시트지 사다가 스티커를 만들어 봤는데 처음 해보는 거라..
좀 허접한 감이 없지 않아 있지만 평가 좀 해주세요..
소스는 이곳 저곳에서 얻었는데 지금 정확히 기억들이 안나네요..
데크는 jp 147짜리에요.. 좀 짧은 감이 있긴한데 150짜리 타다가
좀 짧은것도 좀 타보고 싶어서 이번에 하나 장만했어요...
나중에 기회되면 사용기나 올려보고 싶네요.. ^^;

댓글 '13'

정철

*.207.18.105

손으로 오리신건가요?..대단하심다..이쁘네요..

*.186.116.151

오 베리 나이스~저 해골옆에 고스트는 야광인가요?? ㅡㅡa 아..고스트가 아니라
드래곤이군요...ㅋ

반동분자

*.205.241.170

체케바라 정말 멋지네요.. 왠지모를 카리스마가 느껴지는 데크네욤...

血花香

*.200.81.51

Coooooooooooooooolllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

배치는

*.243.229.163

허접하나 스티커를 직접 오렸다면 진짜 잘 만드셨네요^^;;

세스스™

*.218.221.187

굳입니다 수작업이라면 시간 많이 투자 하셨을거 같네여 멋집니다

sky

*.197.254.227

야 멋지네요!

minzooya

*.239.172.203

전 배경에 있는 조립식 장난감이 눈에 보입니다.
저것두 하신건지?....

:: MIK ::

*.246.85.18

데크 전체가 동일 색상이니 굳이 빨간색시트지를 안붙이고.. 바로 검정부분을 데크에 직접 붙였어도 멋있었을듯 하네요.. 시트지 튜닝을 즐기는 저로서는 무척 많은 시간을 투자하셨을 그 열정에 박수~~~

굿~~

*.117.9.112

우와 저 드라곤 정말 예술이네여
어디에 있을까여 저 소스여
저도 저 드라곤 정말 가지고 싶네여
데크 지기네여

사리하나

*.225.60.145

아.. 대충 괜찮다라는 의견이 많은걸로 생.각.하.겠.습.니.다. ㅡㅡ;
정말 배치때문에 고민은 많이 했는데... 그냥 저렇게 밖에는 안돼더군요..
하나를 빼버릴까도 생각했는데 넘 아쉬워서.. ㅜㅜ
드라곤은 원래 노란색 시트지로 할려고 시트지를 사서 집에 들어왔는데
야광이였다는.. ㅡㅡ; 조명발때메 노란색이 야광처럼 보이는 건줄 알고 산건뎅..
그래도 붙여놓고 보니 야광도 나.름.대.로(-_-) 괜찮더라구요..
아 글고 조립식 장난감은 원래 jp에 있는 거에요...
그리고 제가 워낙에 빨간색과 검은색을 좋아해서리 저렇게 했어요..

사리하나

*.225.60.145

아참, 저런 시트지 수작업은 생각보다 어렵지 않아요..
제가 뭐 특별히 잘 오려서 저런게 아니라요.. 대충 오려도 저렇게 된다는...
상표 로고 같은거는 섬세한 작업이 필요할지는 몰라도 이런식(그림같은..)의
스티커는 형태만 제대로 잡아놓고 대충 오려도 저렇게 되요...
못믿으시겠음 함 해보세요..
체게바라는 인터넷에서 체게바라라고 친후에 사진 찾아서 확대 복사한다음..
시트지에 붙여서 대충 형태 잡고 오렸음..자세히 보시면 굵직굵직하게 오려진게
눈에 들어올거에요.. 절대 섬세하게 오린게 아니에요.. 멀리서 보면 형태나오지만
가까이서 보면 그렇지 않죠.. 전 이런 스탈이 더 좋네요..디테일한거 보다..
생각있으시면 해보세요..

이재현

*.145.0.32

정말 멋 있네염~ 근데 님 시트지로는 어케 만드는건지 방법좀 알려 주세염~! 죄송 하지만 제 멜로 좀 자세히.. wudles@hanmail.net
부탁 드릴께염~ 저도 만들어 보고 싶은데 도저희 방법을 잘 모르겠떠라고염
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )