[헝그리보더닷컴 이용안내]
잠시 회사분들과 커피 한잔 하러왔다가 신사임당님 때문에 커피를 쐈는데
급 궁금하네요.
저는 어제 중고거래로 지갑에 50만원정도 있는데 보통 지갑에 현금 얼마쯤 두시고 계신가요?

저희 회사분들 조사를 해보니 보통 이정도더라구요

자녀가 있는 유부녀는 보통 10~15만원(자녀가 고학년 일수록 많음)
자녀가 없는 유부녀는 보통 3~5만원(최저 2만원 최고 7만원)

자녀가 있는 유부남은 보통 5천원~2만원(자녀가 고학년 일수록 적음)
자녀가 없는 유부남은 보통 5천원(최저 2천원 최고 2만원)

미혼 총각은 5~15만원
미혼 처녀는 2~3만원

여러분의 지갑은 어떠신지요
엮인글 :

TrashJ

*.176.158.20

결혼 안한 총각인데 현재 지갑에 0원있습니다. 카드 사용하고 필요하면 뽑습니다. 뽑을일이 거의 없네요. 계좌이체가 있어서

라온로지♥

*.241.147.61

저도.. 500원...ㅋㅋ 현금쓸일이 없네요~

FC-X

*.103.29.200

자녀 있는 유부남인데 현금무 ㅜㅜ확인안한 지난주 로또 한장만 있네요. ㅜㅜ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

지갑이 없습니다.

삼성페이 써요...

그래도 현금 1만원은 들고 다닙니다.

집에 모셔놓은 지갑에 현찰은 100정도 있는것 같네요.....

그냥....누가 자꾸 줘서...은행갈 시간은 회사에서 안주는데

-8-

hello072

*.36.151.200

지금 한 6처넌 있나...

내추럴푸딩

*.33.184.60

전 0

하얀사자

*.254.37.219

3살 아들있는 유부입니다... 지갑은 없구요..현금..2만2처너요 ㅋ

영양성분

*.181.70.2

하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신기하네요 ㅋㅋㅋ 자녀가 없는 유부남이고 3천원있네요 ㅋㅋㅋ

많으면 3만원 정도 까지 들고다니는데.. 로또사면서 쬐끔쬐끔쓰고

다쓰면 다시 3만원 출금하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달다구리

*.150.142.148

미혼처녀인데 지갑에 16000원 있네요 ㅋ

다 카드 써서;;; 

공랑붕어

*.223.62.147

자녀가 없는 미혼남 10~15만원정도 넣고 다닙니다.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

유부이고 뒷주머니에 현금 10만원 늘 휴대합니다. 

닉값한다

*.222.49.190

5만!

거따니

*.223.39.188

자녀 없는 유부 현재 2천원있네요..ㅎㅎ

Rider

*.218.38.35

자녀2 유부남 27,200...T.T

졍나니

*.170.125.2

전 현금 없어영..

필요하면 계좌이체...ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는멸취

*.70.47.117

미혼남자인데 머니클립써서
최대 현금 10만원 안넘습니다.
평소엔 3만원 이하 유지하려고 노력중 입니다. 지갑도 귀찮을땐 사원증, 카드 두개만 갖고 다녀요.

범님

*.177.93.246

저는 십만원정도 넣고 다녀요...

써도써도 지갑에 현금 십만원이 있어요

여친잘만나면 그래요 ㅋㅋ

일애군

*.159.101.80

자녀있는 유부남인데요 3개월째 현금 2천원 있네요. 오늘 이글을 보고 3개월만에 내 지갑에 돈이 얼마 있나 확인 했습니다.

pkledknight

*.196.163.101

....미혼에...여친 없는 남자인데...

현금이 50만원..뭐지 뭐지...왜 많을까.....

TravisRice

*.204.112.142

미혼남자 13만7천원 들어있네요

심야너굴

*.140.249.13

없습니다.

U-goon™

*.243.30.192

평소 카드한장 끝....

계좌이체해주고 받은 현금 다시 통장에 집어넣어야하는데 귀찬아서 백여만원이 있는건 비밀....

프리오스

*.241.151.50

미혼 남자 3만 8천원 있네요.

편보딩

*.45.10.22

그냥 천원~만원정도 됩니다

Placebo~*

*.62.172.39

미혼여자...금액이!!!!어떻게 저럴수 있죠???
아 저 지금 920원있네요=_=

디지를향해

*.152.95.40

대중없어요.. 한푼도 없기도 하고 수십만원이 있기도 하고..
남편이나 저나 (애있는 40대) 돈관념이 비슷해서.. 둘다 지갑사정 비슷~~ 지갑 열어 확인전까진 얼만지 정확히 모르고 한번씩 떨어지면 이삼십만원 채워넣어요

오렌쥐

*.71.166.158

미혼총각. 4만원있네요...이것도 점심값 제 카드로 내고 현금 받은거고..평소에 현금 잘 안들고 다니네요..

OB베어스

*.62.8.233

핸드폰케이스뒤에 신용카드한장이 끝이네요ㅋㅋ

성전

*.91.171.18

53마논..인데 50마넌은 빨랑 입금해야되유 

마시마로☆

*.62.172.133

총각인데..16만원 272달러 들어있네요

므슈킴

*.223.33.226

미혼 남자 30이상이요.