[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장을 약 2주간못가니 황당햇던 썰이나 풀고싶네요~. 전후방 주시 글도있고~. ㅋ

얼마전 하단에서 잠시 기다린다고 쉬다가  출발한지 한 10초됫나??? 그때!!

박앗더랫죠. 하단이여서 거의 속도가 없엇는데 어떤 여성분이 힐턴을하다 제게 박앗습니다.

그분 힐턴이고 사활강? 중이라서 제가 속도가 없어 피할수가없어서 다치지마라고 뒤로넘어질꺼 대신 쿠션좀해주고  앞으로 넘어지게 살짝 밀어드렷어요. . \\

그리고 그냥 일단 부딛혔으니. 죄송합니다. 괜찮아요? 햇는데 못들엇는지..그분은 사과는안하고 고글벗더니  노려보더라고요???.여자분이셧는데. 이미그때부터 기분안좋앗습니다.

누가 잘못햇든 서로 괜찮냐고 사과하는게 항상이였는데 .. 이일이있고나선 박힌 제가 괜찮으세요? 하는걸 하지말아야되나 했습니다.

제가 뒤에서 박은적은 단한번도없엇습니다. 안전운행이모토라서.

그래서 다시 죄송합니다 했어요 . 제가 잘못한게아닌데말이죠.. 여기까지는 아속으로..(( 잘못걸렷구나 . 그냥 넘어가자.했더니.))

또 머라해서살짝 열받앗습니다. 그래서 아니 그쪽에서 뒤에서 와서 박앗는데요?  사과몇번 하지않았냐 햇더니.

하니깐 저보고 뒤에서박앗대요..ㅋ.그래서 그쪽이 힐턴하다가 저를 못보고 박지않았냐 했더니

사람을 아주 깔아보는 듯하게 말을하더군요. 턴을 할줄안다고그런건가?. ㅋㅋ나도할줄아는데..  짜증나서 뭘어째해드릴까요??

죄송하다고 몇번했잔아요 하니깐 .앞선 사과들도  들엇나봅니다 사과를.

그게 사과하는태도냐고합니다.넘어지자마자 그냥 죄송합니다 괜찮으세요 했는데 말이죠. ㅋㅋ 그뒤로도 사과 또해드렸고요. (이말듣고 상종할사람이 아니구나.했어요) 뭐 바인딩벗고 가서 일으켜세워줘야 사과하는건가 라고생각이들정도엿습니다.

중략하고 .

마지막엔 결국

진심을담아 욕했습니다. 너무 열받아서요.  욕한게 잘한건아니지만 너무 열받앗네요.

.

힐턴한다고 자기등이 뒤라고 생각하는 무지한사람도있습니다.사활강해놓고선 그분이 제데크 중앙을 찍엇는데말이죠. ㅋㅋ

전후방이든 좌우측이든 확인좀하고 탓으면좋겟어요.

그리고 여자라고 오냐오냐 하지말고 안전교육 좀했으면 좋겟어요.

소수 여자분들이 저런상황에 좀 그렇더라고요. 특히나 동호회 가입된분들이나. 턴을 할줄아는 여성분들이요.  아직 턴을 못하시는분들과는 박을일도 없엇지만...

일반화하는건아니고 경험상입니다. 남자는 그냥 숏턴치고 내려가다가 사람쳐도 그냥 쌩하고 지갈길 쭉내려가는걸 많이 봐서 할말도없고. 제가 당한건 1번 ?ㅋ 본건 여러번되네요.

사람을 치면 사과를 좀하면좋겟습니다. 박든 박히든 서로 충격받은거잔아요?

제가 와 저남자에겐 내가무조건 잘못했구나 할정도로 잘생거나 험악하게생겼으면 이런일이없엇겟지만 다시 태어나야돼서말이죠.. 하하하하.

엮인글 :

디지를향해

*.152.95.40

기분 많이 나쁘셨겠어요
저는 인성이 덜되서 ㅋ 사과할 상황에만 사과하고
사과받을 상황엔 사과 받고 괜찮아요 내지는 고개끄덕
몰상식한 인간이 데크나 몸을 치고 쌩하니 가버리면 욕시전합니다 ㅎ

타기힘들어

*.199.203.117

부딧히면 제가뒷사람이 예측못하게 턴을했다고도 볼수있어서 일단 사과하고봐요..

