[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
제 평생 스키장 2번가보구
이제 막 보드의 매력을 느낀
여자 사람 입니다~
입문용 데크를 구매하려는데요..

CAPITA/캐피타 1516 BIRDS OF A FEATHER

요녀석 어떤지 해서 문의드려봐요~

165-53 이구요 데크사이즈는 146 이구..
어찌될진 모르겠지만 라이딩 위주 일 듯 해요 ^^;;;;;;

꼭 좀 알려주세요~~
엮인글 :

니또옹굴거

*.226.54.78

굿우드에 매년 뽑히는 가성비 좋은녀석이에요. 1415는 그래픽이 플라워플라워해서 조기품절이었죠. 1516부터는 사이드월이 보강되서 더 좋아졌고 정캠에 양끝이 제로 리버스라 라이딩, 파크에서도 좋은 올라운드 보드라고 생각해요. 버드가 제스키무라가 타는 모델인데 제스키무라 프로모델이라고 사이즈 3개정해서 그래픽만 달리 나오다가 1516부터 프로모델이 살짝 더 하드하게 나와요.

주빠

*.125.19.137

입문자인 저에겐 과할 수도 있겠네요? ㅎㅎ
25만 이면 가격면에선 어떨지 모르겠네요
상태는 좋더라구요

바인딩 부츠는 어떤걸루 조합해야 될 지
여쭤봐도 될까요?

니또옹굴거

*.226.54.78

발사이즈가 작으시면 플럭스 1415 GL이나 1516 GS XS사이즈 추천드리고 부츠는 발모양이 다 달라서 샵 가서 이것저것 신어보시고 가장 잘맞는걸로.

노슴오킹

*.240.238.38

초보에겐 소프트하고 가볍고 캠버는 정캠버 보단 플랫캠버나 역캠버가 좋다고 생각하는데요

다루기가 보다 수월해서 보드에 흥미를 잃지 않고 부상의 위험도 적기 때문에요

스펙을 보니 플렉스 4로 소프트한 편이며 카본 소재로 가볍고 캠버는 정캠버와 플랫캠버의 사이쯤 되는 하이브리드로서 님께 적합해 보여요

또한 양쪽의 길이가 같은 트루트윈이라 스위치 연습에도 좋겠으며 캐피타란 브랜드 네임도 여성용 데크로서의 그래픽도 괜찮네요

사이즈는 144도 괜찮지만 라이딩엔 146이 좀 더 낫겠어요

주빠

상세한 답변 감사합니다
결정에 큰 도움 됐어요~ ^^

주빠

바인딩 부츠 조합은 어떤것들이 괜찮을까요? ^^

노슴오킹

*.240.238.38

선호하는 브랜드와 모델이 따로 있지 않다면 같은 브랜드끼리가 퍼즐처럼 조합이 잘 맞는데요

우선 살로몬은 비추이고 버튼은 가격대가 높고, 전 경험상 나이트로 추천해요

중급 이상부터 브랜드, 성능 모두 부족하지 않으면서 유행을 안 타서 그런지 가격은 보다 합리적이에요

A/S도 잘 되구요

바인딩, 부츠 모두 상급일수록 단단한데 다루기가 어려우니

중간급으로 사면 되겠네요 플렉스도 중간 가격도 중간

데크와 바인딩이 아무리 좋더라도 내 발이 불편하다면 무용지물이라 부츠가 젤 중요하니

사는 곳과 멀지 않다면 꼭 매장에 가서 신어보고 사세요

ㅇㅇㅇ

*.179.146.37

저도 첫 데크 이걸로 했어요
저도 키 165인데 데크길이는 150 임 ㅋㅋㅋ
라이딩만 할거면 길어도 상관없어요!

하야리치우

*.246.69.203

데크는 말씀하신대로 초보가 다루기 훌륭한 스펙인거 같고, 무엇보다 부츠가 중요할듯합니다.
부츠가 제데로 안맞으면 재미고 자시고,
고통의 연속이니까요.
번거롭더라고 가까운 매장 방문하시어 실치수도 재보시고 여라가지 종류별로 신어보세요
중고를 사시더라도 해당모델 미리 신어보시길 추천 의외로 실치수 측정하면 신고있는 신발 사이즈와 다른경우가 많아요~

오리백숙

*.78.29.17

부츠는 꼭 신어보고 결정하세요