[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~~

주말보더 몇년 장비는 다 뽀아진 10년된 살로몬 스페셜 릴레이 바인딩

그러다 해머데크 타면 잘 타진다 하길래

10년이면 강산도 변하니

나도 바꾸자 해서 데페 우드 flux xv 

프리타다 해머 타면 새롭게 배워야 한다 적응 안된다 펜스에 걸려서 고딩된다

그런말이 많길래 그리고 프리때 덱이 159 

해머가 데페가 163 사실머 

첨에는 말도 많고 무섭고 쪼려가 토낙엽 2번 힐낙엽 2번 연습하다가 낙엽 연습하기도 힘들고

그냥 타던대로 타니깐 실력도 그대로 달라진건 아무것도 없더라구요

안되던 카빙은 여전히 안되고 ㅋㅋㅋㅋ

고수님들은 어떨지 모르지만 그냥 중하수는 데크가 해머이든 프리던 실력은 

그대로고 엣지가 더 잘잡아준다 베이스가 빠르다 ㅋㅋ   별 해당사항 없더라구요

역시 장비빨은  제 생각이었고 장비탓 하지말고 그냥 열심히

타는수 뿐이 없겠더라구요 ;;;;;;

사실 해머로 바꾸면 완전 새롭다 해서 걱정을 넘 많이 했는데 정말 별거 없길래

한번  글 올려봅니다 ~~ 물론 진리에 케바케라~ 댓글로 반론 다셔도 네~~ 인정 합니다~

엮인글 :

sare

*.18.221.223

데크는 잘못이 없습니다ㅜㅜ 몸이 문제죠...

Ride_K

*.152.35.163

안되는걸 되게하지는 않지만 되는걸 더 되게 하는 것은 맞다 생각합니다.ㅋㅋ

비샬

*.221.112.67

데크는 잘못이 없습니다ㅜㅜ 몸이 문제죠...22222222

해머타는오징어

*.147.35.29

제얘긴줄 ㅋㅋ

신사의품격

*.38.11.156

되던게 안될수도 있습니다^^

맥심아이스

*.194.231.58

공감합니다~~ ㅋㅋㅋ

스노미도

*.41.136.9

네 ~~~~ 정확한 말씀이십니다~~ ㅎㅎㅎ

양파군

*.134.234.254

프레덱 159면 그냥 타시다가 데크스펙이 부족하다 느끼실때

해머덱 티타날로 가시면 체감 확 되세용 프리덱159에서 데페우드로 가면 별차이가없어요

제가 그랬거든요

스노미도

*.41.136.9

네 리얼 ㅋ 정말 별차이가 없더라구요 체감상 똑같아요 ;;;;;

역엣지그만

*.36.132.189

티탄데크 아니고서 솔직히 그냥 긴 프리데크일뿐이죠

스노미도

*.41.136.9

네 그냥 긴 프리데크~~~ 더라구요~

ThreeSevenZero

*.195.49.116

헤머 타다가 가벼운 라운드덱으로 타보면  아유~ 편해요~ㅋ

스노미도

*.41.136.9

왠지 그럴거 같은데 ~~~ 이제 바인딩 새로 설치가 힘들어서 ㅎ~~~ 그냥 탈려구요 ;;

천바타

*.70.55.250

작년엔 프리덱 기본셋팅에 탔었는데

크게 넘어진적없었는데..

올해 전향각 해머뎈타면서 자주날아가네요.. 재미는있지만 좀 무섭긴하네요 ㅋㅋㅋ

그래도 해머뎈은 사랑입니다~

ㅎㅎㅎ

*.70.27.74

나이50되면 함 타보고 싶네여 ㅎㅎ

테크노땅그지

*.62.8.241

헤머도 비싼거 싼거 타봤는데 몸뚱이가 저질이라 비스비슷하게 느껴집니다
고수분들은 조금만 바뀌어도 금방 성능을 아시겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
전 뭘줘도 못타는 오징어더라구요 ㄱㅋㅋ

스노미도

*.41.136.9

네 저도 그럴거 같아요 하물메 케슬러를 탄다고 한들 ㅋㅋㅋ 똑같을거 같아요

이카리군

*.254.118.66

시승이라도 한번 해보고 싶습니다.ㅡㅜ

알흠이

*.170.246.66

시승해보니 해머도 각각 특성이 있더라구요..

MalBungi

*.172.109.104

저도 무쟈게 초보인데 저는 체감차이가 확 나더라구요;; 일단은 카빙할때 안정감이 넘사벽이였습니다.