치고 그냥 가는사람들은 정말 따라가서 욕시전하고싶은데. 지인이 그렇게 부딛히고 넘어지면 챙겨줘야하기에. .내려가서 찾으면 절대안보이더라고요. ㅋ

미라클타이탄

*.152.151.8

잘잘못을 떠나 일단 부딪치면 서로 괜찮냐고 안부 물어보는게 그렇게 힘든가 봅니다

저는 라이딩중에 접촉이 없이 서로 피해가다 넘어지면 일단 멈춰서 괜찮냐고 물어봅니다

서로 조금이라도 신경써주는게 사고를 예방하고 나아가 스키장 문화도 바꿀수 있다고 생각합니다

타기힘들어

예 서로  사람이 우선이였으면 좋겟네요. 접촉없어도 넘어지면 사과도하고말이죠..

숏턴 치고가다가 앞서있던 그냥 턴하는분들 부딛힐까봐 멈추다가  넘어지는거 수없이 봤는데 사과하는사람보단 그냥 가는사람이 많더군요. 못봐서 그렇겟지만...

슬로프의황태자

*.65.45.66

맞는 말씀입니다. 저랑 똑같으시네요. 말씀대로 서로 사과하고 대부분 훈훈하게 다시 라이딩 하는데, 지 잘못인지도 모르고 사람 기분 잡치게하는 인간들 보면 도데체 스키장 밖에서 뭐하고 사는 인간들인가 궁금하더라구요

타기힘들어

그렇죠 보통 훈훈하게 되는데.ㅎㅎ 조금만 타인을 배려나 신경을 써줬으면 좋을거같아요. 서로. ~ ㅎㅎ 점심맛잇게드세요~!!

슬로프의황태자

*.65.45.66

네 맛점하세요 ㅎㅎ

까스보더

*.135.185.246

서로 한발씩 물러서면 참좋은데말이죠!
속상하셨겠어요ㅠ

타기힘들어

스키장못가는게 더속상하네요 ㅋㅋ 서로한발만 물러서기 했으면 좋겟어요!

늅이

*.39.80.163

제가 가서 덮쳐서 박은거 아니면 죄송하다는말 안합니다.

괜찮으시냐는 말은 하지만요.

타기힘들어

저도 이제 그럴까도 싶네요. 저런일 겪으니. ㅎㅎ

슬로프의황태자

*.65.45.66

일요일 오후 지산에서 한참 즐기고 있는데 , 저는 평상시 좌우앞뒤 항시 살피느라 엄청 천천히 내려오고 있었습니다. 그런데 좌측에서 이제 갓 비기너 턴 배운거 같은 여자가 뒤쪽에서 토턴으로 갑자기 겐세이 치고 들어오는데 피하다가 경미한충돌이 있었고 서로 넘어졌습니다.  주관적 생각이 아닌 객관적으로 생각해봐도 그 여자가 잘못이 크다 생각하지만, 그래도 제가 먼저 "괜찮으세요? "하고 물으니 아예 대답도 없이 노려보는데 와 진짜 순간 뚜껑 열려서 욕나올려는거 겨우 참았습니다.

타기힘들어

저랑 비슷하게 타시는것같네요 ㅎㅎ. 전 그래서 실력도안늘어요.  상황도 비슷하시고 ㅎㅎ. 저는 못참고 욕해버렷네요 ㅠㅠ

슬로프의황태자

*.65.45.66

저도에요. 타다가 중간에 멈춰서 살피고 또 타다가 살피고 ㅋㅋㅋ

타기힘들어

*.62.190.105

저랑 정 말비슷하게타시네요. ㅎ 점.심 맛있게드세요. ㅎ ㅎ

이슈씨

*.194.154.183

가만히 있어도 받치기도 하고.. 턴하다가 뒷쪽에서 엄청세게 내려오면서 받치기도 하고... 충격이 꽤 크기도 하더라고요...

