치
손 씻을 경우 -800
씻는 과정에서의 재오염 +0~1500

정도라고 보면 됩니다. 손 씻으면 깨끗합니다만, 공중 화장실은 곳곳이 세균 군집소 입니다.

재오염이 안일어나도록 셋팅된 화장실이라면 씻는게 좋지요. 그러나 씻는 행위로 더 더러워질 수도 있다는 사실은 알아두셔야합니다.

씻지말자가 아니고 사실은 알고 있자는 취지의 발언입니다. 아침에 샤워하고 새빤스 입고, 지하철 출근하고, 스마트폰 만지고.. 컴터 업무보고.. 손이 몇 천배는 더 더럽습니다.

간다히 예를 들면 곱창집에 갔는데 진짜 깨끗하게 씻었는데 누리끼리.. 한쪽집은 표백제로 대충 씻어서 세균덩어린데 하얀곱창..
그러나 먹는 사람은 더러운게 기분좋고, 깨끗한게 기분나쁘고.. 그럴 수 있다는 겁니다...
손 씻는 것을 권장합니다만 단, 시설이 좋을 때만으로 한정하며, 사실 소변보고 손을 안씻어도 별로 더럽지 않으며 오히려 씻은 사람보다 깨끗할 수도 있다는 사실을 말씀드리고 싶네요.

다른 사람의 기분을 생각해서 씻자 라고 하신다면 별말 안하겠지만, 더럽다는 이유로 씻자라고 하신다면 위의 내용은 숙지하고 무조껀 더럽다고 주장의 근거로 대기에는 잘못 알려진 사실도 인지하자는 취지의 글 입니다.

물론 저는 씻습니다. 공중화장실에서는 상태보고 교차오염은 최소로 하구요.

링츠

*.223.20.12

어헛 팩트리어트 !
무릎을 탁 치네요
그럴수 있겠다 싶습니다

뭘또이런걸다

*.244.221.2

좋은 팩트 감사합니다.

음... 일단 이 얘기는 제가 말한것과는 연관이 있으나

다른 얘기라고 말하고 싶네요

화장실을 청결하게 만들어 달라는 요구와

화장실에선 손을 씻자는 요구.

전자는 정부나 지자체, 기업, 담당부서 등에서 해야할 일 같네요

-8-

부자가될꺼야

*.232.28.252

오줌을 쌀때 변기에 충돌후 미세한 물방울 형태로 튀어 오르는 오줌들이 있는데

이는 손에 뭍는 오줌은 내오줌만이 아니고

이미 전에 싼 사람들의 오줌 + 내오줌이죠

저 사실을 알고 손에 뭍던 안뭍던 무조건 딲고 있습니다

뭘또이런걸다

*.244.221.2

그 전에는 안닦으셨단 건가효!?

-8-

부자가될꺼야

*.232.28.252

안뭍었다면요.... 전에는 오히려 싸기전에 손을 닦았습니다.... 내꺼는 소중하니까요;;;

달다구리

*.150.142.148

남녀 할거 없이 볼일 보곤 손 씻어야죠. 

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

그냥 넵뚸요

감나라뭐나라 ...

다들 알서서 잘 하고 있음

손 안 씻어서 세균감염 되서 죽었다고 뉴스에 안 나옴

뭘또이런걸다

*.244.221.2

알아서 잘 하고 있진 않은듯....

손만 잘 씻어도 전염병 많이 예방 가능하고 밥맛도 돌아옴

내가 손 안씻어서 걸린 독감이 내 옆 과장님한테 옮기고

과장님 애기한테 옮겨서 죽었다면? 직접적으로 누가 바이러스를 옮긴지 명확하게 밝히긴 어렵지만

-8-