[헝그리보더닷컴 이용안내]
너무 기대하고 왔나봅니다.

곤지암에 익숙해져서 그런가..

일단 주차 너무 짜증났네요.

주차공간이 없어도 너무 없ㅇ습니다.

숙박하러왔는데 주차할 자리가 없으면 어쩌란건지ㅋ

30분 돌다 겨우 주차했네요.

전체적인 시설들이 음...ㅠㅠ

슬로프도 좀 불만이었네요. 파노라마는 너무너무 초급이었구..

밸리는 중급이라더니 슬로프의 반이 상급수준이네요..

다른 스키장이랑비교하면 최상급수준.

그러다가 잠깐 중급냄새 맡고나면 좁아터진 곳으로 들어가며 바글바글 초급합류;;

정설후에는 불새마루에서 탔는데 여기가 훨씬 좋았지만

너무 짧네요.. 그래도 5런까지는 리프트 대기 없어서 만족..

전체적으로 보면 강원도 스키장이라는 환상때문에 실망한..

일행들도 비슷한 느낌이었고 담시즌엔 하이원 용평 한번씩 가보자네요.
엮인글 :

조조맹덕

*.7.54.50

일단 불새는 올림픽 때문에 다 뜯어고쳤고 밸리 경우엔 그걸 타고 초급 안가고 이글 리프트 타고 다시 올라갑니다 사실 불새가 중급에서 상급 밸런스가 좋고 벨리는 님이 쓰신거처럼 상급입니다 저도 왜 거길 중급라는지 이해 안감

po낙엽wer

*.62.173.130

곤도라 두번째부터는 초급안가고 계속 이글리프트로 다시 올라갔는데 슬롭 수준이 ㅠㅠㅠ 다만 설질 상태가 넘어져도 아프지 않고, 속도도 잘 안나서 나름 재밌게 타기는 했지만.. 따로 중급 슬롭이 없는게 아쉽네요.

조조맹덕

*.32.154.79

호크가 중급이긴한데 거긴 좀 완만하구요. 키위와 듀크... 지금 올림픽 슬로프가 된 그곳이 중급인데 현재 듀크는 2019년까지 없어진 상태죠;;

po낙엽wer

호크가 리프트대기에 비해 너무 짧아서 아쉽.. 글고 무슨 슬로프의 반을 19년까지 없애나요..ㄷㄷ

조조맹덕

*.32.154.79

평창올림픽 끝나기 전까진 아마 원복안될겁니다. 여하튼 내년엔 휘팍 장사 안하니깐요 ㅠ 전... 사실 올림픽 끝나고 원복이라도 되었으면 좋겠습니다. 괜히 또 안한다 할까봐 ㅠ

po낙엽wer

내년은 아예 접는다는건가요? 대회 올인? 으잉.ㄷㄷ

hello072

*.111.2.166

제생각에 내년에 휘팍 장사 안한다는건 헛소문입니다^^

조조맹덕

*.226.142.11

음..? 거의 확정아닌가요? 그래서 정부에서 그정도 보조금 보조해준다 말도 기사에서 봤고..(설마 불새만 닫는단 말은 아닐거고..)

작년에 듀크 안한단 이야기 있었는데 다른 사람들이 그럴일 없다 했는데 실제 듀크.. 

뭐 그 위치에 있던 슬로프는있긴하지만 사실상 제 입장에선 안하는거나 마찬가지구요 ㅠ 

올랜도볼륨

*.130.193.158

호크 뺑뺑이나 차라리 몽블랑서 챔피언라인 쭉 타고 내려오시는거 추천드립니다.

호크는 짧긴해도 자세 교정하기 딱 좋은 경사도와 길이인것 같아요 (몰론 평일에!!! 주말은 헬..)

그래도 이곳저곳 다니다보면 휘팍이 보드타기엔 참 좋은곳이란 생각들던데요 ㅎㅎ

po낙엽wer

최대 장점이 설질이다.. 라고 아는데 설질 좋을 시기가 아닐때 오긴 했죠 ㅠㅠ 오늘 또 탈지 말지 모르겠는데 탄다면 챔피언 가봐야겧네요. 곤도라에서 볼땐 밸리랑 차이 없어보이긴 하던데..

파이다

*.216.220.60

파노라마가 너무 초급인가요?
코너 돌면 중급은 될건데요.넓고...

휘팍은 자주갈 사람에게 거리(시간)대비 규모..여건이 좋은 편이죠.
용평은 좀 더 멀고...하이원은 너무 멀고...
불새가 올림픽 때문에 많은 슬로프를 이용 못하게 되어서 더 안좋은 상황이지만요.
시즌에 한두번 강원도 원정 가실려면 하이원 가세요.용평은 스키어 중심입니다.슬롭이 휘팍보다 더 좁아요.

우루루꽝

*.170.55.50

저는 곤지암만가다가 1월 중순부터 휘팍다니는데
전체적으로 만족합니다. 주차는 콘도쪽으로가면 자리는 있고, 직원들도 곤지암보다 친절한거 같아요 . 슬로프는 전체적으로 다이나믹하고 곤지암보다는 짜임세 있다고 느끼고. 비교적으로 리프트는 휘팍이 훨씬 느려요^^ 그리고 지금은 대회때문에 운영안하는거 같은데 맨왼쪽 슬로프 3단 경사 있던 그곳이 전 너무 좋았는데.. 닫힌게 아쉽네요. 그리고 파노라마가 완전 초급은 아닌거 같아요.

효봉

*.62.234.46

파노라마를 처음경사보시고 안타신거같네요 ㅎㅎ근데 사실 파노라마는 사람이 너무많아서 사고나기 좋아서 잘안가긴 합니다 보드크로스코스 재미있습니다 타고나면 중간리프트를 못탄다는게 단점이지만

*.62.212.117

파노라마가 너무너무 초급이라닠ㅋㅋㅋㅋ
휘알못 에 불알을 탁 치고 웃고 갑니다ㅋㅋㅋ

병아리감별사

*.236.56.52

파노라마 타 스키장 중급정도 되지않아요?