다행히 아주 초보때 빼고는.. 박아본적은 없지만..

받치는 입장이던 박는 입장이던.. 최소한 몸 괜찮냐는 말 정도는 필요한거 같아요...

엄청 아파도... 뻗어있다 일어나서 괜찮냐고 서로 물어보기는 하니까요...

(새 데크에 상처나서 속도 쓰리고 몸도 아프지만.ㅠ)

사과까지는 아니더라도 최소한 괜찮은지의 확인정도는 서로가 필요한 기본적인 예의가 아닌가 싶어요..

심지어 외국인도 박고나서 쏘리~ 아유오케? 하던데..

타기힘들어

맞아요 서로 몸괜찮은지 확인은필요한거같은데말이죠. 센충격이든 작은충격이든 혹시모를 상황도있는데. ㅎ 점심 맛있게드세요.

1년차발목골절

*.75.21.23

미x년들 참 많아요 후..

타기힘들어

제가욕한걸 글에 적은줄 알았네요. ㅋ

셰퍼드

*.240.141.46

저도 전후방 주시 하고 조금이라도 동선 겹칠거 같은 스키어 보더 있으면 먼저 보내고 다시 출발하는데..주말에 스키 강습 받던 여학생이 제 동선으로 들어와 테일을 밟아 둘다 넘어졌습니다. 먼저 괜찮냐고 물어보는데 여자 강사가 데크 벋고 일루 오시라고..기분이 슬쩍 상하였지만...그 뒤를 이어 남자 강사가 제 폰번호를 묻더군요..부모님께 말씀드려야 하고 이상있으면 연락드리겠다고..어이가 없어서 버럭 화냈습니다..강사x끼가 조그마한 책임도 안지려고..지금 생각해도 열받네요..앞으로 제 잘못 아니면 절대 먼저 안부묻고 사과 안하렵니다...

타기힘들어

조심해도 그런상황이 일어나죠... 어쩔수가없는건데... 서로 좀 좋게 가면좋겟습니다.

사과한번 하는게 그리도어려운건지 . 서로 기분이 좋을텐데.

soulbro

*.215.148.60

으라 고구마 100개 먹은듯한 느낌이 ㅠㅠ 안타깝습니다

타기힘들어

훈훈한 보드장이됫으면좋겟네요. 하하. 

말을이쁘게~

*.62.234.211

저도 저번주에 뒤에서 으악 하는 소리와 함께 초보분께 박혔습니다..최근 누군가와 부딪쳐본적이 오래였는대 올만에 사람많은 초급 슬롶을 이용해서 그랬는지...넘어지니 순간 아프더라구요 화도나고..근대 저랑 부딪치신 초보분...넘 미안해하시면서 저보고 열번쯤 괜찮으시냐고..물으시더라구요..온몸을 보호대로 칭칭 동여맨 저는 순간적인 충격으로 좀아팠으나.초보분이 더 걱정되더라는...그분은 렌탈댁...제댁은 신상댁...상판에 기스 쫙! 장비는 어차피 소모품이니 쿨하게 안전보딩하시라고 보내드렸습니다. 참.말이라는개 아 다르고 어 다른거죠~

타기힘들어

말씀하신분처럼 그렇게 까지 괜찮으세요 하진않앗으나...잘잘못은 서로에게 있다 생각하는사람으로써...그래도..죄송합니다. 괜찮냐고 몇번햇는데불구하고..그러더라구요.. 제설중이여서 안들린건가 하고 몇번했습니다..ㅠ 

그러다보니 사과도없고 잘잘못을 따지니깐 저역시 잘잘못을 생각하게되고 열받게되더라구요. 

꼬마별

*.36.158.80

저는 제가 잘 못타니까 누구 근처에만가도 죄송합니다를 달고 다니는데ㅜㅜ 부딪히면 서로 살펴주는 훈훈한 보드장이 되길바라요~

타기힘들어

네 저도요. ㅎㅎ 서로 괜찮냐는 말한마디면 서로 훈훈할텐데...큰 사고가아닌이상은...운동하다가 부딛히고 다칠수도있는건데말이죠..