[헝그리보더닷컴 이용안내]
묻답게시판에 스테디 질문이 꽤있습니다

그중에 바인딩각 관련입니다

저도 시행착오를 겪었고 지금도 많은 분들이 시행착오를

겪으리라 생각되어 이대론 안되겠다 수백번 고민하고 글올립니다

요새 보더 인구의 노령화 및 장비의 발달로 급경사카빙

하시고자 하는분들이 많아졌습니다

묻답에 자주올라오는게 전향각 몇도로 해야하나요인데

종종 답변이 누구는 누구는 누구는 덕스탠스로도

잘한다고 달리곤하는데

초보입장에선 오해를 할수가있습니다.

개인의 관절가동범위 및 유연성은 다다릅니다.

급경사카빙의 셋팅의 기본은 알파인과 같다고 봅니다

전향각, 그리고 가능한 딱딱한 부츠가 유리하다고 생각됩니다

덕이나 물렁한 부츠는 개인에 따라 다르나 일반적으로

불리하니 댓글 다실때 받으실때 유의하시는게 좋을꺼같습니다
엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

베스트 질문 : 데크 길이, 바인딩각, 스텐스, 센터링

TEAM제로

*.146.252.41

네 베스트질문 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ

향긋한정수리

*.104.88.34

저도 매번 댓글을 쓸때마다 수백번 고민하고 씁니다.......

TEAM제로

전 댓글은 별루고민안햇던듯요 ㅠㅠ

BUGATTI

*.168.155.22

글쎄요 바인딩 각도나 부츠플렉스나 정답은 없다고 봅니당 @.@/

그냥 어떻게 하던 잘타고 자기만 편하면 되면 장땡이 아닐까 싶어요..

또한 문답에 물어보시는분들은 답답하니깐 다른분들은 어떻게 셋팅을 하는지 문의를 하는거고

답변자분들은 자기 경험담이나 자기 셋팅 방법을 알려드리면서 참고를 하라는 경우이고

초보분들이 그걸 정답이라고 믿는 질문자는 없을껍니다

다른분들이 이렇게 해봤다는데 나도 해볼까해서 자기한테도 그 셋팅이 맞으면 좋은거고 아니면 다른걸 또 찾아야 하는게 아닐까 싶어요...@.@/

또한 물론 라이딩시에 있어서 딱딱한부츠가 소프트한부츠보다 반응성면에서는 좋으나 말씀하신데로 사람마다 다르기 때문에 꼭 정답이라고 할순 없지 않을까용

TEAM제로

네 부가티님 말씀이 맞습니다. 부가티님처럼 길게 답변을 해주시면 좋은데 짧은답글들은 혹시 오해하시는 초보분들이 있을까봐 적은거에요

BUGATTI

*.168.155.22

아니에용 +_+/ 길던 짧던 질문자분들은 아마 참고하고 자기도 해보고 안맞으면 바꾸시겟죵

하나 하나 알아 가자고 헝글있는게 아니겠어용 

피츠버그

*.252.35.32

상황을 정확시 집어내셨군요. 저도 입문시 바인딩 각도를 어떻게 하는지 몰랐을 때는 정말 답답했습니다.

그나마 글을 읽어 보고 앞/뒤 각도를 대충 잡은 상태에서 조금씩 변경하였지요. 그당시에는 바인딩

각도라는 것도 몰랐으니...

Solopain

*.47.232.126

저도 그거 웃기더라구요.

제 주변에도 "전향각 입문하려는데요..." 하면 "야 전향각은 24/12부터 시작이지!" 라는 분들이 종종 계시더라구요.

저도 전향타지만 21/12  넘어가면 관절아파서 죽을거같은데......

레드미라지

*.62.169.106

솔직히 질문 자체가 정답이 없는 질문입니다.

별과물

*.54.137.167

알파인은 바인딩각도 스탠스 대부분 다 비슷하고 여성분들도 150~180까지 데크를 타기도 합니다.

다들 적응하면서 타는거에요. 그리고 알파인데크는 대부분허리가 200미만이고

바인딩 각도가 틀어지는만큼 부츠자체 전경각조정이 있고 리프트와 칸트가 들어가서 네츄럴 포지션잡기 편해집니다.

프리는 이런게 없거나 무시해서 무리한 전향각은 불편하고 뒷꿈치가 뜨고 하죠. 

유독 프리보드가 바인딩각도나 데크길이 센터링 스탠스에 민감한 편인데 정답은 없고 유행일뿐입니다.

이나중보드부

*.59.143.76

공감합니다.
물론 질문자들은 답답해서 물어보겠지만...
때로는 마치 정답이 있는거고 빨리 정답알려달라 궁금하다 처럼 느껴지더라구요.
어떤 느낌이냐면 수학문제 풀때 문제형식에 맞는 공식에 대입해서 정답을 풀듯이 마치 스타일별로 공식처럼 뭔가 정해져있고 거기에 딱 대입하면 몇도로 해야한다...이런걸 원하는 느낌? 알려주시는 분들도 무조건 라이딩 스탈 = 전향각, 추천안하면 너 님은 잘 모르는분..
뭐 이런 느낌?ㅎ

저만 이리 느끼는건가요ㅎㅎ

레쓰비라떼

*.243.13.169

보더 인구의 노령화... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

까꿍띠에

*.116.0.44

보더 인구의 노령화 <= 여기에 일조하고 있는 사람입니다.

부자가될꺼야

*.232.28.252

그동안 제가 아는 한 파이프에서 전향을 본적이 없는데

올해는 파이프에서 전향을 볼수도 있겠다 싶더군요..

그만큼 전향이 많이 퍼진듯 해요

질문 게시판에서도 답변으로 본적이 있고요...

이나중보드부

*.59.143.76

오래전에..한 2000년대 중후반??
숀화이트 세팅이 전향각이었던거로 기억납니다.
당시 다른 프로들의 경우 전향각이 없었고 헝글에서도 전향각 이야기가 많이 없었던때라 눈에 뛰었거든요.

파이프쪽 자세히는 모르겠는데 그게 어떤점이 유리하다고는 하더라구요. 대신 엄청 전향은 아니었고..최근몇연동안은 전향이 아닌걸로 알고 있어요ㅎ

보다가 생각나는거 적어봤습니다ㅎ

양파군

*.134.234.254

장비랑 스탠스 각도는 정말 케바케인데

특정한 커리큘럼에선 다들 비슷한 각도 비슷한 스탠스...

인걸로 보아....

드라마틱하게 큰 차이는 없다고 봅니다. 대부분 3도~6도 차이지요

그 차이가 크다고 생각하면 어마어마하게 큰거고, 작다고 생각하면 별거아닌 차이임으로

개인의 생각의 차이에서 오는관점임을 잘생각하고 받아들으면 좋겠다고 생각합니다.

처음부터다시..

*.33.184.143

프리는 전향을 볼수록 발목에 무리를 줄 수 있어요. 부츠가 소프트 한데다 하이백이 제 역할을 할 수 없는 구조이기 때문입니다. 발목 인대 파열되어 근 1년 가까이 쉬면서 고민했는데 프리보드+하드부츠 조합은 어떨까 생각해 봅니다.

파리루베

*.253.82.235

헝글 공식 형님(아저씨) ryan knapton 께서 프리보드에 하드부츠(알파인부츠) 조합으로 탄 영상이 있죠(보셨을수도...)

처음부터다시..

*.225.78.149

알려주셔서 고맙습니다.^^